すみっこハムハムさんの投稿一覧

投稿 3,310件 / いいね獲得 566件
評価5 レビュー 22件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

現実離れした設定だけど。

売れっ子ホスト司くんととちょー真面目な公務員千鶴。絶対に結びつきそうにない2人なのに、じつは幼馴染で司は5歳の頃から千鶴が好き、という現実離れした設定にびっくり!

初めは無料で読み始め、絵もきれいだし展開も早くて、楽しみながら読んでました。
    少し1話が短いなというのが難点で、購入に至るかは悩んだんだけど…
    購入してからは短いとは思うけど、展開が上手で、結局60話まで購入しちゃいました。

真面目一筋だった千鶴ちゃんが司くんによってあんなに目覚めていくのもいいし、でもやっぱり元々の千鶴ちゃんの面倒見の良さや優しさに司もゾッコンなんだなっていうのが分かって、素敵な関係だと思います。

でも、やっぱりNo.1ホスト…これからどうやって付き合っていくのかな?とかは考えちゃいます。
    課金がヤバいから、次にポイントが来たらあとの8話を読みたいな。

可愛らしいお話です。

今まで歳の差アリのお話はいくつか読んだし、幼馴染で男の子の方がずっと女の子を好きです…ってお話はいくつか読んだけど、なかなか新しいシチュエーション。
    だって8歳差、高校生と小4?くらいとかでしょ。初めは慕ってくる妹的な感じだったなら、好きの種類は違ったのかな⁉︎でも周りのみんなが知ってるくらいだから、虎鉄は梨子を本当に大事にしてたんだろうなぁ。

話の展開としては、途中まではドキドキしたけど、途中からは少し物足りない感も…。最後もドドっと進んで終わったしな〜と。
    まぁ、可愛らしいお話でした。

騙すのは何故?

無料2話読み、ポイント還元キャンペーンにひかれて3話目を購入してみました。

最初は絵がきれいで読みやすそうと思ったのですが、綺麗すぎる!?からなのか、少し重く感じるなぁ…と思ってしまいました。(ごめんなさい 汗)

せっかくいい感じなのに、実は年下イケメン男子はお姉さんを騙してるって…なんでなんだろう?先が気になるような、30歳独り身の主人公が傷つくような展開にだけはならないことを願います!

可愛らしいヒロイン。

如月先生の違う作品を読んで好きになり、いくつか作品を読ませていただきました。
    ダラダラ続かないし、適度に山あり谷ありで、ドキドキしながらも楽しく読めます。

みんなに憧れられてる神王子、でもヒロインの一花は興味なし。それなのに、逆に神王子に気に入られちゃう。
    途中まで神王子って自己中と思ってたけど、まさかの付き合ってるつもりだったとか(笑)なかなか無い設定で面白かったです。

たまにしか名前(一花)って呼ばないし、素直じゃないし、ほんとに好きなの?と思いつつ、でも行動見てれば好きなんだな〜と。
    一花が素直で可愛らしくて、みんなに愛されるキャラなのがいいですね。

そして、お姉ちゃんサイコー(笑)初め売れない作家かと思いきや、人気作家だったり。一花の恋をしっかり後押ししてくれて、最後イタリアまでついてきちゃうし(笑)
    先生の周りのキャラもいい味出してるのが、好きです。

不思議なお話。

ややファンタジーなお話です。
    現実のあおい選手は青龍さんの…生まれ変わり!そっくりだし、流鏑馬だし。
    初めのあおい選手の言葉は、結菜を追いかけて来たってこと?
    青龍さんの側に居てあげてほしいような、でも現実での両親とかどうしてるのか心配でもあるし。
    う〜ん、どんな展開になるのか気にはなるんだけど…課金して読むかは悩みどころ。

最後まで読んで、スッキリした!

前半を無料で読んで、話の展開に???って思ってました。
    司は嘘をついてるの?ストーカーなの?って。
    先を購入しようか迷ったけど、なんかあるんだろうな〜と思って購入して読み進め。
    実は司がものすごく春子(優羽)のことを大切にしてること、お母さんのことで自分も悩んでる事がわかって、それなのに春子に正体をバラすことができなくて。
    ヤキモチしながら先を読みました。
    春子も辛い思いをして男性恐怖症になってるから、司が無理できない気持ちもわかるし、影から支えようっていう献身的な愛に感動。
    最後、2人の気持ちが通じ合って、本当に良かったなぁとスッキリしました!
    そして、白川さんもいいキャラだった〜。最初この子が何か邪魔してくるのかと思ったら、司と春子のために一生懸命協力してくれて。白川さんの力無しでは叶わなかったな〜。ありがとう!

短編もいいね!

最初の3話の「甘い秘密は暴かれる」だけ無料で読みました。
    如月先生らしい展開で、しかも短編だからシャキッと結論が出て、それはそれで面白かったです。

斎と理衣子は数ヶ月付き合ってたんだよね?その間にHは無かったのかな⁉︎というのだけ、不思議に思ったことです。

でも、2人の想いがちゃんと繋がってよかった!
    如月先生の作品、大好きです!

幸せになって良かった!

如月先生の作品を好きになって、4作目に読んだお話でした。
    初めは無料で10話まで読んで、先も読みたいなと思って購入して読みました。

途中までは蒼介さんの気持ちがよくわからなくて…小山内家の娘だから?椿がダメだったから次?と思いながら読んで、途中で「好き」ってなってからもちょっとわからなかったかなぁ。
    もう少し蒼介さんが嫉妬したりがあっても良かったかなカラとも。

如月先生の作品は可愛らしいヒロインにイケメンのレベル高い彼氏って感じが多くて、裏切らずって感じでした。
    あと、絵がきれいで気持ちよく読めるのと、程よい長さで読みやすいのいい!
    もう少しドキドキ感があってもいいかな〜とおもったけど、全体的には可愛らしくて素敵なお話でした。

う〜ん、難しい。

毎日無料で途中まで読みました。
    他の方もレビューに書いてるけど、初めは神谷さんってなんなの!?昔から椎を知ってるの!?とかドキドキしたけど。
    途中から展開がよくわからなくて、どこに向かうのかな?と思いました。
    あまりネタバレレビューは先に読まないけど、読んでみると終わり方も不思議な感じみたいで…その先の購入には至りませんでした。

偽装結婚ってやつですね。

無料分5話まで読みました。
    2人のメリットが一致しての、偽装結婚ってやつですね。

お嬢様の凛子が元カレにどんなひどいことをさ!たのか、かになるけど…。
    お互いに過去の経験から男嫌い、女嫌いになった2人が、だんだん惹かれていくのかな〜。真人の方が根が深そうだけど、どうなるのか。
    購入するか悩むから、無料分でもう少し読みたかったな〜。