ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 268件 / いいね獲得 1,261件
投稿 7,582件 / いいね獲得 5,165件
  • 新しい順

テンポの良さで押し切るか。。。

無料分で、設定の薄っぺらさと雑さに、いくら漫画だからって。。。と肩を落としましたが、二分してる評価に、後半に来るのか?と、最新17話まで読みましたよ。が、残念💦 何だろうね。ヒロインがキビシイね。。。マンションの件にドン引いてたら、ホイホイ結婚。いつのまにか間女とお友達?元カレの豹変っぷりもありなの?と、あれやこれやが不自然な上、ネタも他所の切り貼り感が満載なんですもの。テンポはいいので、あまり長引かせず、サクッと締めるのが賢明な気がします。

契約結婚で、シンデレラで。。。

またしても、流行りの設定、節操なく、入れてきちゃって。。。と思いきや、あらまあ、ファリスさま、褐色な素肌が素敵じゃないですか✨ オリエンタルな王宮ものが目新しくて、まんまと読んじゃいましたよ。後のないサナの諸々決断が、潔くて、好感。虐げ役の妹がおバカすぎですが、王位を奪うにあたり、兄嫁やサナ父の今後の出方は気になるところ。なんだかんだで、溺愛で、子も授かって、happy endなんだろうけど、テンポの良さげな展開、楽しめそうです😊

恋って素敵💕

ベタなレビュータイトルで恐縮です💦 葵ちゃんの頑張りというか、勇気を持って一歩一歩進む姿が、何とも可愛らしく尊いんですもの✨ いわゆる学園ものですが、ミドルエイジの琴線にも充分過ぎるほど触れる、感情描写の丁寧な作品。世那くんほどの男子は、ファンタジーの域ですが、樹くん、琴ちゃん、みな毒のないキャラで、安心して読み進められます。目下、最新53話までですが、世代的には、このまま高校生らしいお付き合いであって欲しいと、願うばかりです(笑)

笑いとキュンの無限ループ🤣

ベース、コメディです。ガチャガチャと、とっ散らかりながらも、不意に美男美女モードな美しい作画で攻めてくるから、このまま甘々溺愛か?と期待するんだけど、やっぱりコメディ💦 そんな無限ループに、まんまとハマりました(笑) そんな中でも、ジワジワ気持ちの距離を縮める2人が、また、たまらんのですよ。皇位争いや帝国同士の均衡なんかのストーリーがちゃんと描かれてるのも、よき。母やらクレイブやら皇太子、クセ強いキャラたちが、もう、お腹痛くって🤣 アルネの事になると、全力で氷点下になれるカシアンと、清々しいほど無敵なくせに、ちょいちょい無自覚に可愛いぶっ込むアルネ。お腹抱えながら、時々キュンとなりながら、ふたりの行く末を見守りたいです。

season2は?

人外好きにつき、気になっていた作品。ほぼ、全話無料状態でした。ありがとうございます😊 まだ、未回収案件、てんこ盛りですが、season2は、ないんですかね。こんだけ開くと、頓挫してしまった感じでしょうか? もったいないな。兄さまの振り切った執着っぷり、好きですよ。

一途な手練れってスゴイ💕

なんとまあ、大越さんの人たらしっぷりがスゴイのなんの(笑)。はんなりな関西弁がちょっと微妙だけど、私ったら、読んだだけであっという間に沖まで流された上に、肌ツヤあがりましたわ。天然無垢な亜衣ちゃんじゃなきゃ、渡り合えないお相手ね。こんな手練れが一途になるんだもん、亜衣ちゃんの自己肯定感も爆上がり必須。2人とも尊いくらい、嫌味やあざとさがないから、気持ちよく読み進められます。言葉と態度でちゃんと気持ちを伝え合う2人がホント清々しい。もう、当て馬とか不要、このまま平和なhappy endがいいわー💕

絵で買うか、ストーリーでやめるか。。。

キラト先生、瑞々しい作画のファンです。しかもこの度はフルカラー✨ もう少し柔らかい色味の方が、先生の作品イメージなんだけど、それでも美しいです。が、この手のストーリーは食傷気味で。。。無料分まで読みましたが、他作品との差別化も今ひとつ見いだせず、購読迷います。TL分類でもないから、あの美しい絡みも少ないのかしら? みなさまのコメント垣間見つつ考えますね😊

淡々とジワジワと。

昨日スタートのアニメを先に見ました。こちらも同時進行11話まで。千年は生きているエルフ、フリーレンの時間軸で、淡々と進む物語が、独特です。時間の経過を見せる絵が、しれっとしつつも、じんわりきますね。後悔を回収するような旅のエピソード、ひとつひとつが派手さはなくもジワジワ沁みます。クスッとする笑いの抜け感も心地よい匙加減で好み。最後はヒンメルと対話出来るのかな? アニメも美しい作画で、抑えめの声優さんの声がとてもよかった。バタバタした毎日、麻痺したココロに効きそうです。

誇り高き男前な姫の乙女ゴコロ💕

すっごい好み。姫将軍、勇猛果敢で一本気なだけでなく、聡明で民や家族への愛があふれて、凛と誇り高く、人として本当に美しい✨ 夫ベルトルドも寡黙ながらも、同類な人柄。お互い、好敵手としてのリスペクトがべースにあるから、恋に堕ちたら無敵だろうなー。ドギマギするレオーネと、たびたびデレてるに違いないベルトルドの、ジワジワ詰まる距離感がたまりません💕 両国の関係、ルーファスやレオーネの父、兄などの立ち位置も気になるところ。戦友であり夫婦な2人がこれからどんな問題に対峙しながら、仲を深めていくのか、ワクワクしちゃう。楽しみー😊

短編向きではないかな。。。

幼なじみとの再会ラブ。これ、2話完結よね?ヒロインの家庭がちょいと複雑のようだったり、介護士のお仕事事情だったり、ネタはいいのに、巻き過ぎなせいか、セリフもサラリと流れて軽くなっちゃって、もったいない感じでした。