ユーカリの葉さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

止まらない

読み始めたら止まらない新時代が始まる頃の話です。今よりも「運命」や時代の抗えない「常識」に縛られた時代のそれぞれの人がプライドと矜持を持って切り開く物語

不思議な話

ファンタジーといえばそうなのかもしれませんが、清らかで不思議な話が詰まっています。そっと心を温めるマンガです。

未知の世界

中学受験が一般的でない地域、時代に生まれ育った私には未知の世界でした。中学受験がこれほどに本人と家族にとって苛烈なものとは…。もうすぐ中学受験のシーズンですが、この作品を読んで全ての受験生に悔いのない結果となりますようにと願わずにいられません。がんばれ!

お願いだから

お願いだから小さな人が大切に育てられる社会になってほしい。血縁者じゃなくていいから、誰か大事にしてくれる環境に居られるように。児童保護の世界がもっと社会に重要視されますように。

新しいスポーツマンガ

今までにないスポーツ漫画かなと思います。
    綺麗事でなく日本人の苦手なオンリーワンのエゴイストを育てる。

ファン

麻生ミコトさんの作品のファンです
    ドラマチックな展開か!?と思わせておいてツッコミでブった切たり、可愛いだけの女の子がいないのも魅力

子育てって大変

ひたすらに子育てって大変で、愛おしくて、可愛くて、責任重大。そんな親御さんを支えるサービスがたくさんあればいいなと。

参考に

小さな子どもに接する際のヒントがたくさん描いてあります。作中のどんな親にも寄り添い、悪く言わないのも大事なことを学ばされます

沼への入り口

これを読んで宝塚に興味を持たない人いるのかな!?私はこのマンガきっかけで宝塚に行ってきました!ディズニーとはまた違う夢の国への入り口。美しく厳しい世界

映画しか見てないと

映画しか見てないと家光の時代だけの話かと思っていると思いますが、原作はその先の時代まで描かれています。それぞれの将軍の時代時代が面白いです