沖津恭子さんの投稿一覧

投稿 1,238件 / いいね獲得 288件

こんな上質な

悲しい。先生の訃報を聞いてから読みました。こんなに全方位秀逸な丁寧な作りの作品が未完で終わるなんて本当に悔しい。

食事が喉を通りません

ぬくぬくとした屋根のある家に暮らしながら読んでいるとまるで一員になったかの臨場感、内臓がサバイバル経験したかのように食欲が落ちる。田村先生の想像力、創造性、頭の中をのぞいてみたい。こんなにたくさんの登場人物のキャラクター描写、考え方や性格の変遷などまでなりきって描くのも疲弊しそう。

何度読んでも

何度読んでもいつも同じところで涙が出るし、心がふわっとしたりぎゅっとしたり、同級生であったかのように思い出します。こんな素敵な一途な出会い、その伏線、散りばめられる各々のドラマ。すべての情景が細やかな美しく丁寧なタッチで描かれ、絵そのものの繊細さもあいまって透明感抜群の青春恋愛マンガ!

田村先生とは

もうなんというか開いた口がいい意味で塞がりません。数々の田村先生の作品を拝見してますが毎度奇想天外でありながら綿密で先生は本当にお一人なのだろうか
    複数の人で田村由美が成り立ってるのではないのだろうかと頭の中をスケルトン公開して頂きたい想いは募るばかり。トラジ、猫Mix.

本能と建前

本質と建前、本能と建前、本音と建前、真実と建前人間皆生きていてぶつからないわけがない壁と透明感あふれる社会にもまれてなお白キャンバスな凪ちゃんがどう染まるのかはたまた無色こそ我を貫くのか翻弄されながら翻弄もしてるのって受け身な人はなかなか気づかないけどみんな色々あるよね

懐かしくて

その昔お昼の連ドラで切ないけど美しく描かれていて先生の訃報とともに少女漫画だったの?!と読みにきました。たくさんの笑いのセンスを閉じ込めこれほど繊細に丁寧に描写されており、ドラマ化もされていた実績もおありで.. 悔しい。

もどかしくドキドキ!

誰もが経験したことある思春期のすれ違い、誤解...誤解かもしれないと思える余裕もないほど傷つく。それでもそれを凌駕するほどの想いも募って、大人になっての純愛ストーリーがコミカルでもあり丁寧に描かれていて秀逸です!

戦国時代への憧憬

戦うことへの憧憬、生命力への渇望、描写の生々しさ美しさ。令和になって読んでも何一つ色褪せず、深みにハマる。仇を愛せるのか。許しとは何か、救いとは何か。物や情報が溢れいまを生きるのに大事に見せかけられているものが多すぎる令和にぐっとくる

いつまでも

もう20何年も前の第一巻、全然古びない。SNSがこれだけ普及しても人の心の機微まではSNSでカバーできない(しらんけど、、)矢沢先生の復帰をいつかまた待っています。プレッシャーには感じないでゆっくりゆっくり。読者は続きを虚妄するのも幸せ

やりたいこと

やりたいことができていない。うん。いろんな知恵もついて生き抜く技術も身につけて、でもたぶんココロは若者のときと変わらない。体力は落ちてるけど、パッション維持する気力も落ちてるけど、でも、キラキラしたものに焦がれる気持ちは変わらない