みんなのレビューと感想「キモコワな隣人~ご近所の怖い噂~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スカッとではない

スカッとする話を期待してると的外れになるかな。
    微妙な感じで毎回終わります。無料しか読まなかったけど、買ってまではないかな。

よくいるタイプ

あまり見かけないようでいて実は確信犯的におおいかも、特にいまは生活が苦しい人が多いからなあ。自分も気をつけなくちゃ

うつし身

うつし身の話だけ読みました。年を重ねると、外見に内面が出ます。主人公は仕事もできるし、魅力的な人。お母さんとのわだかまりもとけて良かった。

親は・・

どんな子供でもひいき目で
    可愛い~ってなるのに ずっと悪口言われてたら
    卑屈になるよね・・実際は美人でも・・

姑が介護の必要はないって言ってるのに
    なぜ行くのかなぁ~でした。
    赤ちゃんみたいに オムツ買えも簡単じゃ無いのに・・
    姑・・そういう事ね・・でした

ちょっと怖いけど

自分の軸で生きていくと視野が狭くなったり勘違いだったり。そのせいで人生がガラッと変わることがあるんだろう。

by mmghurt

きもこわな女たち

こんな人いるの?って思ったけど、事実は小説よりも奇なりだから、いるんだろうな。自己中Maxで、自分のことだけ考えて生きられる、実は幸せな人なんだろう。

男にだらしない母親にひどいことばかり言われて成長した娘が暗示にかかり、そのとおりに思い込んで自分で自分を不幸にしていたのが、母親の最期を看取り心が解放されると言う話。なんだぁ、ストーリーな女にしては心暖まる良い話じゃないと思ったら嫌なオチがついてた。このシリーズ、基本的に嫌な女しか出てこないのね。

こわゎ、い

この女性!
    わたしの周りにはいないくど実際いるんかな?
    なんか読むのはいいけど考えさせられるかな??

by 復讐

隣人に限らず、周りにいる厄介な人間を紹介してるストーリーです。
    お金ないない寄生おばさん、妬みの激しいぶりっ子などなど。
    確かに居そうなところを突いてて読む分には面白いです。実際こんな人とは絡みたくないけど。

短編集になっていて最初の話は少し教訓じみたかわいそうな話でした。
    わるい親をもつ子供って心が傷ついてなかなかなおらないもんですよね