LilyLilyさんの投稿一覧

どちらにもなりうる怖さ

最初はほんの小さなきっかけが、エスカレートするにはそんなに長い時間が必要ではなくて。
    そして、その小さなきっかけがあまりにも小さ過ぎて、ちょっとした勘違いなどから、どちらにもなりうる怖さもあると思う。
    自分の子ども可愛さに、加害者を追い詰めていい訳ではないのに、ネットに投稿したりいつの間にか自分も加害者になってないかと思わされる展開だった。
    今の時代にありがちな話でもあり、考えさせられた。

キュンキュンしますね!

ヒロインの損得勘定なしの面倒見の良い性格に癒されていくエリート上司。
    読んでいるうちにこちらも癒されていることに気が付きます。

社内の若い男性陣の、見た目だけ若くて可愛い女性の噂話を聞いたエリート上司が思う
    「彼らは一生ヒロインの良さに気付かないだろう」
    は、心から同感でした、
    そして、ヒロインにどんどん惹かれて行く上司さんに思わず
    「逃しちゃダメですよ!」
    って言ってあげたくなります。
    ハッピーエンドになって欲しい(๑•ᴗ•๑)♡
    キュンキュンしながら、そう思わずにいられないです。

共感できる部分があります。

無料分までなので、旦那さん側の目線なのでただ可哀想となりがちですが、そうなる原因は旦那さん側にあるのだけは分かります。一方的に被害者になる前にこうなった原因をもっとしっかり考えて欲しいと思いました。今まで全く違う環境で育った2人の共同生活ですから、お互いに話し合って歩み寄って行かないとそもそも無理な話だと思います。片方だけの努力では遅かれ早かれ破綻するのは当たり前です。そこに気付かないからこうなると言うのが、描かれてると思います。
    …にしても、6年も無視する、されるをよく続けられたなと思う気持ちもあります。

とっても素敵なお話です!

時代錯誤のような地方の家で育った主人公。そしてとても素敵な旦那さまと出会って、幸せそのもの。でも、それを家族は認めたくなくて、実家に縛り付けようとして。可愛がられた長男と、こきつかわれた長女。可愛がって癒やしだったはずの長男は、肝心な時に逃げ、お金を欲しがるだけなんて。小さい時はつらかったけど、自分の力で人生を切り開いて幸せな主人公に、心から「幸せになって良かったね。これからもその幸せが続きますように」と言ってあげたいです。

理想と現実

亡くなった方の本心や、死の理由を知りたい気持ち、若年性アルツハイマー型認知症を患っていた父を亡くしているので、凄くわかります。亡くなる頃には私たちのこともあまり分かっていなかったようですが、昔の歌を聴くと反応したりしてたので、どこまでわかっていたのかと思うことが多かったです。ただ、このお話のように知って傷つくこともあるので、知りたいような知りたくないような…ですね。主人公のお仕事のキッカケも明かされる内容もあり、全体的に優しい作りになっているのが救いです。

無料分までですが

広告につられて読んだけれど、主人公はこんな彼氏と結婚しなくて良かったと思う。このまま結婚しても、浮気相手とずっと繋がったままだったと思うし。浮気されて、噂まで流されて、浮気しておいて彼女に反省を促すという非常識な人と夫婦にならずに済んだのだから。配信済の話数が多いのを見ると、進行がゆっくりなようなので、この先読み進めるかは残念ながら微妙。

二人には幸せになってもらいたい

夢に出てくる女の子は、初音ちゃんだと思っていたけど、本当はお母さんの方だった。いきなり大切な人を亡くしたショックと、誰も頼れない環境で孤独だった辛さが、そんな夢を見せていた。
    本当はお互いを思い合っているのに、うまく言葉にできないもどかしさ。
    やっと分かり合えたのだから、二人には幸せになってもらいたいと心から思えたお話でした。

こんな方にいてほしいです

本当は必要なのがおかしいのだけれど、現実にいじめはあるので、やっぱり必要だと思います。
    学校は自らの保身が第一優先なので、この漫画のように「いったん持ち帰って」「後ほどご連絡を」「最低2週間必要」と型通りの言葉を並べるだけですよね。実際にこんな風に頼りになる存在がいたらいいと心から思いました。

面白いです

最近良くあるネットの書き込みによる誹謗中傷の開示請求。やっぱり現実は時間もお金もかかることが良くわかります。
    そして主人公の「なんで被害者がこんなに我慢しなきゃならないの?」に激しく同意する読者がたくさん居ると思いました。無料分だけでは分からないので思わず課金しましたが、もう少し1話を長くしてもらえたらと思います。

やり直せるなら

こんなふうにやり直したいけど、やり直した後も妨害があったりして、そうそう順風満帆には行かないところが面白いのでしょう。それにしても、医師も足の引っ張り合いなんだなと思いました。○クターXなどにも出て来ますが、ほとんどの医療系の話に、優秀な医師が妨害される描写が出てきますね。この話はハッピーエンドで終わってほしいです。