はぴあんずさんの投稿一覧

良いです。

「来世は他人がいい」にはまり、こちらを読みました。紙ベースでも手元におきたくて単行本も購入しました。このお話も「来世は~」も、なかなか切ない経験をしながらもそれでも自分なりの幸せをつかもうとする芯のある賢い女性と、なかなかヘビーな経験をもつ癖の強い男性の一筋縄ではいかないストーリーは本当に素晴らしいの一言。心から登場人物たちの幸せを願いながら、ドキドキしながら、切なくなりながら読んでしまいます。これから苦労も多いだろうけどそれでも、楽しみながら、幸せな日常を過ごしていく二人を感じさせる終わりかたも良かったです。
    来世は~の今後も、これからの新作も楽しみです。

やったー!!

別のサイトで無料読んでいて大好きな作品が、ついにこちらでも、読めるぅ。嬉しい!!

コミカルでストーリー展開のテンポが良いけれど主人公の生い立ちや背景、心情の変化がとても丁寧で、引き込まれます。絵も素敵で魅力的。登場人物たちも愛すべきキャラクターの持ち主ばかり。起承転結がしっかりしているしストーリーもしっかりしているので読みごたえありです!!

本当に

登場人物の描写がとても丁寧で、感情移入してしまいますね。みちや、陽、新名さん、楓それぞれの立場での想いや感情、行動がきちんと描かれていて誰かばかりを責められないなぁと思いながら読んでいます。
    それでも、陽や楓は、自分勝手で相手を思いやる度量がなく子供より始末が悪いなぁと感じます。みちや、新名さんの苦しさを理解するという事もなくすべて自己中心的な考え方ばかり。これじゃ、これからも相手を責めて、自分の至らないところに気づかないまま、うまくいかないことばかりで、ずっと苦しいばかりだろうにと思います。
    いつか、そこに気づくのかしら?

みちや、新名さんには、幸せな結末だと良いなぁ。と思います。

おっ面白い!

無料分で引き込まれ、コミックも既刊まで買ってしまいました。山田と茜ちゃんの両想いになるまでの山場でホクホクしていたら、その後の更なるストーリー展開にどんどん引き込まれてしまいます。山田、茜ちゃんはもちろんの事愛すべくレギュラー出演の皆さま方の人柄のため、とても心地よい読後感がありどんどん読み進めてしまいます。
    イケちらかす山田と、イケちらかす原因の茜ちゃん、お互いがお互いを思いあう素敵なお話です。
    あ~これからも読んでいくのが楽しみすぎる!!

最高です!

大好きな作品です。ストーリー展開も登場人物も、会話のセンスもテンポも全て!
    女性がしてもらったら嬉しい事がつまってる。特に好きなのは、会議中手をぷにぷにいじられてるところ。ホントに些細な描き方だけど、好き感がスッゴク伝わってくる。主人公が、どんどん凝り固まっていたものが柔らかくなって隠れていた魅力が、引き出されてますます魅力的になっていく姿も幸せな気持ちになります。何回も読み直してるけどこれからも何回も読んじゃいます。

良作だと思います。

前半は、高鹿さんの性格悪!っと思わず思ってしまう言動や、見坂さんの距離感が掴めない感じが非常に気になってしまい読み進めるのに躊躇してしまいますが…きちんとそんな行動をとってしまう理由が描かれていて、後半につれて二人とも、繊細で実は、とても思慮深い懐の暖かい人柄なんだと実感できます。二人らしい進展の仕方とハッピーエンドだったなと思います。
    なんとなく気持ちがほっこりする読後感でした。

シンプルだけど奥深い

食事を一緒にとるって、すごくお互いの関係性がでると思います。味の好みだったり、食べ方だったり、食べる早さだったり、仕草だったり、マナーだったり…。食事の時間が楽しい人は、絶対他の時間も一緒にいて楽しい人だと思います。ましてや作るときから、食事をとる時間、その後の後片づけまでを楽しみながら、相手を思いやれる時間なら最高の関係が築けるんじゃないかな。
    コンパクトにテンポよく進んでいるストーリーだけど、奥深い素敵なお話でした。

紙媒体でも、

他の方も何人か書いてらっしゃいますが、紙媒体でも読みたいです。手元においておきたい。まだまだ、途中ですが… 最小限の絵と言葉で描かれているけれど、それがとても良いです。無駄な表現がなく、淡々と、でも、しっかり二人の心情の動きが現れているように感じます。それに、作品から何か香ってくるようにも錯覚してしまいます。
    匂いをかぐ描写はこの上なくエロティックに感じます。

続きが、気になります。

カッコいいのに、不器用な篠田さんと今まで頑張ってきた久美子さん。やっとこれから始まる!ここで無料分が、ストップ。いいところで終わるなぁ。二人のキャラがわかるし、これからの二人を応援しながら、楽しんで読みたいです。脇役のキャラもたっているのでそちらの展開も楽しみ。他の方のレビューを読むと期待が膨らみます!

なんだこれ!!

なんだこのマンガ!とてつもなくキュンキュンします!主人公達かw自分の気持ちに気づいて、周囲のバイト仲間からの応援もあって不器用ながら一生懸命関係を少しづつ少しづつ築いていくのが、丁寧に描かれていて読むのが止まらない!
    出てくる人達も、とっても良い人。読んでいてキュンキュンしてじわ~っと温かくなります。