ハリ針ハリーさんの投稿一覧

評価2 4% 6
評価1 3% 4
1 - 10件目/全112件

NEW

やさしい気持ちになれる作品です。
    私が生まれる10数年前くらいなのかなぁ。同じ昭和でもずいぶん違うけど、小学生の頃週1回お弁当の日があって、母の作ったお弁当のおかずが全部茶色くて、やはり文句みたいなこと言ったことあったなぁ。色々思い出して、いまさら反省してます。
    いろんな意味で素晴らしい作品です。

子供の頃、めちゃめちゃ苛められてて、暴力やら物がなくなるやらじゃなくて、無視や暴言だったけど、親が相談に行っても子供同士放課後に話し合わせよう、学級会でみんなで話し合おう、って何の解決にもならなかった。
    あの時、こんな弁護士さんがいたら、どうしてたんだろう。最近のいじめとは違うから比べられないかもしれないけど、めちゃめちゃ興味深く読んでます。

まだまだ途中ですが、面白いです。
    サークルの練習等々、自衛隊の基地や駐屯地は何度も訪れていて、自衛官や防大卒業生も知合いにいますが、こんな世界とは知りませんでした。
    失敗の尻拭いを手伝うことはチャンスを奪うこと、でしたっけ?私たちの日常にもあてはまるなーと思いました。所々、そう思わされる台詞ありますよね?それがみょーに刺さる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

今無料分を読み終わったところです。保護者による教師へのいじめ、怖すぎる。私達の頃は子供を人質に取られてるみたいなもん、と言われて学校には逆らえないかんじだったのに。これからどうなっていくのかが楽しみです。
    どうでもいいけど主人公って37,8歳なはずだけど、めちゃ若く見える。

懲りない子

狙った男性に上手く立ち回って、見せかけだけでも、よいこ、可愛い子、気が利く子等々アピールするのがあざとい子。同姓はあー、またやってるよーやら、出たよーやら思うけど、楽しく話題にできるんじゃ?少なくとも、あざと姫にバカにはされないはず。そけからして、白雪さんはダメなんだよー。色々なパターンでダメになっても懲りないメンタルだけは素晴らしいけど。

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず無料分を読み終わったところです。最近サレ妻の話しが多い気がします。
    でも、この夫はダメすぎ。家庭、子供に無関心だし、不倫相手を朝から家に連れ込むし。バレたら被害者面だし。で、離婚するつもりは無いってさ。不倫相手もおバカなのかなんなのか、やたら強気だったりするし。ちょっと面白くて、先がきになります。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み終わったところです。空気読めない妻とそれに疲れ始めた夫と。そして妻がどーも浮気症なのかとおもって、どんなトラブルが?と思って、無料分だけでいいかな?と思ってたけど、え、この終わり方ってめっちゃ気になるんだけど?
    他の方の投稿にあるように、これからがほんとのお話?読みすすめようとおもいます。

ネタバレ レビューを表示する

札束さん、って!すごい名前。高収入らしいけど、釣った魚になんとやらっぽいし。主人公は主婦スキル無さそうだし、おバカだし。まんまと前妻に押し付けられたっぽい。だけど、これがタイトルじゃないよね?面白いし続きがきになるけど、課金して読み進めるかどうかは悩みどころ。

まだ最初のほうですが、一気に引き付けられました。
    妹が電車に乗ってるときに、入れ墨、茶髪、ちゃらい服の兄ちゃんが乗ってきて、距離置いてたら、近くに居たおばあさんが具合悪くなって戻したときに、テキパキ面倒みてて、ナースだった、外見で判断してすまんかった、って話を思い出したわ。

大好き

ドラマが面白かったので読み始めました。最高です。個性的な4兄弟がお互いを思いやってる様や、お向かいさんの素敵な家族がそれとなく支えてるところや、私の語彙では表現できない素敵な作品です。
    ただ、岳のあの話し方はなんの影響なんだろ?知りたい···そのうち出てくるかな?