にじタロウさんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 201
評価4 30% 134
評価3 23% 104
評価2 2% 10
評価1 0% 0
31 - 40件目/全259件

ネタバレ レビューを表示する

1~3話の幼なじみの話しか読んでませんが、キュンキュンしたい人におすすめです。
    短編というのがまたいいですね。『彼氏』がほしい女の子、とりあえず幼なじみと付き合いますが、この幼なじみの男の子は実はずっと主人公が好きだった、というわりとベタな話なんですが、主人公の心情を丁寧に描いていて めっちゃドキドキできます。

ネタバレ レビューを表示する

小学生の頃読んだら面白かったのかな。
    両片思いの同居もの。お互いに言葉足らずですれ違いって…見ていてモヤモヤします。
    男性の方はわりと気持ちを態度に表していると思うのですが、それでも主人公に伝わってないんだとしたら その主人公面倒くさ過ぎる。話し合いもなく離婚届置いていくだけって 子供過ぎる。別にそれだけのことをされたわけじゃないのに。
    主人公の考えが甘々で無責任。離婚って そんなに軽いのかな?

ネタバレ レビューを表示する

広告では面白そうだったので無料分読んでみたんですが…正直内容がなんか入ってこない。
    主人公はブレブレだし、カリックスが全く魅力的に描かれていない、ヤンデレ設定はいいのですが薄っぺらい。
    エロさもない。絵は綺麗なのに残念

ネタバレ レビューを表示する

もう社内恋愛の決定版といってもいいんじゃないでしょうか。自棄になって泥酔状態になり朝起きたら男の人→そして上司になる…という始まり方には既視感がありますが、それからの展開がもうめっちゃくちゃいい!
    元カレ(本人はまだキープできてると思ってる痛いやつ)が本当にリアルにいそうな感じの嫌な男。クズを凝縮したような男なのに 自覚がなく自分大好き過ぎて人の気持ちに鈍い。
    それにくらべて安藤部長の素敵なこと!!イケメンなセリフを言ってるときはすごくクールなイケメンなのに、主人公と二人だけのときに見せる高校生のような反応がツボです!
    最後まで課金して読みたいです!

ネタバレ レビューを表示する

未来をみることができてしまう主人公の話。元家族はなんであんな奴らばっかりなんだろうな、あんな特殊能力の家族がいたら もっともっとチヤホヤするのが普通だと思う。それでギブアンドテイクだ。
    溺愛されることになるんだけど、なんていうか周りの人間が怖い。裏がある人がいっぱいで主人公の敵が多すぎる。ストーリー的に悪い人も必要だけど なんか重くて…。
    ストーリーはとても面白くて絵も細部まで丁寧でとても綺麗です。

まぁ、元カレはだいたいクズだよね。なんか浮気しておいてお前のせいだ、よりを戻したいって言う男はほんとクズ。
    この作家さんの『冷たい上司は…』がよかったので こちらも読みました。
    男性に秘密がありそうだな、とかはわかるのですが 両想いみたいなのでいいかな。

高校生同士で同居は親がまず絶対に認めない。だって『何もない』といっても周りが信じてくれなかったらダメじゃん。
    …とか親目線で考えてしまうが、マンガなのでリアル感にこだわらずに。
    『溺愛』といってるわりには 進展がゆっくりなのは私的に高評価。できるだけ同居のドキドキ感を長く楽しみたい。

特筆すべき画力とストーリー

ネタバレ レビューを表示する

★5つじゃ足りないくらい面白いです!めっちゃハマりました。
    タイトルからして内容はなんとなくわかるんですが、想像以上に面白くて!
    前世でのパイの姿がとてもひどくて…村での扱いもひどかったんだろうな。そんな扱いを受けながら受け入れ自立をする。魔獣と友達になる。心根はとてもまっすぐな主人公です。
    転生してからは 外見はとても美しいのにひけらかすことなく妹の嫉妬?も受け流す。でも自分の意見を言うべきときには言う、本当の意味で強い。
    全部課金して絶対読む!

めっちゃドキドキ!

8話まで読みました。
    めっちゃめっちゃドキドキします!もう磐井くん!って感じです。
    若い頃の6歳差って結構考えちゃう。なんか世界が違うかな、って。主人公の麻衣さんもピュアな人、お互いに思ってることをちゃんと言葉にするところが好きです。
    漫画って付き合い始めると途端に面白くなくなるものもあるけど これは逆につき合ってからが面白いです。
    作家さんがとてもピュアな人なんだろうな

絵がかわいいです

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    絵がとてもかわいくて話の内容と合っていると思います。
    社内で付き合っていることを秘密にしているカップルのお話です。彼がとても人気があるので主人公の女の子が付き合ってと公表するには自信がない、ということで社内には秘密にしています。
    読んでいて二人の気持ちが付き合って間もない?と思えるくらいに初々しい。なんか危険人物も出てこないし彼の気持ちは不安もないし、なんか…うん。もういいかな、と思ってしまう。