みんなのレビューと感想「からっぽダンス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いよー

何気なく、絵のタッチが自分好みで読みはじめたら、めっちゃ面白いです。
    こういう、おとなしくて、自己完結してしまうタイプの女子にはぴったりだったのでしょうか。顔イケメンに生まれてよかったね、と思わせる久我さんです。やさしい後輩にもめぐまれてよかった。
    続き楽しみです。

久我さん

大好きな彼女をストーカーして、いつもふられてしまう久我さん。黙っていればイケメンなのに、なぜかフラれちゃう。
    一方美人なのに人付き合いがへたくそなちょっとこじらせ女子、碧さん。
    アイドルにどハマりして、日頃の鬱憤を発散。
    そんな2人が時間をかけて徐々に距離を縮めていくお話。
    なんか会話の空気感がゆったりしていて好きです。この空気感は、せっかちな人には展開遅くて待ってられないかも。

不思議な空気感の中の、じれったい二人

一見、美男美女カップルの久我慎一郎と月島翠。でも慎一郎は、警察官なのに、残念イケメンストーカー気質。翠は翠で、周囲から遠巻きにされがちな、隠れドルオタ派遣社員。この二人の初デートが、男性アイドルのコンサート会場っていうから、想像の斜め上を行く初期設定に、思わずクスリとさせられます。
     二人以外の登場人物も、どこにでもいそうな人たちながら、それぞれキャラが立っていて、存在感アリです。特に、玉ちゃんと千代ちゃんは、名バイブレーヤー! よい味出しています。ただ最後のほうで、慎一郎と尚也(翠の推しメン!)が知り合ってしまうあたりは、正直??? 作者さん、どうしたかったんだろ?
     背景をあまり描き込まないためか、全体的に白っぽい印象。けれども、それ故に主人公たちの表情が際立ち、不思議な空気感を醸し出すことに成功しているのかも…。タイトルが「からっぽダンス」である理由は、最後までピンときませんでしたが、空回りしている等身大男女の物語ということなのかな? 星4で、ご購読いかがでしょう。

by Mayaya

17話まで読みました。

皆さんのレビューを読んでとても評判が良かったので読んでみました。まだ無料分の17話まで読んでいませんがいまいち面白さが分からない…。残念イケメンと呼ばれている主人公がもう少し美形に描いてもらえれば納得ですが。この作者さんの日曜日にパウンドケーキという作品の男性キャラクターのほうがカッコ良くて素敵でした。ストーリーも今後面白くなるのかもしれませんがエンジンがかかるのが遅い気がします。

じわじわハマる?

なんか、こんな不思議なマンガがあるんだー。不思議~。じわじわハマるやつかー。って思いました。。
    結構無料部分が多くて、16話読んでみて、みんなのレビュー見ました。
    けど、なんだろう。。全くレビューに共感がなくて、印象に残らないんです。
    そして、こんなにも感想を書くのが難しいマンガって初めてかも!って不思議に思うくらいです。購入して読んでみたい、気持ちもあるけど、いや、なんかもったいないかも。。とか、色々迷います。
    面白くないわけじゃ、ないんだけど、、、…。

外してくる

絵がユルい感じで イケメン、、なの?美人なの?という2人のお話です。
    出会いからストーカーっぽい警官の久我さんに読んでる方は結構ドン引きなんだけど
    月島さん的にはOKなんだ〜とか、初デートが男性アイドルのコンサート!?とか
    色々 斜め上というか予想を外してくれるところが段々 楽しくなってきます。
    個人的には 常にまともな意見を言っている割に振り回されている玉野くんが推しです。

制服のおかげでイケメン枠の主人公。
    ストーカー気味だけど、玉野くんのツッコミのおかげで中和されてる、クレームはこなそう。
    ヒロインのアイドルオタクを理解はして欲しいけどこっちの世界には入らないで欲しい気持ち、わかる。
    振込用紙の狭い欄にいっぱい記入するのってコツがいるよね、わかる。
    両思いなのに地味にかみ合わない二人の空気が面白かったです。
    爆笑じゃなくてクスクスって笑いが押し寄せる。

無料分のみ読みました。何とも言えない距離感と、お互いに癖が強い同士だけど微笑ましくて、読んでいて癒されました。でも、正直、久我さんは警察官という職業なのに、恋愛体質で行き当たりばったりにストーカー気質もあり、最初は「怖っ」と思いました。それでも、引っ込み思案で受け身な月島さん(バレンタインに告白しているけど。。)には合っている。
    警察官の皆から愛される千代ちゃんの登場、一波乱ありそうで気になる。

大好き過ぎる!!おもしろー!
    女があんまりイケてない(むしろ褒められているのが不思議)のでほし減らしました。

面白い!

試し読みだけ、と思って読んだら、面白すぎてポイント追加して一気読みしてしまいました!
    警官でストーカー体質な主人公、ドルオタで美人なこじらせアラサー女子。この2人のキャラクターも魅力的ですが、主人公の先輩、後輩警察官、ドルオタ仲間など、周りの登場人物も、なかなか魅力的です。
    続きがきになるところで終わったので、早く続きが読みたいです。