おからっぱさんの投稿一覧

無料分のみ読みました。

猟奇的なものは苦手ですが、ヒロインは、盲目でも明るく愛らしく、お兄さんのキャラもあって、面白く引き込まれました。

小さな吹き出しの箇所も、大きく見やすくしてくれていて、ただ、その後に小さいままの全体も繰り返されるので読もうとしてしまいますが。。助かります。

事件が解決され、どんな犯人なのか、続きも気になります!

綺麗な表紙だなと目に留まり、無料分のみ読みました。

表情豊かで可愛いいイラストですね。

ヒロインは、色々と支援してくれていたお兄さんから、画家としての才能がないと言われ、最後の機会を与えられ、そんな時に現れた綺麗な男の子。。

謎めいているけれど、初対面の人達からお饅頭や食事をお裾分けしてもらえる、不思議な魅力のもちぬし。

24話で完結のようですが、この2人がどう関わって変わっていくのか、続きも読んでみたいと感じました。

まずイラストはがキレイだと思い読んでみました。言葉遣いは変だし正直すぎてオブラートに包んだ言動も出来ないけど、潔くてマリアが好きだなぁ。
    陰湿ないじめ方をするクラスメートや最低な教師にはイライラしました。
    それでも、腹を割って理解しあえた友達がいて、展開も丁寧にゆっくり進められていて、“あり得ない”と違和感は感じない。

無料分を読み終え、続きも読み進めたいと感じました。

無料分のみ読みました。

料理のレシピがあり、美味しそうなイラスト、このての漫画は久しぶりに読みました。
    でも、料理半分、守とももちゃんを取り巻く様子半分、とても良いバランスで読みやすいです。
    子育ての協力者である、お姉ちゃんや、まだどういう関係性か謎のお隣さんのお2人、仕事先の師長さん。。
    皆、素敵で温かく、読んでいてほっこりします。

続き、読んでいきたいです。

無料分のみ読みました。

統合失調症で1週間に9㎏も痩せ、自身でも関節やあばら、顔の痩せこけ方に驚くなんて。。初めて知り、私も驚きました。

私も2ヶ月程前、自律神経の乱れから、心身共に色々な不調が重なり、本当にしんどかったし、病院で病名が分かるまでって、本当に不安なのも共感できました。

当たり前に元気な事の有り難さ。
    コロナ禍だから、余計にそう思えるし、様々な病気に関しての情報を持っておくことも、大事だと感じました。

無料分のみ読みました。

『リビングの松永さん』を読み進めている最中で、同じ作家さんつながりでたどり着きました。
    やっぱり、綺麗なイラストです!

主人公の彩は、誤解からいじめられているけれど、美保や佐田君は理解者。
    現実社会にも、多かれ少なかれ理不尽な事はあるけれど、そういう風に、分かってくれている人が近くに居てくれるのは、どんなに有り難く、心強いか。

まだ無料分のみですが、主人公がどう変わっていくのか読んでみたい。

無料分のみ読みました。正直、あまり絵は好きじゃなく、透君も烏丸君もイケメンとされているけど、そう感じられませんでした。
    それに制服を着て、少しのメイクと髪を巻いて下ろしてるだけで、姉の湊を別人のみなとして接している設定には、あり得ないと感じました。
    それでも、再婚した両親の子供同士で、同じように好みも似ていて惹かれ合うのかなぁと思いました。だから、透君も湊だと気付いた上での演技なのか?と、その辺は続きが気になりました。

無料分のみ読みました。産まれた家がアパレル会社であり、モデルも扱う。その環境で、当たり前にスーパーモデルを目指すものの、身長が伸びず壁にぶち当たった千雪ちゃん。
    洋服を作ることが大好きで、喜んでもらえることに幸せを感じながらも、4人兄妹で自分の欲は圧し殺して妹達を優先。また、デザイナーになりたくても我慢する育人君。
    2人とも違う意味で素直じゃないけど、高校生では試練に向き合いしっかりしてるなぁと、応援したくなりました。

ひょんな事からモデルを目指す真琴。彼女から、年齢を良いわけにせず努力すれば、いつからでもどういう状況でも夢に向かって歩を進めていけるのだと勇気をもらえます。でも、閉鎖的で理解してくれない旦那さんや、姑息でしたたかな紗良が登場する度イライラします。
    それでも事務所の社長、モデル仲間、カメラマンらに様々な事を教わりながら、旦那さん以外の家族に支えられながら、真琴は進化していくのだろうと想像できます。
    無料分の30話読み終えて、続きも読んでいきたいです。

ソフトボール一筋だった晴菜や友達の真巳ちゃんは、純粋で正直で素直で良い子達。2人とも、恋に関することをソフトに例えることが多くて面白い。後輩たちにも慕われていて、本当に良い子なのがよくわかる。
    だから、ヨウにモテのコーチになってもらい頑張っている様に、応援したくなる。
    そして、ヨウの妹達はキツイし、かなりくせ者だけど、何だかんだで晴菜の背中を押してあげていて良い。
    まだ54話だから先が長いけど、ちょっとずつ読み進めたい。