米田米作さんの投稿一覧

投稿 1,725件 / いいね獲得 748件

こちらよりも先に「ブルータル」というスピンオフを読んで原作があることを知りました。

作者が元科学捜査官とのことで、専門的なことがとてもリアルに感じます。

恐らく仕様なんでしょうが、所々同じコマが続きます。
    初めは煩わしくてイライラしましたが、読んでる内にそれほど気にならなくなりました。

シリーズが多すぎてごっちゃになってしまうけど、一貫してどれも面白いです。
    極悪非道な奴らには腹が立つけど、怨み屋さん達が天誅を下してくれるのでスッキリ!

世の中には色々なクズがいますね。
    フィクションだとはわかっていても虫酸が走るくらい腹がたちます。
    絶対的な安心感がある怨み屋さんがいるからこそ読める漫画だと思います。

最近「わたしの幸せな~」を読んだので、どうしてもごっちゃになってしまうけどこれはこれで悪くないです。
    お互い身体的なハンデがあり今まで辛い思いをされてきたからこそ、これからは二人で幸せになって欲しいですね。

どこかの広告で見かけて気になったので無料分だけ読みました。
    ワンオペ育児で家事もされてる方はすごく共感されるんじゃないかと思います。

なんというか、ドジっ子の範疇を越えてるんじゃないですか…?よく今まで生きてたな!というくらい。
    しかも、毎日これだけの怪我を負っているのに
    クラスメイトは初日だけ驚いて次の日からは完全スルー。心配性の吉田さんを引き立てるためなのかしらないけどドライすぎやしないか?と思ってしまいました。

ちょっと異色の青春ラブコメって感じです。
    続きを読みたいけどポイントが高いんだよなぁ。

まず、男女を逆にして描くという発想が面白い。
    男女を逆にしても違和感なく入ってきて、本当にこんな時代があったのではと思わせてしまう作者様の技量が凄い。
    時代が前後したり同じような名前がたくさん出てきてこんがらがることもありますが、また読み返して「あ~、この人か!」とスッキリするのもまた良し。

コミックを買って読んではいたのですが、途中で買うのをやめてしまったのでこれを機に最後まで読んでみようと思います。

懐かしい!

リアルでは読んでなかったけど、新装版のコミックを全巻買って読んでました。
    何十年も前の漫画なので、絵ががっつり昭和で受け付けない人もいるとは思いますが、内容はとても面白い!
    現実ではあり得ないほどメチャクチャやってますが、このメチャクチャが良いんです。
    キャラクターもみんな個性の塊で、つまらないキャラは一人もいないくらい。

何十年経っても色褪せない作品のひとつです。

40話くらいまで読みました。
    とにかくクラスメイトの子達の性格悪すぎ!
    友達の女の子でさえなんかいや~な感じ。

主人公の椿ちゃんに「もっと意思表示しなよ」「何で何も言わないの」みたいなコメントを見ますが、自分は椿ちゃん寄りなので読んでて共感することも多かったですね。

椿ちゃんに恋心が芽生えて、五十嵐くんも椿ちゃんと他の女の子との接し方が違うみたいだし、ちょっと意識はしてるように見えるのでこれから気になります。