ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 267件 / いいね獲得 1,233件
投稿 7,471件 / いいね獲得 5,063件
  • 新しい順

顔面良すぎ💕

エリカさまの足ドンがスバラシくって、ドMじゃなくても惚れそう😊。序盤、面白いんだけど、2人の性格のON OFFが、だんだん、とっ散らかって、コメディとはいえ、好きが置いてきぼりになってく感じが少し残念。にしても、祥太郎の顔面は、どストライク✨ もっと深掘りした、甘々な2人も見たくてたまりませんわ💕

ベタ設定ながらも練られてます

男子寮に女子ひとりとか、振り切りベタな設定なので、正直あんまり期待してなかったのですが、いやいや、なかなか。脇役も含めて、登場人物の背景や心情が丁寧に描かれてるので、しっくり読めてしまいます。いじめっ子加茂の失恋とか、切なくて、きゅーっとなりましたもの。この設定で揺さぶってくるのは、作者さまの力技ですね。周ちゃんが嫌味なく可愛いし、廉くんは言うまでもなく眼福💕 更新楽しみな作品です。

確かにテオくんは美しいけれど。。。

短編なので、仕方ないのでしょうが、あれだけ拒否ってた亜沙未があっさり堕ち過ぎで残念。テオくんの口元だけの不敵な笑み描写もしつこかったかな。短編では無理のある設定で、この内容ではptも割高。ただ、テオくんの顔面は、よかったです💕

推しで、契約で。

タイトルの既視感あるゴロに釣られて、最新12話まで。推し活、年下イケメン、契約婚、、、流行りのお題の大渋滞なのに新鮮。無茶振り設定なんだけど、貴子さんの結婚観や推し魂には、いたく共感してしまうし、笑いのセンスがよいから、楽しくサクサク読めます(何気に1話も短いが)😊 シュンくんの背景がまだ謎で、答え合わせも楽しみ。すでに恋堕してるような2人。最後まで見届けたいです。

タイトル回収が素敵✨

クエストからの当たりな作品。幼なじみが、お互いを大切に思いながら、無自覚な恋心に気づいていく、その距離感が、ややベタながらも、何とも心地よいです。焦れも許容範囲で、サラリと軽快な展開も好み。特記すべきは、天然バカな元カレ(笑) 私の読んだ元カレ史上では、なかなかの上位描写ではないか。違う意味で唸りました。なるほど、な、タイトル回収26話まで。この後、2人、どんな恋が始まるのか、楽しみに読み進めます😊

答え合わせまでやめられない💦

12話まで、読んでしまいました。ダオンの出自が気になって気になって。。。どこかから逃げてきた、いいとこの姫さまなんだろうけど、男を惹くその佇まいは、天性の気品?魔性?はたまたファンタジックな技か何か? かたやエクサーは、俺に手に入らないものは無いぜ的な、ボンボン。ゲームのようにダオンを堕としにかかるけど、もうすっかり御執心ね。ホントの愛に変わる伸び代はあるのかな? 展開読めず、引っ張られてる感は否めませんが、気になってまんまと課金。美男美女度がもうちょい上がれば更にいいんだけどな。

里村くんがダメダメで。。。

気になりつつも、ptお高くて。無料増えたので、えいやっと読み切りましたよ。もー里村のヘタレっぷりがスゴイよね。あたしゃこんな男ヤだよ。奈央の好きは潔くて、推し的な?とも思ったけど、期間限定の縛りで、切なさ増し増し。最後はhappy end、一途な里村が見れたけど、奈央ちゃんまだ苦労しそうな気がします。。。個人的には、理子ちゃんのエピソードがすごくよかった。宗佑くんとのサイドストーリーとか、読んでみたいです😊

表紙絵と表題に釣られたけれど

限定クエストにチャレンジ!と、絵とタイトルで好みそうなのチョイスしましたが、2話で脱落です。転生して怨恨を晴らす系。。。苦手なヤツでした。怨恨の原因もありきたりで。せめて、生きて戦ってたら、まだいけたかな。評価高めなので、この後からなのかもしれませんが、ポイントのためでも無理だ。。。絵も期待ほどでなかった。

平和とは。

新聞の紹介欄からきましたが、なかなかの作品です。島崎さん、幼少期にテロリストに拉致され、戦闘員に教育されたのでしょう。何とか逃亡帰国しますが、警察の監視アリ、追手からの襲撃アリ。自分の居場所や仲間を守るための戦闘シーンは、飄々と、でもさながらダークヒーローのようで、日常とその落差がもの凄い。人間は夢で心を守る、暴力はそこに踏み込めない、と言いながら、暴力で解決していく矛盾。拉致や戦地で負った癒えない心の傷。でもって、戦地に戻る前提な、謎のカウントダウンつきなんだもの、もうどうしましょう。。。タイトル回収の13話が好みです。まだ、20話までですが、このご時世、平和って何だろ。。。と、心ザワつかせ、揺さぶられながら、読み進めます。

テンポの良さで押し切るか。。。

無料分で、設定の薄っぺらさと雑さに、いくら漫画だからって。。。と肩を落としましたが、二分してる評価に、後半に来るのか?と、最新17話まで読みましたよ。が、残念💦 何だろうね。ヒロインがキビシイね。。。マンションの件にドン引いてたら、ホイホイ結婚。いつのまにか間女とお友達?元カレの豹変っぷりもありなの?と、あれやこれやが不自然な上、ネタも他所の切り貼り感が満載なんですもの。テンポはいいので、あまり長引かせず、サクッと締めるのが賢明な気がします。