hanamarutaさんの投稿一覧

グッときました

初音の母親の気持ち、とても共感してしまう部分があって、泣けてきました。親として頑張っていても報われていないように感じてしまう時ってありますよね。必要とされていないような気さえする時もあったりする。でもそんなとき誰か、できれば一番自分が信頼している人に、あなたを必要としてる人がいるよって言ってもらえるだけで救われた気になるような気になれると思う。このお話の中でも、ギリギリのところで母親と初音が離れ離れにならずに済んでよかったと思いました。

先が気になります

私も妊娠して産婦人科に通院してた時、妊娠中絶に来ていた女子高校生と居合わせたことがあります。当時は個人情報というか診察中の話声のこととか気にされなかったせいか、患者さんと医師との話声が聞こえてしまいました。自分は不妊治療してやっと授かった子供を妊娠していたので、どんな事情があるにせよ中絶するなんてっと怒りににたきもちをもったのをこの作品を読んでおもいだしました。

こんな上司の下で働きたい

まだ3話しか読んでなくて、「あらすじ」にあるような本題には到達していなそうですが…。いろいろ問題がありそうな部下に対しても責めるばかりで終わらず、その部下をよく観察しして適切なアドバイスをして強みを伸ばす、いかす、といった、加賀谷次長のような上司の下で働きたい、と切実に思いました。

先が気になります

不倫公認ってどうなの?!とは思う。けれど、そのようなことが気にならなくなるくらいに、お互いが尊敬しあって人ととして好きなのだろうなと思う場面があって、そういうとこトロがいいなと思いました。とはいうものの不倫しているのは事実なわけで、その関係がどのようになっていくのかとても気になります。

先が気になります

ヒロインの健気さがとても好感を感じています。ほかの作品にもこういった大逆転劇でハイスペ男性をゲットするという流れのものがあるけど、こういった健気な女性がゲットするというのは、できすぎな展開でも面白く感じてしまいます。

先が気になります

結婚したいと思いあっているのに家族のために領民のためにそれがかなわず、強制的に結婚した先で苦労しながらも生き抜くヒロインの姿に興味を持ちました。ほかの方のレビューをよんで、夫との関係性にはあまり変化がないようだけど、それはそれでよいかなと思います。、

最近読んだ中で1番です!

登場人物一人一人が個性的で、いろいろと挫折を経験しているけど、お互いの誤解を解いていくことでどんどん互いを尊敬しあう中にかわっていくところがとても良かったです。やり取りの中で発せられる一言がとても良くて、とてもためにもなるところも良いです。

先が気になります

付き合った経験がないっていうだけで、相手にひかれてしまうものなのか…と思ったりしましたが、2人のやり取りがとても微笑ましくていいな、と思いました。いちいち言葉にして、自分の行動が変に思われていないか確認とるのは、相手を思いやる気持ちだと思えば、いいのかな。

先が気になります

かわいそうな生い立ちの主人公が、冷淡そうな男性のところに嫁いで、人生が好転していく様子を見てほっとしたのもつかの間、そうはさせないとばかりに意地悪いことが起きて、と目が離せません。主人公がかわいいので見ていてかわいそうになりながらも先が気になります。

つらいよね

自分の信用は「夫の社会的地位の上に成り立っている」という言葉、身に沁みます。いろいろと思うところがあって、離婚したい、と思っても、生活できない自分がいることを思い知らされます。でも、主人公の彼女のようにたくましくありたいと思いました。