米田米作さんの投稿一覧

投稿 1,725件 / いいね獲得 739件

あらすじも知らず、なんか人気あるみたいだし無料分多いし読んでみるか、と安易な気持ちで読んでみたら、苦手なグロい描写が結構ありちょっと後悔。
    途中でやめようと思ったものの、展開の目まぐるしさに続きが気になって30話くらいまで読んじゃいました。

何話か無料だったので、無料分だけ読むつもりだったのに…続きが気になる!

何故、10年も前になくなった組を探しているのか…恐らく亡くなった両親が関係してるような気がします。

それほど話数も多すぎないので、ちょっとずつ読み進めていこうかと思います。

なぜ猫がラーメン屋へ!?
    しかも着ぐるみほどでかい!
    でも可愛いし、ちゃんと猫らしく猫舌です。

作中に出てくるラーメン屋って実在するお店だったんですね。
    そのお店、ラーメンが出来る経緯にドラマがあり、泣きそうになりました。

主人公が屋台でビール…主人公は高校二年生…あれ?未成年で飲酒?

無料お試し分しか読んでいませんが、ポイントを使ってまで続きを読む気にはなりませんでした。
    父親との約束が何だったのか多少気にはなりますけど。

無料お試しが短すぎて、面白そうかすらわかりませんでした。
    とりあえず表紙の二人の出会いまでです。

絵も可愛いし、評価も高いのでポイントに余裕があったら続きを読んでみようかと思います。

猫なのに(いや、猫とよんでいいのだろうか)家事は完璧、そしてモフり放題。なんとも羨ましい!

深く考えずにサラッと読むのがお勧めです。

恋愛に興味を持てない女の子と、愛が重たいちょっと変わった男の子の恋愛です。

もう2人とも可愛すぎる!!
    あの2人の周りだけマイナスイオンが出てるのかっていうくらい癒されます。
    読みながらニヤニヤ。

穏やかな少女漫画を読みたい人にはお勧めです。

亡くなった方々を死因で分けてそれぞれの課で処理をし、天国か地獄へ送る…。
    死人の市役所で死役所、上手いなぁと思いました。

作品のテーマだったり表紙から、グロい感じのを想像していましたが、中身は人間ドラマでした。
    死役所に来た人達の亡くなるまでの人生が垣間見えて、中には涙が出るお話もあります。

死役所の職員さんの過去にも色々あるので、そのあたりも楽しめます。

元極道が主夫っていう、もうそれだけで興味が湧きます。

主人公で元極道の龍は専業主夫で、家事も完璧にこなしますが、全部極道に絡めてしまうのが面白い。
    周りの人も皆さん個性的で、オチも綺麗に決まってます。