baidaさんの投稿一覧

評価2 4% 48
評価1 1% 17
1 - 10件目/全884件

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと意外なストーリー

誰かの意図で馬車の横に爆破物を置かれて、左腕のやけどをした麗華

ただそれを特に母親が麗華を嫌い、父の浮気の時は両掌を鞭で打つ、サイッテーな殺されていい母親

次女のまりか?の方を可愛がる

使用人として、針仕事をしているときに、窓から入ってきた男が、麗華に縁談を申し込んで人かな?

父と母が自分よりも地位が上になってはいけないって、麗華のしあわせを全く考えないサイッテーな親

祖父母は、大切にしてくれたけど、18歳の時に2人とも他界。

成人するまで、実家にまた戻って、妹の嫌がらせが、酷くて、母親も、父親も、こんな奴らいるんだって、気分悪くなる家族。

窓から入ってきた人が、救世主になるかな

魔力持ちのリディ王女

側妃の子供で、魔力を制御できずに、処刑されそうな時に、魔力もちの人を助ける為に、自分も助けられ、まさかてくれたししょうの意思を注いでる男性と、島に避難した。

ドニエ王国に協力をお願いすら急ピッチな流れに

処刑しようと探してた女王の手下が見つけて、島の結界も破られたそう

ハッピーエンドにはなったみたいだけど、
    リディのドレスの肩紐が書かれたりなくなったりして、丁寧で綺麗な絵なんだけど、なんだかなと冷めるような感じになるとかある

ネタバレ レビューを表示する

コワモテの隻眼騎士と、小さくて人間の前世の記憶持ちの小狐の精霊の、ギャップがすごくいい‼️

生活音がして、寂しくないって、小狐が窓のサンに手をついて隻眼騎士の部屋を覗くところが可愛すぎる

NEW

まず、ケイシーは、嘘をついてるね。ご懐妊は絶対ウソ

リリアン嬢と、ねやの儀をすませたっていう話も、ローズマリーの侍女に嘘の情報を流し、ローズマリーに精神的なダメージを与えたかっただけかも

あとは、14話までの情報なら、女官長が毒をもった犯人かな?

王太子は、ローズマリーのことが、1番好きで愛してて大切に思ってるっていうのは、かんじる

結果だけ知りたい

デイジーが、殿下の婚約者で、高熱で倒れて
    ずっと手を握り、祈っていたのはデイジー

でも、突然聖女の力に目覚めた女性が、たった一回祈っただけで殿下を治した。

今まで、手を握って祈っていたのはデイジーで、その暖かさを殿下は寝ながら感じてた

それを、聖女だと勘違い

しかも、殿下と聖女が婚約になり、デイジーに王家の頭を使う仕事をさせようとする殿下

ふぅ、デイジーの父は、亡き妻からデイジーをこの国で1番幸せにしてと、言って、教育、マナーなどもできる子にこの国で1番偉い女性にみたいな勘違いで、遊ばせず、勉強ばかりの幼少期のデイジー

父親とのすれ違いの中で、殿下ではない、男性と結婚する

デイジーと父親が、デイジー自身の幸せについて、言い合いデイジーが式にも来なくていいです。バタンとドアを閉めたところ
    で、終了
    デイジーにとっての
    しあわせになってるハッピーエンドを祈る

ネタバレ レビューを表示する

漫画を読んでた前世のとき、推しのギルバート?の吸血鬼が好きで、孤独なギルバートは、心を開かずだったけど、魔物討伐で怪我をして、主人公が自分の気持ちをはっきり伝えて、なかなかいい感じで、両思い。

でも、遠慮か腰に手を当ててるだけで、2人とも照れて先に進みづらそう

一話が短く感じるけど、
    おチビちゃんのスキルと、おねえとお兄の水と火の魔法のおかげで、米に、新しい服に、ギルドに、宿に泊めてもらうって、捨てられた子供の溜まり場から、どんどんお金をゲットして、身の回りをグレードアップするストーリー

普通と違って、シンプルな内容で、面白い

ネタバレ レビューを表示する

なんか、エルクシード?旦那が、ほったらかしで仕事ばかりして、年の差結婚してて、妹くらいにしか見えてないんだって、思い込んでて、旦那が自分の容姿を褒めても、だから.周りの男に気をつけろと言われても、別れる気はないと言っても、主人公は、私のことを今後のように女として見えてないと、思ったまま。

キスしても、素直にきけない

長くびかせるね。

早く誤解をほどいて

ネタバレ レビューを表示する

練金術師のスキルと鑑定のスキルで、辺境の村をどんどんすみやすくしてる。主人公

魔物がいる森があっても、仲間と練金術で、たおしたり、すごい活躍。

どんどん村人が50人だったのが、練金術師も50人?増やして、
    他にも追加で募集した人たちが来て、羊のチーズや毛糸を作れるようにしたり、見てていろんなものを創造してるかり楽しい

ネタバレ レビューを表示する

ダリアの優しさをふみにじつて、
    職を探して雇ってもらったメイドが、主人公を大切にしない子爵令息の夫を寝とった。

しかも、メイドとして雇ってもらった主人公への言い方、言葉もありえない悪意に満ちた言葉を使ってる。

第一魔術師師団長だったかな、ロイさんが、大きな傷をも治す聖女だと、知って、主人公をやっと見つけたと、言ってた

離婚できたらいいね