面白い!
すぐにでもドラマ化されそうな面白さ!就職先なんてよりどりみどり、どこにいようと高収入というイメージの医師にも意外と悩ましい問題が山積。そして天才コンサルの手腕の爽快さ!
怪獣というフィクションというよりファンタジーに近いはずなのに、近隣諸国や自衛隊の描写がリアルで引き込まれます。
とてもリアルに感じます。外交的な部分、軍事的な部分は平和な世の中では陰謀論や財政的な意味で「悪」と見られるがちですが、いざ戦争となると真っ先に矢面に立つ部分であり、そして「その時」には準備できていないといけない部分であると痛感させられます。
読んでいて苦しいほどの心理描写。思春期の難しさだけでなく、必死だからこその苦しみ、才能への憧れ、果てしなく深く遠い世界に生きようとする物語
家の財力、才能、性格…それぞれが持って生まれた武器をそれぞれの登場人物が磨きながら生きる話。
財力のある家に生まれたながらも、破産という目にあうが、いままでの積み重ねた知性、品性、努力、素直さが才能を支えるシオ。
決して恵まれた環境に育っていないが、元来の負けず嫌いと這い上がる根性、頭脳で才能を切り拓く萌。
どちらも魅力的でドキドキする展開
読み始めたら止まらない新時代が始まる頃の話です。今よりも「運命」や時代の抗えない「常識」に縛られた時代のそれぞれの人がプライドと矜持を持って切り開く物語
ファンタジーといえばそうなのかもしれませんが、清らかで不思議な話が詰まっています。そっと心を温めるマンガです。
中学受験が一般的でない地域、時代に生まれ育った私には未知の世界でした。中学受験がこれほどに本人と家族にとって苛烈なものとは…。もうすぐ中学受験のシーズンですが、この作品を読んで全ての受験生に悔いのない結果となりますようにと願わずにいられません。がんばれ!
お願いだから小さな人が大切に育てられる社会になってほしい。血縁者じゃなくていいから、誰か大事にしてくれる環境に居られるように。児童保護の世界がもっと社会に重要視されますように。
今までにないスポーツ漫画かなと思います。
綺麗事でなく日本人の苦手なオンリーワンのエゴイストを育てる。
DOCTOR PRICE