ネコネコロボさんの投稿一覧

投稿 2,523件 / いいね獲得 512件

設定はびっくりなのに不思議とすっと入っていけて、面白いです。
    違う漫画サイトで読んでいたけどまた読みたくなり購入しました。
    一番いいと思うのが、主人公をしっかり35歳らしく描いているところ。他の漫画で年齢が同じくらいに設定してあっても綺麗だったりしますが、漫画だから何があってもいいとは思いますが、そこがめちゃリアルに描かれているのがとても共感できました。
    お風呂入っているシーンのたるんだお腹の後ろ姿とか、最初のほうの合コンのところで写真とってもらったらほうれい線とか自分が見ないようにしていたところをしっかり写されちゃったところとか。悲しいけど面白くて、主人公に共感&大好きになってしまいました。

気持ちよーくわかります。だけど。

夫、妻どちらの気持ちもよくわかります。
    自分も産後無職の時は主人公と同じ状況でした。保育園預けたいのに無職故に落選しちゃうというような。
    でも旦那さんはバリバリ仕事してるわけで、専業主婦やってる奥さんから家事育児協力してくれないか頼まれても断ってて、この漫画では悪者のように描かれてますが、ストレスあるなかで一生懸命に働く旦那さんへの配慮は?確かに旦那さんも厳しいとは思うけども。
    正直専業主婦ならけっこう1人でできると思うけど?甘えすぎじゃない?求めすぎじゃない?って思っちゃったな…軽い育児サポートなら行政に頼むとかのサービスある自治体もけっこうあるし。そういうことも調べずに離婚っていう極論の話が出ちゃうのも、世間知らずでイライラしました。
    ちょっと旦那さんを悪く書きすぎ。偏りあるかな。

懐かしすぎる名作

自分が小学生のとき、りぼんを毎月購入してリアルタイムで読んでいた名作マンガ。他のマンガも読んでいたけど、これを読みたくてりぼんを買っていました。ご近所物語やってた頃はもうりぼんから離れ始めていて、りぼんイコール天使なんかじゃないやママレードボーイ、ちびまる子ちゃん世代です。
    今読み返しても全然色褪せてません。そうそうこうだったと思い出しながら楽しく読めました。なぜか泣きそうです。やっぱり面白いマンガはずっと面白いです。キラキラした高校生活、中でも体育祭!当時めちゃくちゃ憧れてました。

よくある話すぎて、なかなか夢中になって読むところまでいかないです。
    朝比奈くんがマスクしてることの理由づけも、なんか薄いですね。

なんだかなぁ。

片方がこんなに未練タラタラで、まず離婚までいかないだろってツッコミいれたくなったし、離婚したのけっこう前という設定(読み間違えた?)なのに、二人とも昨日のことのように怒ったりドキドキしたりしてるのが違和感ありすぎでした。離婚相手のことなんて時間たてばたつほどどうでもよくなるなぁ(経験談笑)という感じなので、まったく感情移入できず購入してまで読みませんねこの話は。
    全話無料でギリギリ読めるかな。

面白いです

試し読みだけしてみて、あまり絵が好みでなかったため、このまま読まずに終わろうと思っていましたが、6話まで読んだ方がいいというレビューが多かったので読んでみたら、すごくよかったです。はからずも泣いてしまいました。とても悲しく切なくなりました。高校時代の親友がいい人でよかったと思った。早く続きが読みたいし、ハッピーエンドを切に願います。

レビューが4以上のものはとりあえず読んでみていますが、自分的にはあまりハマらないです。
    そもそも二人暮らしになるきっかけが不自然というか、説得力に欠けてますし、エピソードがいちいち適当すぎな気がします。この漫画を書いている人は社会のしくみとか常識的なこととかを知らない人なのかと思ってしまう程エピソードが薄いです。
    16歳の女の子を若い男に預けるって、どういう神経してる両親なのかなぁ。いくら貧しくても変すぎやしませんか。
    そして主人公の自己肯定感の異常な低さはなんなのか。貧乏だからって親に愛情かけて育てられたらあんな物言いにならないと思います。そこをスルーしてるのも何か変。この漫画では卑下しまくる主人公を素直で純粋故という感じで描いてますが、本当に素直で純粋な人は自分のことゴミとか言いません(断言)
    この作者は貧乏な家の子は自己肯定感低くて当たり前という価値観の人なのかなぁ。
    読んでると何かもやもやする漫画です。

シックスハーフを読んで面白かったので他の作品も読みたくなり、レビューが高いこちらを読んでみてます。
    登場人物が美男美女で目の保養になるし、何よりたまちゃんが天然で素直でいいこでかわいすぎていとおしいです。笹塚先輩の気持ちわかります。
    こんな子近くにいたら彼女がいたって手を出したくなっちゃうよな。
    まだ序盤だと思うのですが続きが楽しみでしょうがないです。

何年か前にドラマやってたときに、ドラマ見た後漫画本も最新刊まで読んでいました。
    そのときとても面白かったのでまた読み返したくなり読んでます。
    年下の男の子との恋愛ものはたくさんありますが、主人公のかわいらしさ、若い女の子には出せない魅力もちゃんと描かれていて、共感できるしキュンキュンして続きを読みたくなります。
    その後どうなったか早く知りたいです。