【ネタバレあり】Artisteのレビューと感想

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/08/04 11:59 まで
- 125話まで配信中(46~50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWちょつとあまりまない感じの世界観のお話。弱気なジルと陽気なマルコのコンビが良かったのにいつの間にかマルコの出番が少なくなりちょっと寂しかったけどまた復活。
by プクヒロ-
お父さんとの伏線はどうなっちゃったの??これでおわり?なんで?と思いました。
もっと長く見続けたい作品だったのに打ち切り?by あたまさんさん-
登場人物たちがそれぞれ何かしらの問題を抱えているという、ヒューマンドラマです。自己肯定感が低い主人公がどのように変わっていくのか、成長を見守っていきたくなる作品です。
by eggbenedict-
始まりは驚いたけど
最初はマルコが主人公かと思いました。
読んでいったら冴えないジルベールが主人公でちょっとビックリ。
でも読んでいったらジルベールの特殊な才能がどんどん輝いていきます。
周りの人達にもちゃんとスポットライトは当たって色々な人生譚が読める素晴らしい漫画だと思いました。
これはみんなに読んでもらいたいですね。by ナイア柄-
優しい世界
主人公ジルベールがちょっとついてない男だけど、いろんな縁でステキな仲間ができ、優しい世界のストーリー。
絵柄も優しい雰囲気で良いです!by nanashinoz-
ほっこりします
自分は誰からも愛してもらえない。もらえるはずがない。
匂いに味に敏感でそれをつい口に出しては嫌われる経験がいっぱい。
それが活かせるはずの料理人になったけれど先輩コックに煙たがれ嫌がらせを受ける。
ここまで書くと辛い話みたいだけど彼を面白がったり受け入れてくれる人々に彼も読み手も癒される。
久しぶりに安心して読んでほっこりする作品です。by マツカ-
ソムリエのおじ様
ソムリエのおじ様の奥深いお人柄ときたら。
このおじ様の佇まい、とても素敵だ。
酸いも甘いも噛み分けて来たことが判る、そんな佇まい。
燻し銀って言うのかな?
キラキラはしていないけれど、優しく光りを放っている。
こういうおっさんに成りたいものだ。by なごや凡太-
素敵
はじめは仕事続かない男の子が主人公かと思ってたらジルが主人公だった。
ジルの繊細さや不器用さだけでなく、厨房のみんなや、アパルトマンの住人さんたち、みんなのそれぞれの個性や生き方を垣間見れてとてもうれしい。
どのエピソードも素敵で、はじめは嫌なやつだなと思っていた人もそうじゃなくなる。
ジルのお父さんがラスボス的立ち位置だと思うけど、知りたいような知りたくないような…。by しんちも聖人-
料理を通して人と成長
気弱な主人公がゆっくりだけど成長していくのが楽しい。
料理人と一括りにされる職業だけど、そんなに職種があるなんて知らなかった。
オドオドした主人公だけど、パティシエと分かり合えてよかったね!
次は誰かな?って優しい気持ちになれる。by Mi-Yo-
さて
さて気づけば二人共転職となりました(^o^)
このふたりはまたどこかですれ違う?交わる?のかな
気になりますっ!by kuracchi-