みすののさんの投稿一覧

いじめっ子公爵降臨‥!

公爵様性格わるっ‥!
    気になる子をいじめるタイプのようですが、やりすぎると嫌われるよ〜って思いながら見守っています笑
    男性が優しい話が好きと言う方には向きませんが、ツンデレや途中から溺愛に変わる話が好きなら大丈夫です。
    今出ている25話までノンストップで読んだくらい面白いです。
    ただ、両想いになるまではもう少しかかりそうかな。

これは人気があるはずだ。

人気があるのは分かっていましたが、なんとなく読まずに来ていました。
    が、読み始めたら止まらない!
    推しの子にもし生まれ変わったら?というただの転生ものかと思いきや、「推しの死の謎を探るサスペンス」でゴリゴリ押しつつ、「芸能界成り上がりお仕事ストーリー」と微量の恋愛で構成されています。なんともアクロバット。
    私のようなひねった設定が大好きという方はぜひ読んでみて欲しいです。

設定が面白い。*ネタバレ有り、詳細なし

主人公が囚われた状態スタートする話は珍しくないが、その設定が斬新で良い。ネタバレしたいがもったいないので詳しくは書かない。
    ホラーではなく、ゴシックファンタジーとミステリーと冒険物、という感じ。怖かったり血生臭い場面などはない。
    キャラクターは多いが書き分けられているし、設定もある程度しっかりしている。キャラクターも生き生きしているので、地力がある良作だと思う。

早く読めばよかった!

ドラマ化になって興味を持ち、初めて読みましたがめちゃくちゃ面白かったです。
    こんなに面白いならもっと早く読めばよかった…!
    今綱吉の終盤まで読了済みです。
    個人的には有功と右衛門佐の違いが面白いなと思いました。
    その先が地獄と知っていて、飛び込めるかどうかで将軍の孤独が決まったなと。
    現世を捨てて仏門で人を救う覚悟が将軍への愛へと変化した有功と、あくまで自分の気持ちや野心に正直だった右衛門佐。
    やっぱり有功に器の大きさを感じました!(異論は認めます)

愉快な転生コメディ。

とても面白いです!
    転生ものですが、転生したのは自意識過剰な青春時代に、自分の痛い妄想を煮詰めてぶっ込んだ妄想小説(黒歴史)。
    チートな美少女ヒロインではなく、ヒロインを狙って返り討ちに合う悪女ポジションです。
    ヒロインが死ぬと死亡フラグが立つ?ため、ヒロインを守るため奔走するものの、次から次へと事件が起きます。
    事件が起きるたびに、青春時代にハマっていた設定やジャンルが詳細に語られ、作者さんはよくここまで書けるな〜と笑ってしまいます。

サクサク読める軽やかさ、ほんのり少女コミック、庶民的で一生懸命な主人公に好感が持てます。

とりあえず2話目までのスピード感と、ページぶち抜きであろう終盤シーンの躍動感が秀逸なので、そこまで読んでもらいたいです!
    さらに先を読み進めていますが、最初はソルの見せ場が多かったのに段々影が薄くなるのが少し残念です。

ツッコみどころ多数。

第5話まで読みました。
    絵は読みやすいし、ストーリーも安定しているのですが、ツッコミどころが満載です。
    自分が浮気されて破談になったのに「これは夢?」とか言いながら婚約者持ち(と思い込んでる)の片想いの人と一晩過ごし、相手の家に泊まってるのはどうなんでしょうね。
    二百万あるなら、まず従姉妹の家から出て家借りたら?とも思うのですが。
    その他細かい部分で引っかかることが多く集中できないので、続きはもういいかな。

結局どうするの?

無料分プラス3話くらい読みました。
    結構面白いです。内容が感情的になりすぎず、ライトに楽しめます。
    感想としては、本宮くん、圧倒的に言葉が足りない笑
    でもまきちゃんも言葉が足りない笑
    会話がないのではなく、核心をつく会話がない。本宮くんは現状に不安はなさそうだし、まきちゃんは遠慮して本音を言わないので、ふわふわしたままズルズルいって今こじれてるって感じです。
    どう着地するか楽しみです。

一筋縄では行きません

皇帝に捨てられ、辛酸をを舐めたヒロインが数年後に皇帝に別人として再会し、気に入られてしまう?というストーリーです。
    第11話まで読みましたが、よくある作品と違ってヒーローがヒロインにも冷酷なので、ヒロインが嫌うのも分かります。
    甘いラブストーリーではないので好みが分かれそうですが、個人的にはこれくらい骨のあるヒロインが好きです。最後はヒーローを振って自由の身になってもらいたいなぁ。

青春の続き。

とある島の物語。子どもの頃、夏に遊びに来ていた初恋の女の子が、夫と死別して島にやってきたが‥?
    という設定から入るとおり、登場人物ね設定年齢は多分20代前半?くらい。青春時代の続きのようなまさしく少女漫画!みたいなピュアな空気感と、「あの頃」を振り返る懐かしい雰囲気が醸し出されています。
    個人的には周りを引っかき回す天真爛漫系ヒロインは好きではないのですが、この作品はギリギリ読める感じです。

いや、別れたら?

結婚したい女性と結婚したくない男性。もはや結婚をとるか、好きな男性を取るか、みたいな。
    男性は都合のいい状態を維持したいだけ、ヒロインの気持ちもよく分かってないのでさっさと別れた方が良い。
    この男性だと仮に結婚しても育児は手伝ってくれないだろうということが明白です。
    別れて次の男性を見つけるのがよいかと。