にじタロウさんの投稿一覧

政略結婚ものは 実は好きでした、という話か、徐々にお互い意識していく…という話しかない。
    このマンガは後者かな。
    絵がギャグ風で、女の子向けの少女漫画っぽいかな。

学校一モテるイケメンの見てはいけないところを見てしまう主人公。始まりは面白かったです。
    でも 失恋したばかりにしては すぐ主人公に惹かれてしまう?安堂くんは ちょっと軽いような。

わかりみしかない…

若いときに読んでも 心底わからないかもしれないが 妙齢を過ぎた女性には刺さること間違いなし!
    この作家さんは つかみどころがない年下イケメンを描くのが上手いです。
    体の関係がハッピーエンドではないし、損得や、結婚や いろいろ考え過ぎてしまって 動けない女心をよくぞ!というほど表現してくださっている!
    絵の雑さは気になるとこですが、それでも★5つをつけさせてしまう面白いマンガです。

好き避け…そうゆう気持ちはわからなくもないですが、いい歳した男性がやる行為ではない。そうゆう男性は苦手かも。
    中学生のころは そうでした、という話で主人公に嫌われてしまったが 今は違うというなら 応援できますが。
    素直じゃないにしても 「だっせぇ」は絶対無理。無言の方がまし。

夫婦のふりという設定だと思うので 正式には夫ではないと思いますが、なんというか、表紙とタイトルがとても魅力的なぶん読むと うーん、というところがあります。
    年上の男性をその気にさせることを目的だとして、下着のような恰好で立ててしまう主人公がまず同じ女として嫌。もっと年下ならではの 方向性の違うかわいい努力が見たかったです。

まず タイトル見て鷲掴みにされました。個人的に長いタイトルって二番煎じな感じで好ましくなかったのですが、これはタイトル読んだら絶対読みたくなるやつ!
    不器用な二人の婚約者。これが20代後半設定とかなら オイオイって思うけど 18歳ってかわいい。記憶喪失のふりであれやこれやして嫌われようとするのかわいい。
    続きがめっちゃ楽しみです!

ゲームの仲間として知り合った二人の男。惹かれ合ってるような、親友?のような、じれったい状態が結構続きます。
    友にはトラウマもあるし、ゲイだし 時間がかかるのは仕方ないにしても 課金して読むとなると 早めの進展がほしくなります。
    あと、恭介さんはネクタイが派手というだけで闇の世界の人には見えません。闇の世界の人を本当に描きたいとしたら、もっと調べて内部の人しか知らない話が見たいです。

まず絵がめっちゃタイプです。線の細さとか もちろん男性の顔とか。
    主人公は恋愛に対してトラウマがあり、自信がない感じなのですが、世の中で恋愛強者の方が少ないわけで 共感できる人は多いと思います。
    コンビニアルバイトの猫塚くんかわいい。私はおばさんだけど こんな店員いたら日々潤っちゃうな。
    主人公にだけあたりの強い流川くんの ライバルがいるとわかってからの変化も気になります。
    無料3話がいいところで終わったので 課金して読みたいです。24話完結というのも私には課金しやすいし、キュンキュンが続けられるちょうどいい長さです。

絵きれい過ぎ~

絵がめっちゃ綺麗です。主役二人の美形ぶりがちゃんと映えるように周りの人たちとの描き分けも上手いです。
    画面やセリフの流れ、気持ちの流れも違和感ないし、本当に読みやすく話に集中できます。
    主人公は見た目は完璧なバリキャリかわいい性格で乙女な内面です。しかし、こんなに美人で完璧ならいくら隙がないにしても振られるって信じられない。
    宮園の振られる理由は…まぁ、あるかもしれないけど。
    二人ともアラサーでハイスぺなのに 中学生の恋みたいにウブな反応がかわいくてキュンキュンします。

6話まで読みました。
    依音ちゃんかわいいです。好きな男性にもスンって感じで(内面はドッキドキなのですが)。
    若旦那が少し余裕があるような、ないような、そこがかわいいです。まだまだ二人の今後が気になるので課金して読みたいと思います。