ユーカリの葉さんの投稿一覧

投稿

持って生まれた武器

家の財力、才能、性格…それぞれが持って生まれた武器をそれぞれの登場人物が磨きながら生きる話。
    財力のある家に生まれたながらも、破産という目にあうが、いままでの積み重ねた知性、品性、努力、素直さが才能を支えるシオ。
    決して恵まれた環境に育っていないが、元来の負けず嫌いと這い上がる根性、頭脳で才能を切り拓く萌。

どちらも魅力的でドキドキする展開

未知の世界

中学受験が一般的でない地域、時代に生まれ育った私には未知の世界でした。中学受験がこれほどに本人と家族にとって苛烈なものとは…。もうすぐ中学受験のシーズンですが、この作品を読んで全ての受験生に悔いのない結果となりますようにと願わずにいられません。がんばれ!

こわくなるほどリアル

とてもリアルに感じます。外交的な部分、軍事的な部分は平和な世の中では陰謀論や財政的な意味で「悪」と見られるがちですが、いざ戦争となると真っ先に矢面に立つ部分であり、そして「その時」には準備できていないといけない部分であると痛感させられます。

美味しそう

ジャンルは何になるんだろう?BL?恋愛?日常?料理??1番しっくりくるのは日常かな。2人の日々が特別でなく大切に描かれてる日常漫画です。
    いつかBLなんて言葉もなくなるかもしれないと感じるマンガです

でこぼこ

発達障害が世間に浸透してきたと同時に、発達障害を恐れる親が増えてきたように感じます。
    障害だけど、生きやすい場所が少し違うだけ。見える世界が違うだけ。それだけなのに、それが難しい

お願いだから

お願いだから小さな人が大切に育てられる社会になってほしい。血縁者じゃなくていいから、誰か大事にしてくれる環境に居られるように。児童保護の世界がもっと社会に重要視されますように。

止まらない

読み始めたら止まらない新時代が始まる頃の話です。今よりも「運命」や時代の抗えない「常識」に縛られた時代のそれぞれの人がプライドと矜持を持って切り開く物語

沼への入り口

これを読んで宝塚に興味を持たない人いるのかな!?私はこのマンガきっかけで宝塚に行ってきました!ディズニーとはまた違う夢の国への入り口。美しく厳しい世界

学校図書館に置いてほしい

性教育が叫ばれてるけど、ヘタな性教育をするぐらいならこの本を全巻男女双方読んだ方がいい
    知らないことが多すぎて、赤ちゃんって奇跡なんですね

3巻

3巻読むと全巻揃えるハメになります!サッカーの知識は皆無ですが、面白く読めます!3巻分無料のようなキャンペーンの時にうっかり読むと全巻揃えるハメになります!