みんなのレビューと感想「キモコワな隣人~ご近所の怖い噂~」(ネタバレ非表示)

かなりドギツい問題女が毎回登場するオムニバスです。
    酷さレベルはかなりなものです。。。
    オムニバスをそれぞれ結末まで読まないとモヤります😅
    漫画の世界なら読むのをやめればそんな問題女から解放されますが、リアル社会で身近にいたら簡単には逃げられません。この作品を読んで学ぶところがありました。
    そして共感してくれる周りの人たちの大切さも改めて痛感しました。ありがたや〜😭

予防接種的に読んでみて!とおすすめしたい作品ではありますが、リアル社会で同じような経験で傷ついたことがある人には酷な作品かもしれません。
    とりあえずその都度スッキリする結末なので少し読んでみてお嫌じゃなかったらどんどん読んでほしい作品です👍

母娘

最初の話だけ読みました。面白かったです。子供にとって母親の影響って良くも悪くもこんなにも大きいのだと改めて感じました。我が子にブスとかやることなすこと可愛くないとか、よく言えたもんですね。バチが当たったって死ぬ前にわかっただけマシですが。
    ただ、ラストははー?でした。極端すぎる。主人公には幸せになってほしかったのに。

見逃せない女

「見逃せない女」を読みました。

こういう女性って、本当に実在するんですかね?
    すごく怖いです。

ペットOKのマンションだと承知の上で入居したんですよね。

そんなに動物が嫌いなら、
    ペット不可の物件を選んだら良いのに。

私も犬や猫が大好きなので、
    ここまでボロクソに責められるのは、すごく気分が悪いです!

近所に住まれたら、ひどい目に遭わされるのは目に見えてる。

なんなのでしょう、
    何か頭の病気なんでしょうかね。😱💦
    正義中毒っていうんですかね。

う〰️ん

どの話もけっこう突っ込みどころ満載です。特に「小姑の~」って作品。姑が自分に気を遣って薄味に合わせてた、本当は味付けの好みが違うことを知って「うざったくなった」ってどういうこと?主人公の嫁の方が明らかにワガママ。そりゃ薄味の方が身体にはいいだろうけど、濃い味が好きなのを隠してた姑は優しいと思う。身体に悪いと思うのなら少しずつ慣らすようにお勧めしてみればいいのに。作者がそういう思考回路なのか?思慮の浅い人。

好きじゃないです

子供の頃に言われた事がトラウマになって、自分の姿を歪めてしまっていた主人公が母との過去と向き合い母の死をきっかけに本当の【自分】に気付く話。
    お母さんとの蟠りも解けて、本当の自分はお母さんにソックリだった事を知った主人公…
    幸せにはなりません。
    色々と苦しんだ挙げ句に母との別れを経験した主人公が、取って付けた様なあんな人間になるかな~と無理矢理さを感じます。
    絵柄も雑な部分が目立つし…ストーリー自体も課金して読むほどの作品じゃないかなと思います。

男にだらしない母親にひどいことばかり言われて成長した娘が暗示にかかり、そのとおりに思い込んで自分で自分を不幸にしていたのが、母親の最期を看取り心が解放されると言う話。なんだぁ、ストーリーな女にしては心暖まる良い話じゃないと思ったら嫌なオチがついてた。このシリーズ、基本的に嫌な女しか出てこないのね。

親からの

母親からの呪縛。
    母親からブス、デブと罵られながら育てられお勉強は良く出来て大学から就職してバリバリ仕事。
    男には負けたくない、絶対頼らないのがモットーで、それはそれで良いんじゃないと思ってたら?
    ラストの大逆転には残念、普通に幸せになって欲しかったです。

どれもこれも酷い!

酷いのは漫画ではありません。語られてるエピソードがあまりに酷すぎるってことです。
    女性たちに押しつけられる、女性であるがゆえの苦しみ。
    スカッとする話もありますけど、我がことのように腹が立ちます。

隣人に限らず、周りにいる厄介な人間を紹介してるストーリーです。
    お金ないない寄生おばさん、妬みの激しいぶりっ子などなど。
    確かに居そうなところを突いてて読む分には面白いです。実際こんな人とは絡みたくないけど。

親は・・

どんな子供でもひいき目で
    可愛い~ってなるのに ずっと悪口言われてたら
    卑屈になるよね・・実際は美人でも・・

姑が介護の必要はないって言ってるのに
    なぜ行くのかなぁ~でした。
    赤ちゃんみたいに オムツ買えも簡単じゃ無いのに・・
    姑・・そういう事ね・・でした