カワウソのかわちゃんさんの投稿一覧

凄く凄く、気になるタイトルだったので読みはじめてみました。
    私の兄弟にも精神疾患患者がいます。
    このお話に出てくるような症状になっていたこともあるので、他人事のようには読めませんでした。
    家族はどうするべきなのか、手を離したくなることを受け入れてもらえるのか、まだまだ続く人生です。最後はどうしたらいいのか。

年齢って着々と体に刻まれてますよね。
    私は32で不妊治療に踏みきりましたが、それでも、もっと早くしても良かったかなって思えるくらい、長く暗いトンネルが続きました。
    妊娠しても流産する、仕方ないことと割りきってはいるけど、心拍が確認されてからの流産は本当にメンタルがズタズタになります。

なんだかかわいいお話でした。
    20代の頃は10歳上の人でも、むしろ、そういう人が好きだったけど、自分がいざ40代になると、若い女の子とおじさんの年の差はちょっと心配というか、違和感が残るようになりました。
    でも、好きになる気持ちは理解できますけどね。

無料分だけ読みました。
    30代って、思ったより年齢の数字に踊らされますよね。
    そして、老いを落ち着きとか、熟した感じにも扱えないというか。肌感では老いに向けて、落ち始めた感覚。
    40代になると、落ち着けて、若さや老いとかに拘らないで自分というものに向き合えるんだけどね。

なんか、この二人いいなあ、と思って読んでます。
    ほんわかしていて、ずっと一緒にいた夫婦みたいな。
    結婚、なくなってほしくないな。
    まだ2人は気づいて無いけど、一緒にいて楽だなとか居心地がいいな、と思える相手は貴重です。

薬剤師さんの働き方が知れて面白かったです。
    いつもお薬を貰うときに、親切に丁寧に説明してくれて、体の症状も聞いてくれて、辛そうにしてたら励ましてくれて、優しいなと思ってました。こちらも、もっと相談してもいいんだなって思いました!

思い出をマンガにしているのか、聞いた話をマンガにしているのか分かりませんが、悲しい気持ちや嬉しい気持ち、もっともっと表現したい事があると思うのに、全て平坦な起伏のない時間の進み方が気になりました。
    でも、誰かの記憶の中を歩いてる様な感覚になって面白いです。

私も、みてもらいたいと思ったことが何度かあります。
    私の人生の分岐点ではいつも姉が具合悪くなってしまうからです。それはまるで、私に降りかかる災難を全て引き受けてくれているようだからです。
    音羽さんに相談してみたいな。

時間を戻してやり直しが出来るって面白いですね。
    でも、結局は何度戻っても根本が変わらなければ無理です。
    このお父さんは、やり直しても、やり直しても、家族のためとか言いながら、自分の保身というものが根底にあるからダメだよ。

年上の男性って良いですよね!
    こんなに優しくて、お金もあって、イケメンなら尚更、好きになっちゃうかも。
    恋愛に奔走する桜子ちゃんが可愛かったです!
    迷って誰かを傷つけちゃうことはありますよね!