むなむさんの投稿一覧

子育ての大変さ

育休中はヒマって、思っている人多いですよね。正直、預けて働いてる方が、気が楽です。世の専業主婦さんは、ほんと、すごいと思います。まぁ、あうあわないもあると思いますが。このマンガにでてくる旦那なら私なら即離婚です!

勝ち組負け組

一昔前に、この言い方流行りましたよね。ほんと、女の人生って、結婚出産によって、左右されるから勝ち負けで例えたくなるのも分かる。でも、誠実に生きていれば、幸せになれると思う!

信じられない

戸籍のない子なんて、中国の話しかと思ったら、日本でもたくさんあると知り、何とかしてあげたいと思った。子は親を選べないし、その世界しか知らない育てられ方をするなんて、本当にかわいそう。

こんな女いる

女友達をどう選ぶかを考えてる人っていますよね。自分を引き立てるために自分より少し劣る人かつ自分の価値を下げないくらいの人を選ぶ人っていますよね。常に計算してる女性、嫌ですね~。

続きが気になる

絵がかわいくて読みやすい。主人公には是非幸せになってほしい、幻覚が見えているのか、見えていないけど、想像で話しているのか、続きが気になる。

かわいそう

犯罪者家族の辛さが、身にしみて伝わってきました。気の毒です。家族は無関係です。こんな不幸が起きないこと、そして、起こさないことを祈ります。

ありそうな話だが

終わりかたが中途半端でびっくりした。作者が伝えたかったことは結局何だったのか、、。
    玉の輿で不幸になるのかと思いきや、、。ヘイポンに生きてる佐和子にも幸せになってほしい。

淡々と話が進む

淡々と話が進みますが、実際にありそうな話で、人から、「こんなことが、あってねー」と、打ち明けられているように気分になって読み進めることができます。

思い込み

思い込みで自分の本当の姿が見えてなかった主人公が、母の一言がきっかけで、自分の本当の姿に気づく。そこからの激変ぶりが面白いです!