きゃりーぴろぴろさんの投稿一覧

最高に面白い

すごく面白い。めちゃくちゃハマって一気に最後まで読んでしまった。
    主人公はころし屋で腕はプロ中のプロ。最高に強くて無敵なんだけど、性格がほんわかしてて、なんとなく抜けてるというか、すごく可愛くて、そのギャップに惹かれてしまう。
    結婚しちゃったのにはビックリしたけど、こんな人が夫だったら頼りになるし、楽しいだろうな。

これは感動する

最後まで読んだけど、これは私が今までに読んだ漫画で1番感動した作品。
    ちょっと長いけど、ストーリーにどんどん引き込まれていって、あっという間に最後まで読んでしまった。
    途中かなりエグいシーンも度々あるけど、男の友情っていいなぁ〜って思った。
    上手く伝えれないけど、是非おすすめしたい作品。

これはかなりハマる!

タイトルだけは知ってたけど、まさかこんなにも面白いなんて…読んで良かったと思う。
    キスして入れ替わるとか、相手の能力をコピーするとか、現実では絶対にありえないストーリー。
    ギャグ要素もふんだんに取り入れてて、テンポ良く読める感じ。
    この作者さんの描く漫画はすごく面白いから好き。

まあまあ面白い

まだ途中までしか読んでないから、最終的にどうなるのかわからない。
    主人公は千雪なんだろうけど、途中千雪がほぼ登場しなくて、イクトが主人公みたいになってる。
    千雪は身長が足りないのにモデルになれるのか。
    イクトはプロのデザイナーになれるのか。
    ポイントを貯めながら、最後まで読んでみたいと思う。

囚人リクを読んで、番外編がある事を知って、お試しだけまず読んでみた。
    レノマが主人公で、全部レノマ目線でのストーリーって事なのかな?勿論リクも登場するんだろうな…。面白そう。
    けど一話目からポイントがないと読めない。
    なんとかポイントをためながら、ちょっとずつ読んでみようと思う。

何故か笑える

まずは1話だけ読んでみた。
    私はアラフィフなので、段々と老化も始まってきてるので、孤独死とか他人事ではないとすごく考えさせられた。
    内容はすごく重い話なんだけど、ちょこちょこギャグ的要素が入っているので何故か笑える。
    なのでとても読みやすい。
    続きを読んでみたいと思う。

主人公のやって来た事は…

主人公のやって来た事は単なるいじめとかではなく、犯罪。
    でも記憶喪失になり、もはや別人。
    もし私が被害者だったら絶対に許せないんだけど、本人にその時の記憶もないし、主人公目線で見てしまうからか、許せてしまう。
    まだ最後まで読み切ってはないけど、頑張って読んでみようと思う。

話が進まなすぎ

読んでいたら先が気になってどんどん読み進んでは行ったが、なかなか話がダラダラとしていて進展がない。主人公の女子高生は親がいなくて一人暮らしだろうけど、食事や洗濯や掃除など、学校や勉強や仕事をしながらちゃんと1人でしているのか気になる。51話から有料になったので見ていないが。

泣ける…

1話だけ読んでみました。
    認知症患者視点の漫画は今までになかったですね。
    私の母親も認知症で、とても考えさせられます。
    認知症は遺伝するとも聞いた事があります。
    私も近い将来そうなるかもしれないと思うと、辛いものがあります。

産院で性別が違うのに赤ちゃんを取り違えたりなんて絶対にありえない。
    ツッコミどころは満載なんだけど、漫画だからそこは目をつぶる。
    絵も上手だし、すごく面白いのでスイスイ読める。
    ポイント貯めながら最後まで読んでいこうと思う。