LilyLilyさんの投稿一覧

デレよりも

無料プラス数話読みましたが、あまりデレもないせいか、パン屋さんの行く末や、主人公の友人の離婚がうまく行くのかの方が気になります。
    そのうちデレも出て来そうですが、出なくてもいいぐらいパン屋さんに復活してほしい気持ちが勝っています。

共感できる部分があります。

無料分までなので、旦那さん側の目線なのでただ可哀想となりがちですが、そうなる原因は旦那さん側にあるのだけは分かります。一方的に被害者になる前にこうなった原因をもっとしっかり考えて欲しいと思いました。今まで全く違う環境で育った2人の共同生活ですから、お互いに話し合って歩み寄って行かないとそもそも無理な話だと思います。片方だけの努力では遅かれ早かれ破綻するのは当たり前です。そこに気付かないからこうなると言うのが、描かれてると思います。
    …にしても、6年も無視する、されるをよく続けられたなと思う気持ちもあります。

続きが気になる

勘違いや思い込みから始まる話だけど、本当は惹かれてるのに嫌われようとしたり、ちょっとイライラしちゃう。
    その分、先が気になって無料配信分だけでは物足りなくて、つい課金してしまった。
    ハッピーエンドになって欲しい(๑•ᴗ•๑)♡

キュンキュンしますね!

ヒロインの損得勘定なしの面倒見の良い性格に癒されていくエリート上司。
    読んでいるうちにこちらも癒されていることに気が付きます。

社内の若い男性陣の、見た目だけ若くて可愛い女性の噂話を聞いたエリート上司が思う
    「彼らは一生ヒロインの良さに気付かないだろう」
    は、心から同感でした、
    そして、ヒロインにどんどん惹かれて行く上司さんに思わず
    「逃しちゃダメですよ!」
    って言ってあげたくなります。
    ハッピーエンドになって欲しい(๑•ᴗ•๑)♡
    キュンキュンしながら、そう思わずにいられないです。

面白いです

広告から来て読みましたが、面白いです。
    料理バトルや、厨房内の揉め事の話かと想像してましたが、主人公の成長や周りの人間関係などが丁寧に描かれていて、次の無料が待ちきれないです。

先が楽しみです

この作者の他の作品が面白かったので、こちらも読んでみようと思いました。
    寿退社してしまって、恋も仕事も失った主人公がどう人生を切り拓いていくのか、
    試し読みまでですが、とても興味を惹かれました。
    1話あたりの単価が高いので、先が楽しみながらも躊躇してしまいます。

ぜひ読んで欲しいです

最近よく目にする発達障害ですが、個人差があって理解もされにくいので、こんな風に分かりやすくそして温かい目線で描かれているものがあると救われます。身近にいなくても、きっとグレーゾーンの方は多いと思うので、ぜひ読んで欲しいと思いました。

面白いです

小説を読んでいたので、コミックはどんな感じだろうと読んでみました。
    主人公のマリーの自己肯定感の低さはちょっと…だけど、虐待を受けていた人に共通すると思うとリアルな気もします。
    でも、気持ちの優しいマリーが、使用人たちからも愛されて幸せになっていく過程が素敵です。

羨ましいです

こんなに大切にされて、溺愛されて…有り得ないからこそ羨ましい気持ちが先行して、読みながら目がハートになっちゃいます。

スカッとしました

社内不倫で部下に尻拭いさせるとか、最低な上司も相手にも天罰が下ってスカッとしました。
    「生産性や士気の低下など・・・」という部分、本人たちの問題ではないという所にも共感しました。