【ネタバレあり】Artisteのレビューと感想(8ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/02/04 11:59 まで
- 125話まで配信中(46~50pt / 話)
じわじわくる…
登場人物それぞれの、何気ない表情や仕草がキーポイントだったりすることが多く、後々そうだったのか!と気付いたり、線で繋がったり。深いいお話だと思います。
読むとジワり、と温かい気持ちになる。
幸せを分けると、繋がって拡がっていくんですね。作者の視点がとても好きです。
ジルベールとエルザの進展を期待しています!by たろちゃん2- 0
おもしろい!
実はすごい能力を持った主人公。だけどそれ故に生きづらさもあって、気づけばそんな仲間達が周りに集まってきます。おもしろいので単行本も買いたいと思ってます。
by なななーちゃん- 0
お料理メインの漫画ではなく、料理を通じて周りの人達との交流を経て主人公が成長していく漫画ですね。
コミュ障で万年皿洗いの主人公が一人の男との出会いで世界が変わり、悩みながらも一歩を踏み出そうとする姿に応援したくなります。
引っ越し先の癖の強い住人達に振り回されるのも面白い。by 米田米作- 0
心温まる
仕事や人生に疲れてるなぁなんて思っていた時この作品に出会いました。
人とのコミュニケーションが上手くいかないことに悩んでいたジルベールくんも人に囲まれ、鈍感ながらも人生に意味を見いだしていて勇気を貰えました。by GGGn- 0
何の取柄もなさそうな気弱なシェフが大抜擢されて、周りの人たちに助けてもらいながら成長していくお話。応援したくなる。
by キコミー- 0
無料分だけ読みました。始めは主人公の性格にイライラしてあまり読む気がしなかったのですが、だんだんそれが味というか、面白く感じてくるから不思議です。色んな人のドラマがあり、それぞれ成長していく様に感動します。
by ねんぴん- 0
全く違うジャンルですが、読んでいて「呪術廻戦」を思い起こしました。呪術や呪霊などはありませんが、登場人物の性格や才能、料理に対する気合の入り具合、友達との絆、因果関係など、レストラン内での心理(技術)戦が面白いです!
特にジルベールが、顔、性格も乙骨先輩と似てて、自分から前に出ようとしないけど、多くの知識、才能
、技術を持っていてカッコいいです!
そしてマルコが虎杖と五条先生を足して2で割った感じがしました!飄々としているけど、実は周りをよく見て真理を見抜いてくるところは五条先生で、辛抱強く物事を起用にこなして、見た目の割に優しく人懐っこいところは虎杖みたいだなと思いました。
カルマンシェフは、厳しい中でも人としての優しさ強さをもつ夜蛾学長ですね。
その他、人と人の絆や友達を思いやる友情があり、呪術廻戦とはまた一味違ったバトルがあり、読んでいてとても楽しいです!!by ckコンビ- 1
嫌いじゃない
主人公は頼りなくてイライラするけど笑
だんだん成長していくお話?
恋愛もの、悲劇ものじゃなく
フワーって読みたい時に読んだ漫画。by へみでぶ- 0
最初、絵が好みじゃなくて暗い感じがして、なんだかなーと思ったけど、人間ドラマにどんどん引き込まれていって、続きが気になって気になって、、、好みじゃないと思った絵も可愛いと思えるくらい好きになった作品。クスッと笑える部分もあって面白いし、本当に素敵な作品。クロックムッシュめちゃ可愛い。
by chulip.uk- 0
無料で何気なく読み始め、ハマって課金して一気に読みました。でも、何度も読み返したくなるので、コミックで揃えようかと悩んでいます。それくらい面白い。
単なる料理マンガではなく、濃いキャラ達のそれぞれのエピソードとか主人公の天才ならではの生き辛さや葛藤、人との出会いによってコミュ力があがっていく感じ、とっても面白いです。by naoriko- 0