なかもさんの投稿一覧

好きな作者

私は、もう昔から聖先生の作品好きなんです。何だろう。無条件に全部が好きで、絵も話も、出てくる登場人物も、です。
    ただ、たぶんファンじゃない方が読むと、たぶん物足りないって思ったりするかもしれないです。私は、毎回もどかしい!まだ読みたい。終わらせないで。番外編は本当にないのかな?って。
    そんな、もどかしさが先生の作品の魅力かもしれないです。もどかしいって思った時点で、読んでしまったら、たぶんファンになるんじゃないかな。ハマってますよ。オススメです。

確かに

結構みんなレビューで、絵が、、って言ってるよね。。本当に話は悪くない。って思います。。こりゃ、確かに主人公よりも元カレ応援しますわ。。だって、めっちゃ頑張りよるし。
    主人公がちょっとだけどまわりをよく見て、行動できてりゃ、元カレの良さにも気付いちゃうな。。だから、今おいとま中なんだけどさ。元カレとより戻して欲しいな。。
    私の要領の悪い妹を見ているようで、しあわせになって貰いたいと思い応援してます。

かなり

購入を迷って迷って、全部買いました。
    もー、読むしかないんですよ。結局は。
    レビューを読んで、どうしようと思っている方は、あれでしょ。無料の試し読みで続きが気になって、でも課金したくないんでしょ?
    けど、最終的には、読みましょ。
    そうしないと寝れないんです。
    読めば寝れます。(笑)
    読んで、寝ましょう。スッキリです。
    もー、何年も読みませんでした。絵が苦手なんです。けど、読めばストーリーが凄すぎるから絵なんて気になりませんよ。
    とにかく、迷っている方は
    読むんです!お金はどうにかしてください。
    何千円かで、あなたは安眠できるでしょう。

最高です

私は中村先生の大ファンです。中村先生の漫画を20年以上愛して止まないです。最高に面白い漫画を提供してくれます。何と言っても、面白いので時々絵の乱れがあっても気になりません。どんなにハイテンション過ぎる話があっても、全くもって気になりません。私も同じテンションで読めます。
    本当に面白いの一言です。私はどんなに心ときめく面白いマンガがあっても、中村先生の話が更新されれば、すぐに心は中村先生の虜になってしまうくらい好きです。ファンだからでしょうね。

面白い―

本当にこの作者は、上手い書き方をしてくれます。
    読者がハマるんです。面白くて、次を早く!ってどんどん読みたくなる書き方で。。
    何なんでしょうね。この作者ほど、大勢の幅広い層の人を惹き付ける作品を生み出せる人はいないと思いました。
    今回の作品は、今までの恋とか愛とか戦いとか、そんな命の危機的な時間が差し迫ったり感はないですが、知識的な物語と言うのでは共通します。知識的な物語が好きな方にはオススメです。素晴らしい作品は絵ではなく、書き方、話の構成、なのかな。

最高に面白い

このマンガは、素晴らしいです!絵は古いですが、そんなものではなくストーリーが素晴らしく面白いのです。心からみんなに読んで欲しい。色褪せない名作です。
    ヒロインのありすの、夢での前世の話から物語は始まっていくのですが、全てを語りたくないです。ネタバレはしたくない。
    確かに、誰かのネタバレレビューが参考になり、読みたい!ってなる時は、あります。
    これは、読めばわかります。むしろ読んで納得して欲しい。きっとこのマンガは誰が読んでもその人の好きなマンガランキングの10位以内に入ってくること間違いなしだと思います。

泣きっぱなしでした。

完結まで、一気に読みました。
    スクロールで、文字が小さすぎてぼやけて読めなかった場面があり、残念ですたが、あまりある素晴らしい物語でした。
    ハッピーエンドはこうでなければ‼️と、言う事だけでも伝えたいです。
    私はあまり、ネタバレが嫌いです。
    ただ、これだけは言いたい。
    素敵な話なので、絶対全部読んで欲しいです。感動の涙や、せつなくて泣いてしまう内容もあります。でも、本当に素敵すぎるお話でした。かけひきやら、胸きゅんやら、無くて良い。でもストーリーで感動したいと思う方はぜひ読んで欲しいです。

青春マンガです。絵の好き嫌いはあるかも。私はストーリーが気にいってます。すごいなぁと思う。若い時って本当に何でも出来るんだってマンガですが、心を動かされます。
    そして、彼女たちのなぎなたの練習努力も細かく書いてあるから尊敬します。。
    たまには、自分と違う環境を勉強がてら読むのも良いって思います。このマンガに低い評価する人は読んでない人だと思います。読んでから言って欲しい。刺激を受けます。

じわじわハマる?

なんか、こんな不思議なマンガがあるんだー。不思議~。じわじわハマるやつかー。って思いました。。
    結構無料部分が多くて、16話読んでみて、みんなのレビュー見ました。
    けど、なんだろう。。全くレビューに共感がなくて、印象に残らないんです。
    そして、こんなにも感想を書くのが難しいマンガって初めてかも!って不思議に思うくらいです。購入して読んでみたい、気持ちもあるけど、いや、なんかもったいないかも。。とか、色々迷います。
    面白くないわけじゃ、ないんだけど、、、…。

私は

無料部分の5話だけ読んで、みんなのレビューを読みました。卑屈すぎて、ないわー。とか、応援したくならないとか言う人もいたけど、私はめちゃ泣きました。みんななんで普通に読めたの?!ってビックリしました。
    コンプレックスって誰にもあって、コンプレックスの固まりみたいな主人公だけど、周りがまだ助けたい!って出会いがあったりして、色々頑張って、間違えて、とかそんな感じなのかな?って気分で読んでて、なんか惨めになったりするのとかめちゃわかります!
    私も学年1の可愛いモテ子と友達だったから、めちゃ気持ちがわかります!共感して卑屈になるのがわかるし、涙が止まらなかった!でも、自分次第だって主人公には早く気付いて欲しいです。。私は娘にこんな風にはなって欲しくない!(笑)こんな子やだもん。。親が問題だよ。とか、話は別方向にまでなってしまいます。
    応援したい!面白い!主人公幸せになれ!っては、思うけど、続きは買いません(笑)
    買わないんかーい(笑)ってなるけど、なぜなら、やっぱり私も少しはトラウマになってるから(笑)だから、星4です。