baidaさんの投稿一覧

評価2 5% 44
評価1 2% 15
1 - 10件目/全702件

ねえねえ、
    カペラたんの死神パパは、前世で処刑される時、助けてくれなかったじゃなくて、悲しみすぎて、悔しすぎてどうにもできなかったんじゃない❓

パパの心が勝手に聞こえてくるカペラたんの能力で、すごく愛されてることが、はっきりわかったのだから、手のひらの上でパパを転がしながら、ユーノの裏の顔も、引っ剥がしていっていいのでは?

いまは、100%ユーノが、聖女として絶対の味方って思ってるみたいだけど、
    処刑されるラストの時、にやっとしてた

あと、殿下が、殺されてる部屋に行くように勧めたのもユーノで、
    私がやったんじゃないって言っても、ユーノは無視して、部屋を出ていった。

なんで大事なところをスルーして思い込んでるんだろう。

カペラたんが、羨ましいって生活をしてて、さか恨みで、前世の時、殿下殺害の罪をカペラたんに罪を被せたのかな?

殿下も、誰かに刺されたのか、まずそこを今世で
    回避すべく動けばいいのでは?

ユーノが1番怪しいと思ってる

主人公も、死神パパも、、殿下も幸せに生きれたらいいな

NEW

身代わりで婚約者になって、影の暗殺者から吸血鬼貴族を守ろうと切られて、死にたくないと言って、吸血鬼🧛‍♀️🧛🧛‍♂️の血を🩸飲んで同族になり生き返ったとこからのストーリー

剣を習ってた🗡️ところがすごい普通じゃなくて好き

マナーとかを今から学ぶってところとか、吸血鬼の旦那が、初夜のとき、無理やりするような趣味は持っていないって、
    主人公の気持ちを優先するところ好き

主人公の生い立ちを聞きたいと初夜の時に話をした流れも好き

あとは、吸血鬼になっての症状がなぜ出てないのかの、謎がわかったらスッキリするなぁ

NEW

いちかさんが、落書きしてる男子に、注意したら、逆に暴力振るわれて、
    主人公がいちかさんよりめっちゃ小さいのに、助けてくれて、警察にも言ってくれたところが、
    普通と違って新鮮に感じた。

いちかさんの方が
    、また会えないかなと探したり、
    乙女

現実にそういう人いそうだなと感じる顔

醤油顔な感じ

さあ
    ない漫画男らしい女性と、乙女っぽい男性いちかさん、
    どんなふうになるのかしら。

お店の人たちと喋ってるところは、あんまり内容が入ってかない

NEW

父親の再婚相手の家族から、家や財産を奪われ、記憶が戻るままでは、貧しい服をみにまとっていたが、パソコンのウイルス対策とか、相手のパソコンに侵入して、操作する技を思い出してから、おじさんの手術費も簡単に生み出した

父親の別荘も、乗り込んで継母から、取り戻し、おじさんと義理?弟と一緒にすることに成功した

あとは、凛くんを取り戻す

継母や義理の妹兄は、まだ何か仕掛けてくるパワーを持ってるみたいだけど、最強な主人公になった気がする

元夫の母親も主人公を嫌ってるけど、元さやに戻るのか?

タイトル通りなら、そうなるのかな?

カミーユのユリアに対するイカレタ愛
    と、周りの暴力、暴言に読むのやめようかと2話まで思ってる

グレンがまだ出てきてないけど、どうなるか

でも、読んでると、無視が、1番悲しいこと

それを、怒るってエネルギーを相手に全力で注ぐから、関心を向けてるってこたやなぁって湧いてきた

今までは、この描写を見てたら、めっちゃ気分悪くて腹が立ってた

今回は、無視ではなく、めっちゃ表現の方法は違うけど、関心を主人公ユリアにむけてる

カミーユが、使用人たちの嫉妬心を刺激して、ユリアにいじめを自分の手を汚さずやってること、それを見て愛を感じるというのが、共感できない

これから読むのか、戸惑いちゅう

ヒキニートって、無職の引きこもりって、略なのかなと思ったら、
    現代の日本にあるデザート和菓子を、シェフにつくらせたり、ドレスや騎士服も作ったり、安い宝石でアクセサリーやドレスの装飾作って工房まで買い取ったり、全然ニートじゃないし。

お父さんの侯爵のお金を元に、食べたいデザートやまずいご飯をおいしくするためだったり、3人の妹や弟的な存在に、施しを与えることがきっかけで、どんどん自らないものを有るものに変えていきながら、稼ぐ仕事にかえていってるところがすごい。

これって、見る人にとっては、励ましや希望になるかもね

ヒントになる人もいるかも

はじめてなストーリー
    しゅしんこうは、1ヶ月

異世界のルイくんは、
    一年の時間の流れが違う中で、
    2人が出会って恋する

ルイくんは12年、主人公は1年ぶりに、主人公から、会いに行った

この時間の流れが違って、2人が出会うのが、すごい

しかも、40歳になったルイくんに会いたいって、28歳の主人公が会いに行くのも、不思議。

歳上好みなのね

ルイくんの指輪見て、結婚したってかんちがいしたけど、まだ、無料で
    ルイくんが、指輪してる理由は明かされてない。

ちょっと、新鮮な感じのストーリーな感じがして、面白い

勘違いが、9話で、解けるみたい

まだ、6話なんだけど、猫ってバレてて、本人がオオカミじゃないと雇ってもらえないって思ってるだけで、みんな、猫って知ってて、家族になろうってしてるとか、主人公がかわいい子猫🐈‍⬛🐈人猫?ってだけで、
    よんでてすんごく癒される

まぁ、はじめの家主の方は、悲しい気持ちとか怒りとか出てきたけど、
    狼家族の優しさと、
    しあわせそうな単純、能天気な子猫キティの、素直に感情をあらわすところとか、
    癒されるから、
    感謝しか出てこないわ

この作品出してくれて
    ありがとうございます♪😊😊

NEW

神通力がどの種類があるか探してる主人公と、月読命が、稀な能力で、とにかく自分が小さい頃に利用されていた団体から、流れるように訓練してるけど、いまだにはっきりわからない

ただ、大きい力を持ってるということ

卑弥呼を輩出する学校にまたあらたな登場人物が

じゃまするのか、助けになるのか

後者がいいな

無料ぶんだけ読んだ

これから、夫となるひとに、
    皇帝の愛人という名前だけの女騎士が、前世で、皇帝に裏切られて、夫だけが死にかけた妻の元に助けにやってきた

そのことも、話すのか?というところで、有料へ

でも、かこにかえってきて、父や兄妹たちへ、
    やり返してこれたっていうのも、過去世の経験があるからだなとおもった。

そんなところを見て、すごく心地よく感じた

2人が、幸せをたくさん感じ辛いことも、楽しみに感じ面白い人生を生きたらと思う