LilyLilyさんの投稿一覧

現実にあればいいのに

イジメはなくならないと言われて久しいけれど、される側に原因があると言われて転校したり、する側の処罰がないのが許せない。
    こうして弁護士のような法律で戦ってくれる人が必要だと思う。
    特に最近のイジメは、傷害罪になるようなのばかりなので。

営業さんあるあるの苦労話だけど

主人公の憎めないキャラクターに癒やされます。
    頑張って売上げノルマ達成してほしくて、応援したくなります。
    なかなか成果が出ない彼ですが、困った時に普段の頑張りが自分を助けてくれます。数年後の話も読みたくなりました。出たらまた読みたいです。

ドキドキしますね!

広告から無料分まで読みましたが、好きなことを好き、やりたいと言えずに挫折を味わっている主人公ペアが本当に好きなことに向き合う姿が素敵です。
    周りの勝手な期待を覆す展開を読者に期待させますね。読み進めたくなる内容です!

オムニバスなので…

それぞれの内容に差があるから、話によって評価が変わってしまいます。
    共感できるものもあれば、古い時代に書かれたものなのか?というような描写のものもあり。
    絵のタッチも見づらいものもあったり、微妙でした。

どうなるのか…

無料分までですが、主人公の元夫のクズっぷりがひど過ぎて頭に来てしまいます。課金してまではいいかな?と言う感じです。ただ、支えてくれる彼と幸せになってほしいなぁと思いました。

他の方も書いてますが

専務が主人公のことを好きになる瞬間が分からなかったです。
    主人公ばかりが惹かれて行くような感じですが、それもステータスに惹かれているような・・
    絵が綺麗で読みやすいので無料分は読んでみようと思います。

キュンキュンしますね!

仕事ができて、包容力もあって、イケメンで…と完璧すぎる上司に助けられるヒロイン。
    無料分の先が知りたくて、ついポチってしまいます。
    二人には幸せになって欲しいって自然と思えます。
    ハッピーエンドを期待します!

気分が悪くなります

他の方も書いてるけれど、気弱な青年が闇落ちしていく様子が理解できないです。
    家族を守るためなら特殊詐欺を平気でするとか、考えられない展開で、それが段々楽しくなって行く様子なんて辛いです。
    後味悪い内容です。

うーん‥

無料分までですが。不倫相手が本命な話はたくさんありますが、主人公と離婚しない理由が酷いです。子どもをうませる為なんて。どこかの政治家みたいに「産む機械」扱い。例えコミックでも気分が悪くなる展開でした。

もどかしさがまた…

堪らないです。
    少しずつですが、主人公の真面目で真っ直ぐな気持ちが、旦那さまの気持ちと通じ合うようになってきているのが。
    まるで、瀧川さんになって見守ってる気分です。