LilyLilyさんの投稿一覧

怖いです

他の方も書いてますが、絵が怖いです。もう少し優しい雰囲気でも、復習の気持ちとかは伝わると思いました。

面白いです

広告から来ました。ドラマを観ていないので、全く先入観なしで読み始めたのですが、地味で真面目な主人公が、社内の皆さんの信頼度が高くて、実は女子力も高いギャップがいいと思いました。
    ちょっと絵が雑な感じもしますが、許容範囲かな…もう少し丁寧な線が好みですが、話の内容でカバーできてる感じです。

うーん‥

他の方も書かれていますが、あるお話とかなり似た内容です。しかも1話が高くて短くて全然進みません。無駄にポイントを使ってしまったので、後悔しかありません。とても残念です。

やり直せるなら

こんなふうにやり直したいけど、やり直した後も妨害があったりして、そうそう順風満帆には行かないところが面白いのでしょう。それにしても、医師も足の引っ張り合いなんだなと思いました。○クターXなどにも出て来ますが、ほとんどの医療系の話に、優秀な医師が妨害される描写が出てきますね。この話はハッピーエンドで終わってほしいです。

とっても素敵なお話です!

時代錯誤のような地方の家で育った主人公。そしてとても素敵な旦那さまと出会って、幸せそのもの。でも、それを家族は認めたくなくて、実家に縛り付けようとして。可愛がられた長男と、こきつかわれた長女。可愛がって癒やしだったはずの長男は、肝心な時に逃げ、お金を欲しがるだけなんて。小さい時はつらかったけど、自分の力で人生を切り開いて幸せな主人公に、心から「幸せになって良かったね。これからもその幸せが続きますように」と言ってあげたいです。

無料分までですが

広告につられて読んだけれど、主人公はこんな彼氏と結婚しなくて良かったと思う。このまま結婚しても、浮気相手とずっと繋がったままだったと思うし。浮気されて、噂まで流されて、浮気しておいて彼女に反省を促すという非常識な人と夫婦にならずに済んだのだから。配信済の話数が多いのを見ると、進行がゆっくりなようなので、この先読み進めるかは残念ながら微妙。

二人には幸せになってもらいたい

夢に出てくる女の子は、初音ちゃんだと思っていたけど、本当はお母さんの方だった。いきなり大切な人を亡くしたショックと、誰も頼れない環境で孤独だった辛さが、そんな夢を見せていた。
    本当はお互いを思い合っているのに、うまく言葉にできないもどかしさ。
    やっと分かり合えたのだから、二人には幸せになってもらいたいと心から思えたお話でした。

面白いです

阿部寛さんが主人公で映画化されて有名になりましたが、先に映画を見ていると、原作にとても忠実に作られたのがわかりますね。色々な発見があって、楽しみながら読めました。

ちょっと怖くて…

内容は引き込まれるものはありましたが、執着心があり過ぎて怖くなりました。ちょっとホラーな感じで、個人的に苦手だったので残念です。

うーん‥

低身長なのにモデル目指してる女の子と、お金がないけど才能がある男の子のお話ですが、なぜか感情移入できませんでした。
    頑張ってるのも分かるんだけど、プライドが変な方向に高過ぎる感じで違和感があったせいかもしれません。