みんなのレビューと感想「キモコワな隣人~ご近所の怖い噂~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
短編集はだいたい外れがちょいちょい入ってるのですが、これは全部おもしろい。
落ちもしっかり練られていて、この短さで表現できるのがすごいですby つばすみ- 0
残念だな
1話目の話すごく良かったのに(マインドコントロール的な事が母が居なくなる前にとけて)最後は良い人を見つけるんじゃなく、遊び狂うって、ある意味親子似たね。
by 鳴くうさぎ- 0
思い込み
思い込みで自分の本当の姿が見えてなかった主人公が、母の一言がきっかけで、自分の本当の姿に気づく。そこからの激変ぶりが面白いです!
by むなむ- 0
最初の話
最初の話は、結局結末良かったのか、悪かったのか…?、主人公はブサイクではなかった、って事なんだけど…、何か後味悪い終わり方。
by ねこまんま姫- 0
どの話も先が結末が想像つくはなしでした。
無料分読んでやめておけば良かったのに1話だけ購入してしまいました。読み終わってから後悔ですby ここめちゃん- 0
実際にはあり得なそう
怖いもの見たさ6話まで読みましたが、読後感は良くないです。登場人物がイライラするからだと思います。最後までは読まないです。
by まっきんー- 0
親にブスって言われ育った。そりゃー、性格悪くなるよ。でも頭いい!怖いけどねー。仕事に生きてる。イタイヤツ
by あさあおあか- 0
えw
岸本さん読みましたがまさかのオチがwww
途中までプロポーズされた人と最後一緒になってーとか考えてたのにw 騙されたwby Hs ※aaa- 0
二話目の話なんてまさにキチママでありそうと思った。貧乏アピールして何でも貰って団地から戸建てに引っ越した話なんかも描いて欲しいわ
by とくメイきぼう- 0
なかなか
最初は調子いい人が進むにつれボロが出ていき失敗するオチという流れの作品が多いですね。何かの投稿からかなあ?
by さまようアヒル- 0