みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
内容も現実味がある話で面白いし、ちょいちょい挟んである小ネタも個人的にはレベルが高いように感じます。
まだ一巻しか読んでいませんが、続きも読みたいと思っています。by おにぎりおいしい子- 2
よくわかる
結婚していても
子供がいても
兄弟が多くても
たくさんの友人に囲まれていても
独身でも
子供がいなくても
家族に恵まれなくても
やはり人は死ぬ時は独り
死は平等にあり、死に向かって生きてると
考えさせられる作品でした。by 怖いわ- 4
インパクト大のタイトルにひかれ試し読みしました、このくらいの年齢になると女性はどうしても結婚とか色々考え悩む事に共感。
by メルバ2号- 0
試し読みだけ読んでみました。
お父さんのバチが当たった発言は昔の人ならでは…て感じ。
不快に思う人もいるのでは?
結婚して子どもいても孤独死する人もいるし、…。人生について考える。ポイント高いですね。by niniooo- 1
絵がよくないとのレビューもありましたが私は好きです。笑えます。
主人公のキャラ(アイドル追っかけ)が自分とも重なり、かなり親近感を持てて読んでます。
既婚でも子供がいても孤独死は他人事ではないと感じてます。今のところ(6話まで)全く重さはないですがこれから深刻になるのだろうか?ギャグ漫画と実用本を合わせた感じで私は好きです。by あらさっちゃん- 4
終活へのアプローチに新風
終活の大切さは頭では理解できても、なかなか実行には移せないもの。特に子どもが親に終活を勧めるとか、ハードルが高すぎる。その新たなアプローチのあり方を提案するこの作品。主人公と、その同僚(一応、まだ恋人ではない)が繰り広げる風変わりな終活ノススメ。目が話せない
by 5310582- 3
身につまされることばかり。笑えて泣けるまんがです
びっくり
試し読みで覗きましたが、、
ちょっとグロい漫画なのかな?と驚いてしまいました。すぐ有料になるタイプでしたので、読める範囲があっけないですが、、by にわにわとり- 0
笑える
作者さんのコラムをたまに読みますが、言葉のチョイスが秀逸で、こちらの作品も孤独死がテーマなのについ大笑いしてしまいます。
上手とは言えない絵を受け入れられない方が多いようですが、これで綺麗ならグロいだけなので、このくらいで丁度良いのでは?
バカっぽいけど前向きな主人公と、主人公に対して完全に間違ったアプローチを続ける年下イケメンも面白くて大好きです。ただそれだけにこのポイントの高さは残念です…。by すずまこ- 5
動物漫画で、作者を知りました。
犬、猫を飼ったことがある人なら、彼女の「きみにかわれるまえに」は、おすすめです!
そして、本作品は「人間」の老後がテーマなので、誰にとっても他人事ではありません。
最後は、誰しも「ひとり」になり、「孤独死」予備軍です。
孤独死が、悲惨な最後である、とは言い切れませんが。最後、お互いに安全に看取れるような
友人関係、またはご近所関係、または法的な場所へ頼んでおくなどの対策が必要です。
本作品は、そんな現実に向き合ったものです。by ロンソン- 11