すみっこハムハムさんの投稿一覧

投稿 3,307件 / いいね獲得 551件
評価5 レビュー 22件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

目線が変わって面白い。

先にたっくん目線のお話を読み始めました。
    その後、さき目線のものがあると知って、こちらを読みました。
    話の流れは知っていたけど、双方の感情の動きが知れて、こういう展開も面白いな〜と。
    ダラダラではなく、6話でまとめてるのもすごいです。

こんなハーレム状態⁉︎

無料分まで読みました。
    幼なじみが男の子4人で、みんなイケメンで、みんな主人公のこと好きで…いくらマンガでも設定がすごすぎる!
    4人のうちの誰かと上手くいくのか(無料分読む限り、弟くんだった彼なのかな)、でも大人になった時の話もチラホラ見えてくるしわからないけど。
    若い子ならキュンキュンしちゃうのかもしれないけど、おばさんには設定が無理すぎて購入までには至らずでした。
    4人は多すぎですよ〜。

10年は長いけど…

無料分で最初のカナと羽島さんのストーリーを読みました。
    高校時代の大きな勘違い(カナに甘えて、ちゃんと説明しなかった羽島さんが悪い!)のショックから立ち直れず、恋愛に臆病になりキャラ変してしまったカナ。
    そんなカナが10年後に転職した会社には、高校時代のトラウマの元になった羽島さんがいて、補佐に。
    意識しないでおこうと思っても意識しちゃう、羽島さんも手を出してくるで。
    でも、実は2人の勘違いからくるすれ違いで、羽島さんも引きずってたなんて。
    2人の気持ちが繋がるまで10年かかって長かったけど、カナのこれからの人生が変わってよかった!

無料分の小宮さんのストーリーも少し読んだけど、主人公(カナ)に肩入れしちゃう私には合わなくて止まってしまいました。
    レビュー見てると小宮さんのストーリーも評価高いから、読んでみようか考え中です。

強引すぎ、かな。

無料分10話まで読みました。
    絵はきれいだし良いと思うんだけど、阿部くんが…ちょっと強引すぎ、かな。ヒロインが嫌がりながらもドキドキしてるからいいのかもだけど、ときめかなかったらただの面倒な男かも。
    個人的にマッチョすぎる男の人も苦手だから、余計に気になるのかもですが。

続きの購入はしないかなぁ、という感じです。

結婚って…

絵はきれいなので好きなのですが、ストーリーが少し安直かなぁと思いました。
    夏木くん、若くてイケメンで家のことも色々できてすごく素敵なんだけど、ヒロインの良さがあまり。このヒロインに対して年下イケメンが、こんなに早く結婚決めるほどの魅力がわかりませんでした。
    ヒロインも年上で色々悩んでるくせに、結婚準備をすごく迫ったりとか、なんかなぁ…とも。
    ハッピーエンドで良かったですけどね。

夢のようなお話かな。

無料分だけ読みました。
    イケメン売れっ子小説家の先生が普通の書店アルバイトの大学生を好きになり…しかも、ベタ惚れ。
    あまり現実味はないお話だけど、マンガだから色々な設定はアリかな。
    子供の頃のあまり親に愛されてない描写があったから、純粋に素直に自分を求めてくれるヒロインに惹かれたのかな〜と思います。
    現実味無い点、いきなりドイツ旅行は衝撃だった(笑)
    夢見る女の子のお話と思えば、楽しく読めました。先生はイケメンなのに、ストレートな愛情表現でいいグッ!

先が気になる!

高校の時に付き合ってた時の誤解で7年も歪みあってた白藤と黒瀬。でも、ずっと2人とも引きずっていて…7年の時を経てやっと誤解も溶けて、素直になれて、無事にゴールイン!
    やっとか〜と思ったのに、全然最後までできないんだよね(苦笑)経験の無い2人が、どうしたらひとつになれるのか…これから見守っていきたいです!
    名前が黒と白になってるのも面白い(笑)

上手くいってほしいな♡

レンタル彼氏って何⁉︎と思いながら読みました。
    洸くんはお金が欲しいだけでバイト感覚、でもゆかりは恋愛下手でどうしていいかわからなくて。そんなゆかりをイケメン年下洸くんが引っ張っていってくれて。ゆかりは意地張ってるとこもあるけど、でも素直で可愛らしくて。洸くんが好きになっちゃうのもわかる。
    本気の恋が何かわからなかった2人が出会って、本気の恋に発展して良かった!
    でも歳の差かなりあるし、学生だし、これからどうなっていくのか…楽しみです!

絵がきれい。

無料分読んで、完結まで読みました。
    まず、絵がきれいで好きです。
    尊くん、最初はイケメンで女の子振り回す系かと思ったら、付き合ってからは溺愛で、羨ましい限り。
    千湖は色々考えすぎて空回りすることもあるけど、一生懸命で可愛らしい女の子。
    少女マンガって最後の終わり方がどこまで行くかで難しいけど、この作品は最後までいっちゃったね〜。尊くんが一人暮らしってのが、まずなかなか無い設定だもんね。

2人が末長く幸せになるといいな。

2人が変わっていくのが素敵。

イケメンだけど不良と怖がられてる久世くんと、普通に静かに日常を過ごしていこうと思っているなつが、とんてもない事情で付き合うフリをすることになり。
    でも、一緒にいるうちにお互いの優しさ、相手を想う気持ちに気付いて、2人ともが変わっていくのがわかって、素敵なお話です。
    大学生になったら2人も見てみたいな!と思いました。