みんなのレビューと感想「からっぽダンス」(ネタバレ非表示)

キャラが皆丁寧に描かれ共感

ちょっと周囲とズレているために過去の人間関係の失敗から相手の心が離れていく事に臆病になっている2人が
    お互いに慮るポイントが違うために
    駆け引きもなく真剣に相手のことを考えているのにすれ違い、落ち込んでは
    何となくすり合わされて丸く収まる
    …その繰り返しで信頼が強まっていく感じが凄く面白いです。

どちらの心の機微も道理が通っていて共感できるので、
    こんな事ありそうだな〜と思います。
    しかも、そのすれ違いがテンポ良く明るく描かれているので、笑いっぱなしで、
    アンジャッシュの勘違いコントの恋愛版みたいでした。

わざとらしい天然じゃなくて、すっごく気持ちのわかる天然のふたりが愛らしくて、
    悲劇的な展開も無く読後感も良いです。
    タマや千代ちゃん、ナオトなどの脇役もみんな可愛くて愛着わきます。

あと、絵が綺麗で、
    登場人物が奇抜な外見でもないのにそれぞれ個性的に描き分けられていて、
    どれも同一人物に見える事がなくて違和感なく見やすいです。

不器用な2人がかわいい!

不器用ヘンタイ警官と、アイドルオタクの彼女。
    二人とも残念イケメン&残念美女。
    そこがなんとも手の届く感じで親しみを持てます。
    あっという間にキスしてエッチしての転がるような展開ではなく、不器用すぎてすれ違いすぎるから、何度も擦り合わせして確認して、一つ一つ積み上げていく恋愛。

不器用なのに、バカで、真っ直ぐで、優しくて、きちんと彼女を理解して歩み寄ろうとしてくれる久我くんが、個人的にものすごい最高イケメンです。

突拍子もない展開の漫画ではなく、小さなドキドキキュンキュンをたくさんくれる漫画です。

続きも楽しみ。

めちゃイイ

残念イケメン警察官がイイ(笑)
    周りのキャラも
    ちょっとそのあたりにいそうなリアルっぽさがイイ(笑)

普通の少女漫画より、社会人のオトナ女子漫画です。

私はカチリとはまりました。
    そこから作者さんの以前の作品も読みました。やはり好きな感じでした。

キャラがすごく好き

ストーカーされるほど愛されたいな!ちっちゃい婦警さん(名前忘れた)が「いいなー」を連発するの、分かる!うんうん!って笑
    この警官彼氏、すごく好きなタイプだと思って、自分の好きなタイプを知ることができたと思っています。
    あー、どこかにこんな人いないかなー・・・
    ということで、繰り替えし読み返すと思う。嗚呼、特に公園のあの告白・・・
    (ちょっと自分が気持ち悪い)
    あと、独自のテンポがナイス!

気楽に楽しめるラブコメ⭐︎

無料分を読んで面白かったので、
    Kindleで完結(4巻)と続編R1巻まで
    一気に読んでしまいました。

主人公ふたりの独特の間合い、かけ合いが絶妙。
    かみ合っていないようで、ふたりならではの通じ合い方がよいです。

ストーカー警官 久我慎一郎が、だんだんと
    いろんな人になつかれて苦労する側になっていくのも可笑しかったり。

アイドルヲタの翠に一途なのが
    理想的で、人気のあまりに続編を望む声が多かったのも頷ける。

アイドルヲタのパートナーとなった男性の悲哀の描かれ方もおかしいし、
    初めてアイドルのコンサートに行った時の描写も、その世界を知らない人間の視点で描かれているから、面白い。

自分はアイドルヲタではないけど、夢中になっている趣味があるので、そのせいで家族に迷惑をかけている点など共感できる。

迷惑かけているとか、自分なんてと卑下する気持ちがありつつ、目の前に好きなものがあったら我を忘れて突っ走ってしまう気持ちも分かる。

今後のふたりをゆっくり見守りたい気持ちになる作品。
    とにかく翠に夢中な慎一郎がよいです。

あー、もう最高!

なんという独特な雰囲気の作品なんでしょう?
    唯一無二とはこの事か。
    序盤では、主人公に若干の嫌悪感を抱き、引くんだけど
    話が進むにつれ、どんどん彼に惹かれている自分に気付く。
    うん、すでに彼のペースに丸め込まれてる証拠ね。
    こんな感じで翠さんも、彼と付き合ったんだろうな。

そして、メインの二人はもちろんのこと
    モブ(と呼ぶにはもったいない)の彼らも、めちゃくちゃ良い味で、それぞれキャラが立ってる。

カオスでシュールなワードセンスと
    斜め上を行く展開で飽きることなく楽しめる作品。

ジワジワくる。

絵の好き嫌いはあるかもなぁと思いましたが、個人的には気にならず楽しく読みました。

警察官なのにストーカー的な付き合いしか出来ないヒーローと美人なのにアイドル好き好きなヒロイン。

ちょっと残念同士の恋愛だけれど、ヒーローが愛情深いが故に、たまにキュンとするセリフや態度をするのがツボりました!!

『残念な人』からのスタートだから、ちょっとしたことで『あれ?いいじゃん!!』ってなるww

ゆっくりでも続きを読んでいこうかなと思える。

世の中的には、ちょっとずれてる2人だけど

警察官なのにストーカーって大丈夫なの?と、なんだか面白い始まりで、思わず読み進めてしまいました。特に後輩のタマちゃんの突っ込みが面白くて、電車の中で読んでて思わず笑ってしまいました。
    今まで好きになった人には、ストーカーの部分が目立ってしまい、振られてばかりの顔だけは良い警察官と、アイドルの追っかけやってて顔はいいけどオタクな彼女のお話です。
    お互いの変な部分をちゃんと指摘して話して理解しようとしている所が、読んでて、いい関係を築いて行けそうだなぁと思いました。
    彼女の追っかけ対象である、アイドルの尚也が、ストーカー警官の友達になるところら辺から、色々登場人物が増えてきて、少し複雑になりそうな様子。彼女の元カレも出てきて、なんだか面白い展開に!
    早く更新しないかな。

ごじらせ男子、悪くない

主人公は勘違い男、ストーカー気質。
    だけど、同僚、後輩に軽蔑されながらも愛されている男なのです。そして、まあまあカッコイイ、街のおまわりさん。
    もう、この説明じゃ訳がわかりませんね。
    出会うカノジョは、ジャニーズみたいなアイドルオタク。2人とも変わり者なんです。
    出会って、距離を詰めてく過程も楽しいし、なにしろ、脇役もみんないい味出してます。みんな、言いたいこと言ってるけど、悪い人いないんじゃないだろうか。楽しく読める作品。
    80歳のおばあちゃんに貸したら、めっちゃはまってた 笑

主人公2人のキャラが良いです

表紙絵がとってもきれいで、しかもお巡りさんがダンス…??と興味をそそられ読んでみました。
    お巡りさんの慎一郎がストーカー体質…となかなか濃いキャラですが、いつでも真剣で翠にまっすぐで、好感がもてます。
    翠は一般的な感覚を持ってるけど、アイドルオタク、恋愛には消極的…
    そんな2人が出会って、少しずつ歩み寄っていく様が、面白くて笑えて興味深かったです。
    絵は好みが分かれるところかなと思います。線がシンプル、背景少なめですが、電子で読むのにはかえって読みやすいです。