米田米作さんの投稿一覧

投稿 1,726件 / いいね獲得 765件

今さらですが、やっと読みました。
    アニメも観てないのでまったくの初見です。

ちょっとしか読んでいませんが、面白いです。
    家族が鬼に殺されて、妹が鬼になってしまう。くらいの知識しかなかったので、あぁこんな内容なんだな、って感じです。

絵は雑で、お世辞にも上手とは言い難く、人が殺されても食べられてもグロさを感じません。
    そこが少し残念でした。

医療の知識は全くといっていいほどないので、この作品で放射線技師や放射線科医の仕事を知りました。
    やはり表に出ない分、地味で目立たないのかもしれないけど、とても大事な仕事なんですね。

専門用語などは難しくてわかりにくいですが、丁寧に詳しく説明してあるので勉強になります。

まだ途中ですが、アンちゃんと五十嵐の関係の進展が気になります。

愛する娘の為に彼氏を殺してしまった父親。
    殺された彼氏のバックにはヤクザが付いていて、ヤクザも目的の為に…。
    まだ数話しか読んでいませんが、続きが気になる!

原作もアニメも見たことはなく、アニメ化で凄い勢いで人気になったので流行りに乗ろうと思ったものの乗り遅れ、原作が何話か無料になってたのでようやく読んでみました。

絵が雑でちょっと読みにくいけど、まぁ面白いっちゃ面白い。
    まだ序盤なので、これからどう展開していくのか楽しみです。

貴重なポイントを使いたくなかったので3話目は読んでいないのですが…。
    何故部長はあんなにコムギくんのことを嫌ってるのでしょうか。
    新人もヤバすぎ。やる気がないとかSNS映えを狙うとかはあるかもしれないけど、勝手に発注書を改竄はちょっと…。
    改心するのも早すぎ。すぐに反省するなら最初っからあんなことしないとおもいますけど。

家族のほっこりご飯漫画だと思って読んだら、なんだかとても複雑な事情がありました。
    グルメ漫画ではありますが、子育ての悩みとか家庭の悩みとか、わりと深い内容です。

料理はレシピがあり、食べてみたい料理を自分で作れるのも良いですね。

表紙だけではいまいちよくわからず、雰囲気からしてサスペンス系かな?と思って試しに無料分だけ読んでみました。
    一応サスペンスっぽい内容ではありますが、思ってたのとは違ってて、レディースコミックのドロドロ系の雰囲気が漂ってます。

今のところ無料分はちょうど一つのシナリオの完結までなので、真相がわかってスッキリしました。

ヤンキーと弱視の女の子のラブコメっぽいお話です。
    ドラマ観た後にここで原作があるのを知りました。

ただのラブコメかと思いきや、視覚障害のある人の日常生活がどれだけ大変かなど、色々考えさせられます。

失礼ながら、コメディタッチのなんちゃって育児漫画みたいなのを想像していました。

しかし、保育園と幼稚園の違いや一人の保育士で何人まで受け持てるかなど、なるほど~と思えることも多く、コメディタッチではあるけど泣けます。

自分は出産も子育ての経験もないけど、経験のある方には共感できることが多いと思います。

失礼な言い方だけど、よくあるただの不良漫画だと思ってました。
    何故こんなに人気があるのだろうと思って試しに無料分を読んでみたら、まさかのタイムリープ!あまりにも意外でした。
    まだ序盤なのでこれからの展開は未知数ですが、主人公が過去でどう動いて未来を変えるのか、続きが気になる作品の一つです。