LilyLilyさんの投稿一覧

よくある話ですが

嫁ぎ先の義母が良い人だったりで、思いの外ハラハラする場面が少ないです。
    性格の悪い義姉がやっかいだけど、その性格の悪さを分かってないのは本人だけのようなのが他との違いでしょうか。
    旦那さまと幸せになってほしいと思いながらついつい読んでしまいます。

キュンキュンしますね!

他の方も書いていましたが、家族に虐待されてる娘が周りが羨むような人に溺愛される話が最近多いですね。
    これもそうですが、他のものよりお嫁に行くまでが短くて読みやすいです。虐げられてる描写は必要最小限にした方が安心して読めるので。
    これから主人公が幸せになってほしいです。

キュンキュンしますね!

自己肯定感の低い主人公が旦那様に溺愛されているのがいいです。
    虐待され続けてたせいで、以前の記憶に沿って悪い想像ばかり浮かんでしまうのが可哀想だけれど、
    素敵な旦那様に愛されて領主の妻らしくなっていくのが楽しみでもあります。

こんな方にいてほしいです

本当は必要なのがおかしいのだけれど、現実にいじめはあるので、やっぱり必要だと思います。
    学校は自らの保身が第一優先なので、この漫画のように「いったん持ち帰って」「後ほどご連絡を」「最低2週間必要」と型通りの言葉を並べるだけですよね。実際にこんな風に頼りになる存在がいたらいいと心から思いました。

タイトル通り

クズ旦那ですね。主人公には幸せになってほしいです。にしても、無料分が終わると90Pだったかな?さすがに高すぎますよね。

ちょっと無理があるけど

泣き虫な主人公を唯一本音で理解してくれる彼。素直になって甘えていいのよって声をかけてあげたくなってしまいます。

ぜひ読んで欲しいです

色んな家庭があると思うので、この話のような場所は必ず必要だけど、園長が仰るようになかなか見つからないと思います。
    母子家庭だったり、それぞれの家庭に事情がある中で子どもたちがすくすく成長していることに救われる想いです。

キュンキュンしますね!

主人公の等身大の言葉が綴られていて、自分の学生時代と重なります。好きな相手の一挙手一投足にドキドキして、嬉しかったり悲しくなったり、1つ1つが大切だったことを思い出します。青春だな~とキュンキュンします。

スカッとしました

まだ途中だけど、朝比奈くんが主人公の元夫を睨む場面がすっごくいいです!スカッとしますね!
    こんな人が現実にいてくれたらいいのにと思います笑

どちらにもなりうる怖さ

最初はほんの小さなきっかけが、エスカレートするにはそんなに長い時間が必要ではなくて。
    そして、その小さなきっかけがあまりにも小さ過ぎて、ちょっとした勘違いなどから、どちらにもなりうる怖さもあると思う。
    自分の子ども可愛さに、加害者を追い詰めていい訳ではないのに、ネットに投稿したりいつの間にか自分も加害者になってないかと思わされる展開だった。
    今の時代にありがちな話でもあり、考えさせられた。