KO.MEさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

50話まで読みました続きが楽しみ

まず、絵がきれいでよみやすい。
    主人公のエミリコは、生き人形=シャドーの顔。
    エミリコの主人であるケイトは、シャドー、煤が身体中から出て、コントロールもできる。
    画面上は全身、煤でおおわれています。この二人が主人公ですね。

個人的には、エミリコによって、感情豊かになり、強く成長していくケイトの様子が好きです。ケイト含め、シャドー達は、画面上は真っ黒な影ですが、話が進むにつれ、生き人形とは別のシャドー達自身の表情が見えてくるような(笑)想像を掻き立てる面白さがあります。

転生デザイナー面白い!

異世界転生、転生先で元いた世界の知識を活用してデザイナーとしてのしあがっていく、設定やストーリーは面白く爽快でした。
    主人公が、デザインする服も素敵で次はどんなデザインか?楽しみのひとつです。
    主人公しかり、全体的に主となるキャラクター達も女性キャラクターが多く、それぞれの立場、活躍、改革、葛藤など応援したくなります。
    これからの主人公の仕事と恋愛、両方の展開が楽しみです!

兎に角、絵が素敵です!ストーリーも!

絵、色彩、とても素敵です。綺麗です。
    勿論、ストーリーも好きです。主人公の幼いがゆえの恐怖や不安や悪意が、未来を変えたいという気持ちから周りを受け入れ、成長し、強くなっていく姿。ザガリーと心を通じ合わすことができた時は嬉しかったです。これから、ザガリーや仲間との絆、愛がどの様に表現されていくのか。楽しみです。

どうなるのか?!気になる!

絵も好みの感じとは異なるのですが、無料だったので何気なく読み始めました。主人公への仕打ちや環境が劣悪でひどい。と思った頃には、この後、どうなってしまうの?とストーリーに入り込んでました。(笑)結果、課金し読み進めてしまいました。
    これから、各々のキャラクターがどうなるのか。主人公達が幸せになってくれるといいな。と思っています。

面白い、続きが気になります!

題名の通り、主人公は鑑定スキルを駆使して成長し中心的存在になっていきます。主人公に集まる、発掘される優秀な人材達のキャラクターが魅力的で主人公の魅力も相乗効果でアップしてくる印象です。これから、どんな仲間、敵キャラクターが現れるのか。楽しみです。

ブロイドがんばれ!

ルシエルとブロドの掛け合いがいいです。
    ブロドの厳しい指導にめげず(?)に食らいついていくルシエル。成長あり笑いあり涙あり。読んだのは途中までですがこの先もルシエルの成長や出会いが楽しみです。

アシャンはどうしたいのか?!とモヤモヤしたり、過去の伏線的なお話があったり、恋人同士になるのか?!ならないのか?!みたいな感じで70話まで読んでしまいました。
    とりあえず、お互いの気持ちは理解しあえたようなので、満足。

絵もストーリーも好きです

絵がとても好きです。
    短編一つ一つ、どのストーリーも好きです。
    最後まで読むことでほっとしたり、はっとしたり、各ストーリーが心にじんわりとします。