baidaさんの投稿一覧

投稿 3,209件 / いいね獲得 937件
  • 新しい順

一族の仇うちをしようとした王女が、男だったが、それは、オトを助けようと何度もしてくれて、一族狩りにも反対した王女にならざるおえなかった王となる男。

ただ、神託によって、殺されないためだけに女として生きてる。

ルカという異能をもつ主人公。

2人とも秘密を持ってて、お互い一緒にいて、秘密も守れていいけど、主人公が、逃げたがる

王女と主人公2人とも仲良くなってほしいし、本当に結婚したらちょうどいいなと思う。

貴族みたいな人たち、重臣たちは、納得しない人らもいると思うけど。

椿は、心を閉ざして生きてきた

キラくんは、心を開いて生きてきた。
    キラくんは、
    みんなに男性女性関係なく、みんなから人気者

椿より、キラくんは精神年齢が高くて、
    人間関係の経験を積んでる分、余裕や
    大人で人を見る目判断力も持ってる

行動力も持ってる

5歳さは、気にしなくてもいいと思う

お互いないところを、
    補充しあえてるって感じ

九石実琴さんを、結婚したら殺せって、悪魔の黒いエネルギーが、主人公の姉に取り入った。

これは、自分の身を滅ぼすだろーな

九石実琴とその仲間と、主人公の姉、
    どんなふうにけりがつくのか楽しみ

かみやくんと、上の階の別会社の人が、鈴を好いてる

わたしはかみやくんおしだな。

主人公の鈴は、かみやくんが好きと見た。

意図して、柚葉を見に来た、琉星社長が一目惚れしてて、柚葉も、アンバー色の瞳を持つ琉星社長に一目惚れからの、
    契約結婚、白血病との闘病生活、結婚妊娠が描かれてる。

結果が、分かっていても、ハラハラドキドキする

他のところで、読んでいたから、病気や闘病があると分かってても、嫌な感じって思っちゃうね。

この漫画の書き方が、とくに主人公の表情がすんごく可愛くて、子供みたいにあどけなくて、癒されてふふって微笑みが出る

片足をひきずるように歩く主人公を、
    強くてお金持ちの貴族が、結婚申し込み結婚するが
    からかって、強気な主人公の反応を楽しむって言う
    好きなくせに
    意地悪をする貴族の旦那

でも、主人公が命を狙われ
    湖にソリが倒され冷たい氷が割れて、湖の中に落ちたのを
    旦那さんがたすけてた。

これから、犯人探しと主人公に優しくラブラブに愛してあげることを期待する

ウォーカー家でのシンデレラみたいな生活から、自分で運命を変えようと頑張ったエラが、貧困の領地の領主となり、蘇らせ、エリザベス元女王陛下の国や人々の為に命を燃やすエラが元女王陛下の人を見る目のよさに選ばれてからの快進撃が凄かった。

エラが、イザベラとの戦争での戦いを自分の領地の騎士団を連れて応援に行った勇気と愛すごい

ただ、ドレスで戦地に行くってところとか、ドライな格好してても、庶民になってもウォーカー家の名前を盾にして、強気な部下に対するような物言いをしてるところが、現実を受け入れてない。

庶民の男性から責任取ってもらおうって、家族に散々な目にあってきた庶民の男性たちの言葉表情雰囲気にやっと自分がどんなふうになったのかを受けいれて気づいた所が、庶民の人たちの気持ちを少しでも知れる機会があってよかったんじゃないかな。

優しさと弱さから、イザベラの裏切り家臣の殿下が死んだって言葉に負けそうだったけど、王妃を守るってことだけの使命を果たす護衛騎士の言葉で、我に返ったのと、旦那様のエラの涙で目が覚めたことはよかったね

エラが、前世処刑された不安と恐怖心の記憶から、拒んでいた旦那陛下と子供をつくる気持ちが、芽生えた、陛下を信用して救い愛するって気持ちにはっきり自覚したことがすごい奇跡だったね。

あと外伝が残っているので、どうなるのか楽しみです、

無料分読んだ

クラリスは、辺境伯に荷物が少ないことや
    他にも不思議な疑問抱いてた

ても、侍女からの話を聴いて、
    自分が味方にならないかと教えてたそう。

2人とも幸せに
    、ラブラブになってほしい

ハッピーエンド

リルエの母が悪徳男の言いなりになって
    そいつの持ってた銃で王子と娘を守ろうとして撃たれて死ぬ前に
    リルエに対してやっと
    娘の一緒に暮らそうって言葉に嬉しかったって
    やつれた顔で、最後、娘に出会えてから亡くなったのはよかったのかな

悪徳男は、逮捕された。

アルオニアを好きないとこだったかなその娘とも
    罪を許し
    リルエは仲良くなった。

小さな国なのか、孤児院で畑仕事をする
    王妃って最後辺りに出ていた。

王子の記憶喪失とかもあって、
    1人で悪徳男といる母に会いに行ったのは
    マジで
    あかんやつ

うーん、
    お稲荷様は金運とか商売繁盛だから、
    その通りの会社よね
    漫画の世界でも