米田米作さんの投稿一覧

投稿 1,713件 / いいね獲得 724件
  • 新しい順

自分もお気に入りのぬいぐるみに話しかけたりするから、緑川くんの気持ちはなんとなくわかる。さすがに職場に連れていくことはしないけど。
    同僚の赤井くんも上司も理解があっていい人ばかりの優しい世界です。

絵が綺麗で主人公&ヒロインがどちらとも可愛い。
    展開が遅いというコメントも多く見られますが、自分はこの二人ならこのくらいのスピード感がちょうどいいと思いますけどね。
    変な当て馬系キャラとかいらないからゆる~く進んでいってくれたらいいな。

広告で気になっていて読んでみたら面白くて無料分を一気に読んでしまいました。
    最初は契約結婚だったのに、一緒に暮らしてるうちにお互い惹かれてくってお約束展開だけど、二人の可愛さにキュンキュンが止まりません。
    特にヒロインの遥菜が健気で可愛すぎ。
    早く幸せになって欲しいと願わずにはいられません。
    遥菜を苦しめているクズが二人いますが、地に堕ちる姿を早く見たいです。

めちゃコミでも視界には入ってましたが興味なくてスルーしていました。
    でも、別のサイトの広告で見かけて試し読みしたら面白くて急いでこちらで続きを読み始めましたが、大量無料が途中で終わってしまい何故もっと早くに読まなかったんだと後悔しています。

表紙の感じから女性漫画のオフィスラブコメみたいなものと思いながら読んでいましたが、途中から思いもよらない展開になり、先が予測できません。
    色々な難局を、超ポジティブ人間に生まれ変わった夢子がどう切り抜けていくのかが楽しみです。

転生も悪役令嬢ものも好きではないので今まで読まずにいましたが、この漫画はよくある転生&悪役令嬢とは一味違って面白いです。
    好みの絵柄ではないけど旦那様が可愛い❤️

広告で見て気になったので無料分だけ読むつもりでしたが、旦那にどんな復讐をするのか気になって2話分ポイントを使いました。
    妻の反撃に見事なまでの手のひら返しが滑稽でした。
    旦那がその後どこまで堕ちていくのかをもう少し描いてくれればもっとスッキリしたかも。
    ※1~6話までの感想です。

表紙の絵が綺麗だったので読んでみましたが、正直微妙な感じでした。
    絵は雑だし内容もそれほど…。
    2話しか読んでないのでもう少し読めば変わるのかもしれませんが、あまり読む気にはなれませんでした。

小学生くらいの時に人気があったみたいだけど、自分はあまり好きじゃなかった。
    翠のテンションが好きになれなかったし、晃のリーゼントも受け付けなくて当時はほとんど読んでなかったかも。
    大人になった今、懐かしくて少し読んだけど、やっぱり翠のことそんなに好きになれない。
    自分とは真逆だから、どこがで羨ましいと思ってるからなのかなぁ…。

普通は魔王を倒すためにパーティーを組んで旅をする、っていうのが一般的なんでしょうけど、これはすでに魔王を倒した後のお話で、なかなか斬新な始まり方です。
    主人公はエルフで1000年以上生きていて、他の仲間は人間やドワーフで主人公のフリーレンより遥かに寿命が短い。その仲間の死でフリーレンは何かを思いまた旅に出る…。
    フリーレンは共に戦った仲間の死に涙も流さず普段はとてもクールですが、今までに数え切れないくらいの死を見てきて感情が麻痺してたのかと思います。
    新たな仲間を連れて旅をして、その先にある何かを見つけることはできるのでしょうか。