2周読み、マストです💕

過去の赤っ恥恋愛から、ガードガチガチ、セコセコな不器用咲子。同級生劣等感強いし、肝心な時にヒヨってフットワーク重くなるし、2人で迎えた朝でも洗濯物気になる(笑)。そんな姿がホント等身大で愛おしい😊。対する紺野は、そんな咲子に恥をかかせない360度全方向対応のイケメン。一見つかみどころのないようでも、飄々とメラメラ🔥してるし、そこかしこに好きがダダ漏れても、暑苦しさ皆無のナチュラルさ。言葉のチョイスに至ってはキュン死読者多数(笑)。天然な押し引き、ヤキモチ、こんな無敵キャラってある?まさに女子のロマンの具現化💗。こちら、是非2周以上読まれることをオススメ。あー、この時すでに咲子が好きだったんだ、とか、ここからがマサヤンマウントか、など、楽しめること請け合い😊。名前呼び見たい、その先もずっと見てたいので、続編、是非❣️

なんか
    トラウマと思い込みと
    気持ちを誤魔化そうとするのと、
    が、
    邪魔だね

無料分だけ読んだ

紺野くんって
    本当に頭が回って
    人脈作りうまくて
    相手に得させて
    恥をかかせないようにするのがうまくて
    イケメンでなんでもできる人は
    声かけとかもうまくてチャラいという
    思い込みで
    自分が勘違い
    誤解しないように
    するよね

宇多川さんの気持ちもわかる気がする

でも、はっきりストレートに
    紺野くんから、
    とっとと宇多川と付き合いたいって
    言われたから
    もう、勘違いすることないね

たしかに
    紺野くんの計画を途中で
    宇多川自身が
    ぶち壊すから
    紺野くんの
    計画がすべてパーになって機嫌悪くなるわな

それでも、
    宇多川のやりとりを耳にして
    いつもフォローするとこが
    紺野くんすごいし、
    3ヶ月でみんなに頼られてすごいと思う

これから、
    有料の所で、
    ラブラブに幸せにハッピーエンドになっていくんだなと
    楽しみ

by baida

紺野くん、かっこよすぎ〜。

ヒロインが結婚詐欺にあうという、すごいスタート(笑)
    そして助けてくれた同僚の紺野くん。かっこよくて仕事もできてコミュ力高めのイケメン男子は、実はヒロイン咲子のことが好きだった。鉄壁の守りの咲子をどう口説こうかと思っていたら、結婚詐欺にあうところを助けるという痛快な展開!

咲子は気にしすぎこじらせ女子で、周囲の目を気にして気にして、余計な心配して考えすぎて…途中「なんでそんな風に思うの?なんでそんな行動に⁉︎」と思うところが何回もあったけど、それをさらっとフォローしてくれる紺野くんの優しさ。
    こんな男の人に思われてたなんて、羨ましい!と思う作品でした。
    28話完結というのも、読みやすくておススメです。

紺野王子

紺野くん。仕事ができて、気配りは完璧、女心を全て把握し、優しいだけじゃなくてちょっとだけイジワルな所もツボる。かっこつけなくて、素直に自分の気持ちも伝えてくれる。それが逆にかっこいい。
    これ以上の男子がいる⁉︎と思えるレベル。
    とにかく自然体なのにかっこいい。
    これはもう無敵。
    素敵な言動をさらっとこなしてしまうから、一瞬気づかずにスルーしてしまいそうになって、二度見ならぬ二度読みすること多々あり。最高。

by 3527

テンポがいい!

