78タルタルソースさんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こういうテーマの本は、家族皆が元気なうちに読んでおいた方が良いと思います。
    最近は介護破産がニュースになることが多いけれど、親の介護費用は子供がなるべく出さないように、と知れただけでも目から鱗でした。
    以前、親介護をするために仕事を辞め、亡くなる位にお金が尽きて、葬式が質素だと親戚から責られた人がニュースになっていました。
    しかし、同情による共倒れよりも、上手く親の金で親を生活させてあげるようにするのが大事だと、この本で知れたことはラッキーです。

美幸ちゃんがいるなら、まだ大丈夫!

37歳で変わりなく独身でいることに寂しさを覚えましたが…美女とムフフな事がありそうな時に美幸ちゃんのラインが来たりw
    美幸ちゃんと繋がってるなら、今の時代、自由にしてきただけで、悲壮感はないと思います。
    ていうか、皆顔変わらなすぎw
    女の子は良いけど、男性メンバーは、イケオジになってても良かったと思うのですが…

ほとんど一話完結のギャグ漫画です。
    超能力を使う男の子が、現実の世界で普通に生活していく話です。辛い内容も、血も怪我も無いので、心を休めるのに最適な漫画です。読後感は、ほのぼのとした感じで、ニュートラルな気持ちになれます。
    どの人にもオススメできる漫画です。

衝撃的な内容の中に救いがある

今流行の絶望だけを与える漫画ではなく、衝撃的な毎日の中に救いがある内容です。沖田先生の作品は大好きです。
    こんなにも考えさせられる内容の漫画を読めて、恵まれてるな、と思いました。
    大人になってからも心が豊かになるような気がします。

なかよしで連載していたので、当時単行本を買っていました。
    これは大人でも楽しめるんじゃないかな。大人っぽい絵柄が味があってかっこいいです。
    このめちゃコミで、同じシリーズでもう一種類見つけたので絶対読みます。それくらい、この漫画は面白いです。

☓華さん以外の障害を持った人達のエピ

☓華さんの作品大好きです。
    ☓華さんだけでなく、☓華さんが出会った障害を持った人達のエピソードが沢山載っています。面白く描かれており、勉強になります。エッセイがとても上手い作家さんだと、常々思います。

歴史の教科書みたいに時事ネタが多いです。その当時の出来事や流行り、カルチャーなどが超面白く学べます。
    下ねたはトイレ系とか小学生に通じる位しか無いので(笑)、誰でもオススメできる作品だと思います。
    たまの人情話も心温まって素敵です。

神がキレやすいとは面白い解釈

絵が格好良い迫力のある漫画です。
    以前から読みたいと思っていたので、読めて嬉しかったです。絵がぎっしりと描いてあり読み応えがあります。
    強くて怖い神様をどう倒すのか、人類は勝てるのか、続きが楽しみです。

作者様親子には幸せになってほしい

サスペンスのようなドキュメンタリーです。シングルマザーでうつ病というありそうなご家庭ですが、子供と無理心中はやめてほしい。せめてお母さんの実家にいられたらね…。
    作者様には幸せになってほしいです。

エッセイじゃなくストーリー

これは沖田先生のエッセイじゃなく、原作付きのストーリー漫画ですね。
    死んで遺品でその人が分かる。孤独死は誰にでもあり得るので、悲惨な遺体が減ることを祈りたくなる漫画ですね。
    ホラーが混じってるのかな。