【ネタバレあり】シャドーハウスのレビューと感想

• スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
244話まで配信中(46~54pt / 話)

4.4 評価:4.4 291件
評価5 59% 172
評価4 27% 80
評価3 11% 33
評価2 2% 5
評価1 0% 1
1 - 10件目/全72件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    アニメ観てから読んだけど

遜色無し!
    絵も丁寧だし、話も惹き込まれる感じ
    でも入れ替わってるのは(シャドウが主人で無かった)気づかなかった

とてもおもしろいです。

影と人形が共存する不思議なお屋敷を舞台にした本格ミステリー。独特の世界観と緻密な設定が魅力的です。ファンタジー要素もあって、とても引き込まれます。

ホラー?だけど怖くはない。黒こげ姿の貴族の影武者として邸に来て、メイドしながらスペアとして活躍できるよう教養も見につける、そして、、という話だけど、話の進みも遅く、飽きてきました。

ホラーだけど怖すぎないのがよい

最初は話の設定が斬新すぎて、どういうシチュエーションなのか理解できなかったけど、不思議な世界観に引き込まれて読み進めると、徐々にこのシャドーハウスの全貌が明らかになっていき、鳥肌が立つような恐ろしさがあった。でも、ホラー苦手な私でも、絵が綺麗なのと、そこまでグロいシーンがないので安心して読める。「偉大なるおじいさま」とは誰なのか、早く先が読みたくて、とっても続きが楽しみです😊
    それにしても、全体的にすすに覆われたような空気が伝わる素晴らしい画力や、緻密に張り巡らされた伏線の回収など、この作者はホント凄い❗️みんなに読んでほしいイチオシの漫画です。

絵柄もとても可愛いし、最初は日常を描いてる漫画だと思いました。でも、それだけじゃなくて読み進めていくうちにどんどん話が広がって予想外の展開になってとても面白いなって思いました!!

薄気味悪い館の中で懸命に輝く少年少女の奮闘が熱い。

時折垣間見える恋愛模様も可愛らしいが切なくて苦しい。

by Biru

夢に出そうな世界観のお話。怖いお話かと思えばホラーでもない。でも怖い。続きが読みたい。主人公が明るいからホットします。シャドウのお嬢さまには どうしても感情移入ができないから この漫画はすごいと思います

気になる…

読み始めたばかりですが…
    少し不気味な感じがしてます…😨
    絵はキレイなんですが、黒い部分が多いので、そこが気になるところです…

by kouremi

ミステリアス

可愛らしいタッチの絵柄に相反してミステリアスな内容でした。色使いといい絵柄の雰囲気といい自分好みです。
    無料分しか読んでないのでまだ?なストーリーですが、もしかしたらケイト様のお顔ははおにんぎょさんでいいのかな?ケイトの顔って言っていたし。
    どうなるのか続けて読みたいです。

ミステリー&ドキドキ展開!

漫画も最新刊まで買って読んでます。
    顔の見えない主人シャドーと生き人形(と洗脳されている人間)が、手を取り合って牢獄とも言えるシャドーハウスから逃げようとする間、様々な仲間と共に強力な大人たちに立ち向かう話で、アニメも見ましたけど、とても面白くて、ところどころミステリーな場面もあって好きです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー