【ネタバレあり】シャドーハウスのレビューと感想(3ページ目)
斬新
ストーリーがとても斬新で印象深い。真っ黒な体のシャドウ一族。主人公の女の子は、主に仕える召使い。主は真っ黒な煤を出して部屋を汚す。女の子は人形らしいけど…謎だらけ。
by かきくり- 0
面白すぎて、読み始めたら時間を忘れて読むことに没頭してしまった。気付けば手持ちのポイントも使って読んでしまいました。
読む前に何も情報を知らなくて、ホラーとか怖い系の話なのかな?と勝手に思ってましたがそんなことはなかった!こわくないしグロくない。
エミリコを始めとした愛着のわくキャラたちがたくさんいて、すっかりハマってしまいました。
不思議な世界観と設定でナゾも多いけど、生き人形やお影様たちみんな個性的で好きです。
できればどのキャラも幸せになってほしいと思いました。by ツツピィー- 2
シャドーハウスの不思議な世界観に魅了されます。すごく面白くい漫画です。シャドーと人形役の人間。どういう結末を迎えるのか楽しみです。
by トマトyt- 0
ページ数少ない
148話、15コマで50pt
短すぎて高すぎてビックリした
もちろん話もろくに進みません
週刊誌だから?by それなや- 0
設定が面白い。*ネタバレ有り、詳細なし
主人公が囚われた状態スタートする話は珍しくないが、その設定が斬新で良い。ネタバレしたいがもったいないので詳しくは書かない。
ホラーではなく、ゴシックファンタジーとミステリーと冒険物、という感じ。怖かったり血生臭い場面などはない。
キャラクターは多いが書き分けられているし、設定もある程度しっかりしている。キャラクターも生き生きしているので、地力がある良作だと思う。by みすのの- 4
絵柄が可愛くて読み始めたら、まさかのゴシックホラー系でした。良い期待はずれです(^^)
とにかくエミリコが可愛くて素直で一生懸命な性格で大好きです。
登場人物は多いですが、どのキャラも個性豊かで描き分けもちゃんとしてるので楽しめます。by アー助- 0
謎しかない
謎が深まる一方。ケイトは?エミリコは?みんなは?これからどうやって外に出るのか。どうやってシャドーハウスを変えていくのかめっちゃ気になる!
by ❖❖- 0
シャドーハウスはアニメでみてからハマりました。斬新な設定で、どーゆー事なのか謎で気になってみてました。
by すくい- 0
気になる
テレビ放送で観たのをきっかけに読み始めました。人間とシャドーの関係、又はシャドーと生き人形の関係が知りたい!シャドーって何?落ちこぼれの生き人形はどうなるの?不明なことがたくさんあって読むのが楽しみです
by おちゃりん- 0
絵が好み
絵の雰囲気というか独特なタッチで素敵です。エミリコが人形?人間じゃないのかな?ご主人様は顔洗っても真っ黒なんだね 続きが気になります!
by ティーニャ- 0