みんなのレビューと感想「キモコワな隣人~ご近所の怖い噂~」(ネタバレ非表示)

どの女も

自分の身近にいたら耐えられないと思うくらい怖いし、病んでるんじゃ?と感じる。関わりたくないレベルの人たち。

見逃せる女は本当にこんな人いる?!くらいの勢いで見逃さないので、逆にちょっと病気なのかな?と思ってしまいます。。。

どれも3ストーリー1話で読みやすい。すっきりするものもあれば、悲しい終わりもある。最後の息子のために頑張りすぎて息子に依存した母親は見てて辛かった。

見逃せない女

「見逃せない女」を読みました。

こういう女性って、本当に実在するんですかね?
    すごく怖いです。

ペットOKのマンションだと承知の上で入居したんですよね。

そんなに動物が嫌いなら、
    ペット不可の物件を選んだら良いのに。

私も犬や猫が大好きなので、
    ここまでボロクソに責められるのは、すごく気分が悪いです!

近所に住まれたら、ひどい目に遭わされるのは目に見えてる。

なんなのでしょう、
    何か頭の病気なんでしょうかね。😱💦
    正義中毒っていうんですかね。

イライラする隣人達

このエッセイシリーズ、あるあるのストーリーで、こういう人っているよね!と共感できる漫画でした。
    最後に成敗できるのが、スカッとできます。

オムニバス

オムニバスで読みやすい。何となく読み始めたのですが毎回なかなかの迷惑?非常識?な変な人がでてきて面白い

かなりドギツい問題女が毎回登場するオムニバスです。
    酷さレベルはかなりなものです。。。
    オムニバスをそれぞれ結末まで読まないとモヤります😅
    漫画の世界なら読むのをやめればそんな問題女から解放されますが、リアル社会で身近にいたら簡単には逃げられません。この作品を読んで学ぶところがありました。
    そして共感してくれる周りの人たちの大切さも改めて痛感しました。ありがたや〜😭

予防接種的に読んでみて!とおすすめしたい作品ではありますが、リアル社会で同じような経験で傷ついたことがある人には酷な作品かもしれません。
    とりあえずその都度スッキリする結末なので少し読んでみてお嫌じゃなかったらどんどん読んでほしい作品です👍

本当に勝手な人が多い世の中ですよね。
    そんな感じの話を読んでておもいました。
    楽しく読めて良かったデブ。

毒母、自業自得

子供を小さい時から、ブスと蔑み、彼氏を優先した母親。毒母と言っていいでしょう。
    最後には、彼氏に捨てられ、娘に頼るしかない・・・自業自得です。
    娘が母親のDNAを受け継いでいたというラストは意外。

by ayuko3

内容自体はよくありがちなものばかりですが、短編になっているので読みやすいし暇な時にちょうどいいと思います。