米田米作さんの投稿一覧

投稿 1,700件 / いいね獲得 707件

作品自体はアニメになってたのを知ってた程度でした。
    失礼ながら、イケメンがわちゃわちゃしてるだけのアニメだと思っていたので、こちらで原作を発見して正直期待していなかったのですが、大量無料だったので試しに読んでみたらめちゃくちゃ面白い!!
    確かにイケメン達がわちゃわちゃしているんでが、この4人に癒されまくりです。
    和風喫茶なんですが、制服が和装なのでそこもポイント高いです!
    お店を出る時にみんな笑顔になってるように、1話を読み終えた時には自分も笑顔になってる、そんな作品です。
    絵も綺麗なのでお料理やスイーツもすごく美味しそうで飯テロ漫画でもあります。読む時間帯にご注意下さい(笑)

普通は魔王を倒すためにパーティーを組んで旅をする、っていうのが一般的なんでしょうけど、これはすでに魔王を倒した後のお話で、なかなか斬新な始まり方です。
    主人公はエルフで1000年以上生きていて、他の仲間は人間やドワーフで主人公のフリーレンより遥かに寿命が短い。その仲間の死でフリーレンは何かを思いまた旅に出る…。
    フリーレンは共に戦った仲間の死に涙も流さず普段はとてもクールですが、今までに数え切れないくらいの死を見てきて感情が麻痺してたのかと思います。
    新たな仲間を連れて旅をして、その先にある何かを見つけることはできるのでしょうか。

まず、男女を逆にして描くという発想が面白い。
    男女を逆にしても違和感なく入ってきて、本当にこんな時代があったのではと思わせてしまう作者様の技量が凄い。
    時代が前後したり同じような名前がたくさん出てきてこんがらがることもありますが、また読み返して「あ~、この人か!」とスッキリするのもまた良し。

コミックを買って読んではいたのですが、途中で買うのをやめてしまったのでこれを機に最後まで読んでみようと思います。

40話くらいまで読みました。
    とにかくクラスメイトの子達の性格悪すぎ!
    友達の女の子でさえなんかいや~な感じ。

主人公の椿ちゃんに「もっと意思表示しなよ」「何で何も言わないの」みたいなコメントを見ますが、自分は椿ちゃん寄りなので読んでて共感することも多かったですね。

椿ちゃんに恋心が芽生えて、五十嵐くんも椿ちゃんと他の女の子との接し方が違うみたいだし、ちょっと意識はしてるように見えるのでこれから気になります。

ずっと気になってた漫画でした。
    それが何話か無料で読めて嬉しい!

死の間際にハロウィンの渋谷に転生した、かの有名な軍師である諸葛孔明。
    パリピに連れていかれたクラブで歌手を夢見る一人の女性と出会い、彼女が歌手になるのを手助けするストーリー。

現代の渋谷に孔明がいるってのがすでに面白い。しかもあのまんま。ハロウィンは皆が仮装してるから違和感ないけど、終わったら浮きまくりで周りから変な目で見られるよな~、と思いながら読んでます。

本当は可愛い服を着たいのに、見た目のせいでキレイめな服ばかり着ていた主人公。
    友達や家族から勝手な理想を押し付けられて窮屈な日々を過ごしてた所、勤めていたバイト先に現れた一人の男性。
    彼は超個性的ファッションで、周りに流されず自分の意思を貫く姿に主人公も感化されます。

自分も見た目のせいで可愛い服を着られず憧れはあったので、主人公の気持ちはわかります。
    好きな服と似合う服は違うというのも周りの目が気になるのも。
    でも、そこから一歩踏み出せたのは素晴らしい!
    周りを気にして好きなことを我慢するより、自分のしたいようにすればいい、と勇気を貰えたような気がします。

ロリータファッションにも憧れてたことがあるので、可愛いロリータ服が出てくるのも良かった!

亡くなった方々を死因で分けてそれぞれの課で処理をし、天国か地獄へ送る…。
    死人の市役所で死役所、上手いなぁと思いました。

作品のテーマだったり表紙から、グロい感じのを想像していましたが、中身は人間ドラマでした。
    死役所に来た人達の亡くなるまでの人生が垣間見えて、中には涙が出るお話もあります。

死役所の職員さんの過去にも色々あるので、そのあたりも楽しめます。

めちゃコミでも視界には入ってましたが興味なくてスルーしていました。
    でも、別のサイトの広告で見かけて試し読みしたら面白くて急いでこちらで続きを読み始めましたが、大量無料が途中で終わってしまい何故もっと早くに読まなかったんだと後悔しています。

表紙の感じから女性漫画のオフィスラブコメみたいなものと思いながら読んでいましたが、途中から思いもよらない展開になり、先が予測できません。
    色々な難局を、超ポジティブ人間に生まれ変わった夢子がどう切り抜けていくのかが楽しみです。

小さい頃から不遇の人生を歩んできたヒロインが、冷酷無比な当主がいる名家に嫁ぐという内容です。
    ま~、ヒロイン・美世の扱いの酷いこと。
    嫁ぐ前日の夜に昔のことを思い出して涙を流すんですが、こっちまで泣けてきました。
    嫁ぎ先でも当主で旦那になる清霞に冷たくされるけどこれには理由があり、美世が他の元婚約者とは違うとわかると美世への態度が少しずつ変わっていきます。
    そうやって最終的にタイトル通りの「わたしの幸せな結婚」で終わるのかと思っていたら、異能者だとかなんだかファンタジーな要素が絡んできて、どうまとまるのか気になります。
    とにかく美世には幸せになってほしい、それだけは切に願います。

懐かしい!

リアルでは読んでなかったけど、新装版のコミックを全巻買って読んでました。
    何十年も前の漫画なので、絵ががっつり昭和で受け付けない人もいるとは思いますが、内容はとても面白い!
    現実ではあり得ないほどメチャクチャやってますが、このメチャクチャが良いんです。
    キャラクターもみんな個性の塊で、つまらないキャラは一人もいないくらい。

何十年経っても色褪せない作品のひとつです。