米田米作さんの投稿一覧

投稿 1,726件 / いいね獲得 750件

アニメを観てからの原作です。
    無料分だけ読みました。

絵がちょっと雑な感じであまり好きではないですが、内容は面白いと思います。
    ポチタが可愛くて好きだったのに、すぐにいなくなって残念。

懐かしい

当時は絵が古くさくて興味が湧かずに読むことはありませんでしたが、今読んでみると面白い。
    少女漫画なのに人がたくさん○され、結構重たい内容です。

読んでいくと続きが気になり、無料分だけのつもりでも課金しそうになるでしょうね。

お料理メインの漫画ではなく、料理を通じて周りの人達との交流を経て主人公が成長していく漫画ですね。
    コミュ障で万年皿洗いの主人公が一人の男との出会いで世界が変わり、悩みながらも一歩を踏み出そうとする姿に応援したくなります。

引っ越し先の癖の強い住人達に振り回されるのも面白い。

漫画なのでフィクションではあるけど、ドキュメンタリーかって思えるくらいリアリティーあります。
    こういう仕事をしている人達って本当に大変なんですね。
    何も知らなかったのでとても勉強になります。

なかなか強烈な個性の方々の集まりですね。
    初見で個性強めだと思った久我さんがちょっと霞んで見えるくらいに。
    久我さんが会社でのトラブルをすぐにスカッと解決!を期待していたのですが、思いの外闇が深いようで解決はまだ先になりそうです。

めちゃコミでこの作品は知ってましたがあまり興味が湧かず、他のサイトの広告でちょっとだけ内容が載っていて面白そうだと思い無料分だけ読みました。

弁護士ってだけで難しい内容だと思い込んでいましたが、絵がごちゃごちゃしていなくて簡潔に説明してくれるので、読みやすくてわかりやすい。

最初は今では当たり前のSNSトラブルで、実際に起こりそうな内容なので読んでる方もドキドキします。

とりあえず無料分の6話まで読みました。
    1話~5話までは、主人公の泉の能天気で世間知らずさにイライラしましたが、6話を読んで衝撃を受けました。
    もともと無料分だけで終わらすつもりが、6話のせいで続きが気になってしまい、ポイント使おうか迷っています。

優しい世界

いじめっ子といじめられっ子のギャグ漫画です。
    見た目がヤンキーの木崎くんはクラスメイトの田村くんをいじめているけど、パシりでは足の遅い田村くんを気遣う言葉があったり、消ゴムの角を使わないであげたり、タイトル通りでした。
    木崎くんもさることながら田村くんの抑揚のなさげなツッコミも面白いです。

確か10年かそれ以上前に途中まで読んでました。
    その時はまだ連載中で、続きが気になってはいたんですが途中で読むのをやめてしまいました。
    読んでた所までの内容もほぼ忘れていたので、無料分もそこそこあるみたいだしまた読んでみたいと思いました。

絵はちょっと古く感じるかもしれませんが、何十年も前から活躍されてる作家さんですし、さらに修羅場やドロドロした場面に迫力が増してるような気がします。

モノクロの方は既読済みです。
    大体のフルカラー版はそれほど良いものではありませんが、スパイファミリーのカラー版は柔らかい着色の仕方で良い感じ。作風にも合ってるようです。