ayuko3さんの投稿一覧

一般に、特殊清掃は、人がやりたがらない仕事。それを仕事としてするのだから、尊敬します。
    仕事を進めていくうちに、その故人の人生が垣間見えるというのは、人生の本当の最後を見送る仕事でもある、と言えるのでないでしょうか。

一人で自活できる力を

お嬢さん大学出て、高収入な男性をゲットすれば、幸せになれる。
    今、それは神話かも。高収入な夫でも、病気になったり、リストラされたり。あると思う。
    その時に、夫に頼らず、どうサバイバルできるか。重要だと思います。

中学生の交友関係

中学時代独特のいじめ、微妙な交友関係…。
    私も中学時代前半、いじめられていたので、後半はやり返しました。いじられっ子の気持ちは、分かります。
    そのかわり、私は、中学時代の友人はいません。

ネットでの投稿、気をつけましょう。

ネットでの投稿、気をつけないと、相手から損害賠償請求されます。
    最近では、投稿者が誰か特定できますから。
    弁護士は、複数の事件を担当しているので、他人事と割り切らないと、やっていけません。

SNSは侮れない

SNSは恐いもの。侮ってはいけません。画像のちょっとしたところから、個人情報が漏れてしまったり…。
    私は…クリーニング店ではなく、アクセサリーのお店でしたが、似たような事件に遭遇しました。承認欲求の強い人って、多いんですね。

最後に勝てば、いい!

何が勝ち負けか・・・それは人の価値観によって違ってくる、と思います。
    私は、最後に勝ってばいいと思っております。
    子供が仕事を辞め、お金をせびりに来るようになり、夫に浮気された、綾乃は負けでしょう。意地悪をしてきた天罰。

虐待の連鎖

妙子さんの父親も、虐待を受け、施設で育ったから、幸せな家庭に憧れていたのだと思います。しかし、上手くいかなかった。
    継母は新ママ。いきなり、四人の育児は無理。行政のサービスを利用するとか、何かしら方法はあったと思うのですが。

獅童さんの太鼓持ち

「白竜」と作者が同じなので、読んでみました。黒須組長と白竜さんが、長崎に来たみたいな、変な感覚になってしまいました。
    こちらでは、政治の世界のエグさを描いています。
    獅童さんの裸踊りは、笑えます。

事故物件の番組は観たことないけど

事故物件の番組は観たことないのですけれど、お笑い芸人の人って、体張ってるなぁと感じました。
    私は、幽霊とか霊感を信じないけれど、お笑い芸人にとっては、自分の「得意分野」を得られるのは、いいことかな。

コミュニケーション力

学生時代、仲間はずれやいじめに遭うと、人とのコミュニケーションが上手く取れなかったりする。
    満里奈をはめようとしたり、静香を精神的に追いつめたり。仕事ができるのだったら、“一匹狼”を気取っても、いいと思うが。