ピーマンにんじんきゃべつさんの投稿一覧

続話待っていました!

前作のほむら先生のファンで続話を待ち望んでいたので即買いです!前作は教師と生徒だったので蓮見さんには指一本触れないと言っていたほむら君が、今作ではわりとグイグイ来る。(ほむらくんにしては)けど蓮見さんの事を大事に思ってるからこそ様子を見ながら優しく手を差し伸べる感じがたまりません(//∇//)せっかく大好きだったほむら君の彼女になれたんだから蓮見さんにはもう少し頑張ってもらいたいですけど笑

ドキドキキュンキュンする素敵な漫画

最初少し読み始めた時はラブコメっぽいゆるーい漫画なのかな?と思ったら意外と展開の早さってゆうか2話でそーなるの?!と驚きとキュンキュンで気持ちが盛り上がり、一気に全購入してしまいした。個人的には11話が一番萌えました(〃ω〃)多分、主人公と同じ顔になっていたと思います。笑
    前作の氷の城壁もめちゃくちゃ面白くて、この作者さんの漫画は本当にハズレがないと思います!絵もポップで可愛らしく、イラストレーターさんのようなセンスの良さも感じます。
    本作は氷の城壁ほど人の感情や思想が絡まってる感じはないので純粋に応援したくなったり嬉しくなったり素直な気持ちになれる素敵なお話です(*´ω`*)
    (氷の城壁のほうがヒューマン色が強いかと)
    個人的には谷くんの眼鏡なしの回も出して欲しいです。願望として。

今年No. 1の面白さ

ビックリするほど一話読み進める度に登場人物の印象がどんどん変わっていきます!良い意味で。青春だなぁ〜っと思いましました。10代だからって綺麗事ばかりじゃなくて心の中に嫌な心や腹黒い考えもあるし、自分の中の気持ちが分からなくなったり、人の目を気にしたり。一人一人の心理描写も丁寧に描かれているし伏線回収や回想シーンを出すタイミングも良く、絵がすごく上手というわけでもないのに人物の表情が素敵で大好きな漫画になりました!
    沼って112話まで一気読みしました(^ ^)

山田に惚れてしまう

最初の10話くらいまでは主人公の茜が全然好きになれなかった。失恋したからって騒ぎまくってゲーム内の知らない人にまで当たり散らして、甘ったれで依存的な女だと思っていました。でも読み進めると印象はどんどん変わっていきました。茜は明るくて大らかな優しい子です。触れ合う人物誰もが茜の事を「話しやすい子」と言います。きっと初めの頃は本当に失恋が辛過ぎてめちゃくちゃに調子を崩していただけで本来の姿は笑顔の可愛い優しいお姉さんなのだと思いました。
    山田の茜に対する気持ちは両思いになるまで一切出てきませんが、時々山田の目から映る茜がめちゃくちゃ綺麗で、あぁ、山田にはこんなふうに茜が見えているんだなっと思うと納得しました。山田がちょくちょく茜の事をジーっと見てるのが好きです(〃ω〃)
    山田と茜のイチャイチャシーンもドキドキして最高です(〃ω〃)
    山田カッコ良過ぎる…

最後の4話はずっと泣いてた

次から次へと色んな事が起こってよからぬ方向に進んだり、どんな結末で話をまとめるのかが気になっていたので途中からは全巻買う事を決めてしっかり読みました。他の方もレビューで書いていましたが、記憶を戻した後が少ししんどかった。猟奇的な部分が戻ってしまい、2号が大切にしていた人達を片っ端から傷つけはじめたから、どうなってしまうのかと不安だったけど、元の詩織も人間的な心を持っていて安心しました。記憶が戻ったうえで周りの人達を大切にしようと決めた詩織は本当に偉い。詩織が大好きな家を出て行く時は自分の事のように物凄く寂しく感じました。最後の4話は涙が出ました。このような終わり方は賛否両論だと思いますが、私は納得しました。ただ、やっぱり開には幸せになってもらいたいなぁ…。一番良い奴だったし一番可哀想な目にあってるような気がする…。番外編で開が幸せになる話でも描いてもらえたら後悔ないのですが…。笑
    とにかく私にとっては大好きなお話となりました(^^)

素晴らしい主人公

主人公のかろりさんが本当におしとやかで優しくて品のある素敵な人なんです。椅子が壊れるほど太ってさえいなければ、こんな完璧な人はいないのではないかと思ってしまうくらい。それでも傷つく事を言われたり、人を妬んだりする心の葛藤と戦いながら一生懸命笑顔を作って皆んなに優しく振る舞う彼女をみて、私もかろりさんの様な内面から滲み出る美しい人間になりたいと思いました。

18話でえっとなった

苦労していて冴えない人生を送っている貧乏OLの隣の部屋に社内で人気の御曹司が引っ越して主人公と仲良くなるって話はよくあるけど、自分も主人公と一緒にイケメンに癒されていました。ついに二人が両思いに…!と関係が進展した直後、なんと御曹司、ストーカーだった。ただの癒し系ラブ漫画だと思っていたのにサスペンスに変わるんでしょうか…?ビックリだしショックすぎてついていけない笑

17話まで読みました。

皆さんのレビューを読んでとても評判が良かったので読んでみました。まだ無料分の17話まで読んでいませんがいまいち面白さが分からない…。残念イケメンと呼ばれている主人公がもう少し美形に描いてもらえれば納得ですが。この作者さんの日曜日にパウンドケーキという作品の男性キャラクターのほうがカッコ良くて素敵でした。ストーリーも今後面白くなるのかもしれませんがエンジンがかかるのが遅い気がします。

作画がとても美しく、毎回ビアンカや貴婦人達のドレスや装飾品を見るだけで感激します。また個人的にビアンカの体がか細いのに気が強く、勇敢に運命に立ち向かっていくキャラクターもとても気に入っています。丁寧に話が進んでいき、少しずつビアンカが伯爵夫人として皆んなに慕われていくのが分かります。毎週更新されると必ず購入しています。本当に価値のある作品だと思っています。

この作者さんはママ友同士でつるんでるお母さん方が嫌いなのでしょうか?サイトーさんという架空の戦車を作り出して砲撃しているようにしか見えませんでした。登場してくる家族はみんな一人っ子の専業主婦だし、偏った見方をしているように感じます。サイトーさんは他人の子どもも怒鳴り、殴り叱りつけてるくせに自分の子どもには甘い。クリスマスに小型ゲーム機を買わないと決めて(目に悪い、頭に悪い、教育に悪いと決めつけて)子どもがお店から万引き未遂をしたのにもかかわらず他のプレゼントは決めた?とか言ってて。万引きしようとした子どもにサンタクロースは来るはずがないだろう。