すみっこハムハムさんの投稿一覧

投稿 3,210件 / いいね獲得 537件
評価5 レビュー 22件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

20歳差の恋は…

題名が気になって、無料分を読みました。
    美人でモテる美波が20歳も年上の似鳥先生に一方的に恋してるのが不思議だっけど、出会いを読んで納得。
    でも、似鳥先生が美波の気持ちに素直に向き合えないのも歳の差や恋に臆病になるのもすごくわかる。
    これから2人は…どうなるのかな⁉︎大人の恋愛だけど、可愛いなと思います。
    似鳥先生の眼鏡を取ったところ、実は結構かっこいいのかな⁉︎とかも気になるところ。

可愛いんだけど…

新入社員の平野くん。
    犬みたいに人懐こくて、仕事一筋の千坂さんから見ると、昔飼ってから大助みたい(笑)
    という設定が可愛い。

昔の彼にキツイことを言われて引きずってる女の子、多いよね。漢は何気なく言ってるんだろうけど、相手を傷つけてることに気づけ!

素直で真っ直ぐな平野くんは千坂さんの気持ちを溶かすことができるかな〜。

続きを読みたいんだけど、75ポイントは高いなぁ。カラーでもないし、せいぜい50ポイントにしてほしい!ポイント数ってどうやって決めるのかな?と不思議。

最後まで読んで、スッキリした!

前半を無料で読んで、話の展開に???って思ってました。
    司は嘘をついてるの?ストーカーなの?って。
    先を購入しようか迷ったけど、なんかあるんだろうな〜と思って購入して読み進め。
    実は司がものすごく春子(優羽)のことを大切にしてること、お母さんのことで自分も悩んでる事がわかって、それなのに春子に正体をバラすことができなくて。
    ヤキモチしながら先を読みました。
    春子も辛い思いをして男性恐怖症になってるから、司が無理できない気持ちもわかるし、影から支えようっていう献身的な愛に感動。
    最後、2人の気持ちが通じ合って、本当に良かったなぁとスッキリしました!
    そして、白川さんもいいキャラだった〜。最初この子が何か邪魔してくるのかと思ったら、司と春子のために一生懸命協力してくれて。白川さんの力無しでは叶わなかったな〜。ありがとう!

上手くいってほしいな♡

レンタル彼氏って何⁉︎と思いながら読みました。
    洸くんはお金が欲しいだけでバイト感覚、でもゆかりは恋愛下手でどうしていいかわからなくて。そんなゆかりをイケメン年下洸くんが引っ張っていってくれて。ゆかりは意地張ってるとこもあるけど、でも素直で可愛らしくて。洸くんが好きになっちゃうのもわかる。
    本気の恋が何かわからなかった2人が出会って、本気の恋に発展して良かった!
    でも歳の差かなりあるし、学生だし、これからどうなっていくのか…楽しみです!

絵がきれい。

無料分読んで、完結まで読みました。
    まず、絵がきれいで好きです。
    尊くん、最初はイケメンで女の子振り回す系かと思ったら、付き合ってからは溺愛で、羨ましい限り。
    千湖は色々考えすぎて空回りすることもあるけど、一生懸命で可愛らしい女の子。
    少女マンガって最後の終わり方がどこまで行くかで難しいけど、この作品は最後までいっちゃったね〜。尊くんが一人暮らしってのが、まずなかなか無い設定だもんね。

2人が末長く幸せになるといいな。

年下男子にドキドキ。

年下イケメン男子を好きになっちゃうの、最近多いですね。好きです!
    このお話は特に、初めは本気の恋愛を知らない末広くんが琴岡先輩を振り回してるのに、だんだんと末広くんの気持ちが依里に傾いてきて、余裕なくなるくらい好きになっちゃうのを見てるのにドキドキワクワクしちゃいました。

依里も恋愛下手で素直になれなくて、上手く行ってからもどうなるの!?という感じで。
    これからも楽しみです!続話出たら、読んでいこうと思ってます!

騙すのは何故?

無料2話読み、ポイント還元キャンペーンにひかれて3話目を購入してみました。

最初は絵がきれいで読みやすそうと思ったのですが、綺麗すぎる!?からなのか、少し重く感じるなぁ…と思ってしまいました。(ごめんなさい 汗)

せっかくいい感じなのに、実は年下イケメン男子はお姉さんを騙してるって…なんでなんだろう?先が気になるような、30歳独り身の主人公が傷つくような展開にだけはならないことを願います!

10年は長いけど…

無料分で最初のカナと羽島さんのストーリーを読みました。
    高校時代の大きな勘違い(カナに甘えて、ちゃんと説明しなかった羽島さんが悪い!)のショックから立ち直れず、恋愛に臆病になりキャラ変してしまったカナ。
    そんなカナが10年後に転職した会社には、高校時代のトラウマの元になった羽島さんがいて、補佐に。
    意識しないでおこうと思っても意識しちゃう、羽島さんも手を出してくるで。
    でも、実は2人の勘違いからくるすれ違いで、羽島さんも引きずってたなんて。
    2人の気持ちが繋がるまで10年かかって長かったけど、カナのこれからの人生が変わってよかった!

無料分の小宮さんのストーリーも少し読んだけど、主人公(カナ)に肩入れしちゃう私には合わなくて止まってしまいました。
    レビュー見てると小宮さんのストーリーも評価高いから、読んでみようか考え中です。

可愛らしい❤️

作者さんの「凛子さんはしてみたい」にはまって、他の作品も読みたくなり読んでみました。

おばちゃんからすると高校生の恋愛ものは…とも思うけど、作者さんの絵が大人っぽくて綺麗だからそんなことも気にならず。

妄想女の子のヒロインが、まさかの2人の王子様から言い寄られるというマンガみたいな(マンガだった⁉︎)ストーリーだけど、ヒロインが可愛らしくて素直で、キュンキュンしながら読めました。
    他の作品も読んでみたいな〜と思わせてくれる作者さんです。

紺野くん、かっこよすぎ〜。

ヒロインが結婚詐欺にあうという、すごいスタート(笑)
    そして助けてくれた同僚の紺野くん。かっこよくて仕事もできてコミュ力高めのイケメン男子は、実はヒロイン咲子のことが好きだった。鉄壁の守りの咲子をどう口説こうかと思っていたら、結婚詐欺にあうところを助けるという痛快な展開!

咲子は気にしすぎこじらせ女子で、周囲の目を気にして気にして、余計な心配して考えすぎて…途中「なんでそんな風に思うの?なんでそんな行動に⁉︎」と思うところが何回もあったけど、それをさらっとフォローしてくれる紺野くんの優しさ。
    こんな男の人に思われてたなんて、羨ましい!と思う作品でした。
    28話完結というのも、読みやすくておススメです。