ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 2,604件 / いいね獲得 1,370件

リアリティのある母設定

最短ルートの買い物に達成感、大事なプレゼンの日の子供の熱、お隣さんをガッツリ警戒、虐待が心配で再婚なんて、、、などなど、シングルママの理沙子さん、裕太くん大事に頑張る姿に、共感、好感です😊 そんな気の張った日々に、スマートな立ち居振る舞いの謎のイケメンが登場、しかもお隣さんなんて、ワクワクしかないわ💕題もなかなか斬新。最新話まで一気に読んでしまいました。楽しみな作品がまた一つ増えました😊

推しが、ってよくあるけれど

推しが、上司とか家族にっていうの、よく見ますね。アイドルとか俳優とか、キラキラした「ザ・推し」が多いなか、気象予報士という中途半端な(良い意味で)設定がツボりました。それはタイ語しかり(英語でもフランス語でもなく)。落ちた突っ張り棚を2人で直す場面がドキドキシーンになるというレアな設定もしかり。過去の匂わせも気になるし、6話以降も読みますね。更新、楽しみに待ってます。

氷山の溶けっぷりが見もの💕

諸事情で、疑心暗鬼な世子が、女官ウヌに心も体も絆されてく過程がたまりません💕溺愛フラグ、立ちまくりじゃないですか。韓国王宮もの、お衣装やら夜伽の禁忌やらの縛りもエキゾチックで好み。難解な漢字も雰囲気で読み倒せます(笑)。で、素直でブレないウヌ。いつの世も無自覚は無敵。一見さえない表紙もそのワンシーンかな。王宮の陰謀必須、世子の秘めた気性や、2人の過去の出会いも匂わされ、もう、最新話までで、すっかり沼落ち。次回更新、楽しみにしています!

未回収だらけの最終話

アイザックが兄の薬で人間になるか、ジゼルさんが吸血寄りになるか。でも、2人で虹を見るハッピーエンドがいいな、なんて読み進めたら、この最終話。アンとレオが結婚したのと、人間になる薬は完成したらしいことは、わかったけど、肝心のアイザックは?ここから読み解けとは、あまりにも酷です。何で兄に手をかけたのかな?このチビすけは、どういう意図で登場したのかな?
    とにかく、幸せな2人をもう一度!求む!です。

急展開!

お隣さんの秘密は、御曹司ってことではなく、五年越しのガチなストーカー。癖のある愛情表現は何かあるとは思ったけど、ほっこりキスシーンから、ここまで落としてくるとは、久々に想定外なストーリーで、びっくりして声でました。ヒロインに気持ち悪いとまで言わせて、今後どう収拾つけるのか、展開が楽しみでしかたないです。ここまでされると、もう逆にワクワクです(笑)

東堂推し💕

カリスマで奔放な冴島はもちろん,いいんだけど、やはり、個人的には東堂💕 クールな仕事ぶりな彼が、不意に頬赤らめるとか、眼鏡クイっととか、悶絶💕大抵、この立ち位置はフェイドアウトが常だけど、最後まで静かにしおりんを諦めない様は、三角関係とかライバルなんて言葉では表せない、ワンチャンあるかもな熱量を放ってました。3人の関係の匙加減が秀逸な、大好きな作品。続編是非!

ふんわりしてます

恋人は旦那さまが好きで、人外ファンタジー好きなので、即買いしちゃいました。敵?との対峙など、スピード感なシーンが、画風のせいか勢い不足な感じは否めませんが、ストーリーは好みです。敵?の正体が鍵かしら?神社⛩仏閣、お稲荷さまな世界観も、モフモフな2匹も可愛くて大好き💕 今後の展開が楽しみです😊

アンチエイジング

学園ものといえば、キラッキラの美形男子や、高校生でこれはと憂うようなイチャラブや、それはそれで面白いんだけど、こちらはもう、格が違う。強面だけどピュアで男気のある山口くんと、そのよさをちゃんと見抜いてる皐ちゃんの甘酸っぱいやりとりが、とにかく、尊い!友人らも毒がないし、笑っちゃう場面もたくさん。何より、山口くんの関西弁が正しく使われてるのがよい(私も生粋ではないので偉いこといえませんが)。読後、軽く5歳は若返ることができる、アンチエイジングな作品です。

あなたがしてくれなくても。。。

ずっと、これに続くコトバは「他にしてくれる人がいる」と思って読んでいたけど、最新141話までで「ひとりで生きていける」がしっくりきています。レビュー、コメント、レスポンスの多さで関心の高いテーマなのは一目瞭然。いろんな意見がありますね。私は叩かれがちな楓、擁護早派で(笑)。男なら楓みたいでも何だかんだで奥さんに容認されがちなのに、女がやると風あたり強い💦 楓は胡座かきすぎちゃったけど、まだまだ奥さんが仕事優先は罪深い世の中なのかな。浮気の境界線も、ミドルエイジ超えると、やらかしたワンナイトより、体の関係無くても気持ち持ってかれるほうがダメージよ。なので、4人の中で浮気らしい浮気はせず、きっと1人になったらいちばん逞しいであろう、楓派なのでした(笑)。何年連れ添っても、以心伝心なんて、幻。ちゃんと諦めず伝え合わなきゃな。自戒しつつ、読み進めます。

もう男でも女でもどっちでもいい

華流のBL。中国王宮もので、男色の話は珍しくないと思うけど、側室にしちゃうのね💦 序盤、バレたバレてないで???となったけど、バレない訳ないもんね。玉が幼く無知だったのかな。それくらい直接的な描写はなく、男女とも美しいので、性別なんてどうでもよくなって、抵抗なく読めました。親王が捕われたどこまで読んだけど、聾唖の設定もあって、まあ、焦れること。自己肯定感の低過ぎの玉と、多分、人の心に関心など持たず生きてきた親王。それでも伸び代たっぷりな2人が今後どう変わっていくのか、玉の出自の謎も含めて、楽しみです。