咲子は1位お金、2位仕事、3位ナシの、ロクでもない男としか付き合ったことがなく、そのトラウマからか、結婚相談所に言ってもシビアな希望すぎて中々相手が決まらない。仕事もシビアで、残業・飲み会出ない。そんな調子なので、同僚とも浅い付き合いのみ。3ヶ月前に中途採用で入って来た紺野は入社早々から仕事も出来、同僚や上司の受けもよく、咲子はそんな紺野を冷ややかに見ていた。ある日とても性格のいい、優しい男性と知り合い、舞い上がる咲子。婚約した旨を会社の同僚にも報告し、着る服や態度も柔和になっていく。
    何度か会った際に会社で今800万必要と言われ、銀行窓口でお金を出している咲子を紺野がたまたま見つけ、相手が待っている店に、紺野も同行し自分は弁護士だと言うと相手は早々に逃げてしまい、結婚詐欺だと気付いた。恋愛らしい恋愛をしていなかったので何とかしてあげたかったと泣く咲子、励ます紺野。彼は忙しい人で海外にいっているから暫く会えないと同僚に説明。何にでも全力で、気まずい話にはズカズカ入ってこない
    繊細な面も持ち合わす紺野を段々意識するように
    結局同僚には結婚詐欺にあったと報告したようですが…紺野が咲子を好きになっていくのか楽しみ

8話まで読みました。話が面白くて引き込まれます。過去のトラウマから恋愛よりお金と仕事に生きてきた宇田川ちゃん。そんな宇田川ちゃんが結婚詐欺にあいそうになり助けてくれたのが同僚の紺野くん。紺野くんに協力してもらって詐欺の事はバレずに破局したことに…って計画だったけど、結局正直に話しちゃった。この時点で二人がお互い好きなんだろうなってわかるけど、これからの展開が楽しみです♡ハッピーエンドで終わってほしい♡

面白いだけじゃない♡

ホント深海魚先生の作品って凄い!
    ストーリー展開が神☆
    笑かしてくれるところもありつつ、考えさせてくれるところもあって良いですね。

咲子ちゃんのネガティブ思考でウジウジしてる話を読んでるならイラッとしちゃうけど、描写が面白すぎて笑える。
    それを覆す紺野くんのポジティブがイイ。
    そしてそれを受け入れて変わっていく咲子ちゃん、可愛いっっ!
    嫉妬しちゃう紺野くんの気持ち、分かるわ~♡

最高です!

大好きな作品です。ストーリー展開も登場人物も、会話のセンスもテンポも全て!
    女性がしてもらったら嬉しい事がつまってる。特に好きなのは、会議中手をぷにぷにいじられてるところ。ホントに些細な描き方だけど、好き感がスッゴク伝わってくる。主人公が、どんどん凝り固まっていたものが柔らかくなって隠れていた魅力が、引き出されてますます魅力的になっていく姿も幸せな気持ちになります。何回も読み直してるけどこれからも何回も読んじゃいます。

紺野君が顔も中身もイケメン

紺野君が素敵過ぎる!
    相手に絶対恥をかかせない。常に相手の最善を考えられる包容力がスゴイ。モテまくるのは納得。
    咲子ちゃんのような地味な子がこんな見た目も心もイケメンな男性に溺愛されるのは一見リアリティがなくて、ご都合主義と毛嫌いしがちな私だけれど、この作品は素直にキュンキュンする!
    咲子ちゃんの真面目に一生懸命に仕事に打ち込む姿や、見た目じゃなくて紺野君の中身のカッコよさに気付いて好きになっていくところや、見栄っ張りではあっても最後はちゃんと素直に気持ち伝えたり事実を認めるところは本当に素敵だし、恋には奥手なところもかわいらしくて、ちゃんと魅力が伝わる主人公だから応援したくなる!
    深海魚さんの作品はどれも好き!

恋愛拗らせ女子の成長物語

「ない嫁」シリーズでは、主役たちの顔の造作が好みではなく、ほとんど心を動かされなかったのですが、何故かこちらはどストライク! 1位お金、2位仕事、3位なしが座右の銘の自虐ネタデパート、拗らせ女子の宇田川咲子サンのオモかわいさにどハマりしました。誰もが彼氏にしたい出来過ぎ男・紺野クンの影響で、どんどん可愛ゆくなっていく様子がたまりません! 隠れ拗らせ女子に勇気を与えてくれるこのお話、昭和テイストのひとりボケツッコミが大好きな方には、特にお勧めです。

by Mayaya
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,861件